Выпуск 48 Пенница (Cercopidae) (Китай) Плачет "слезами кукушки"
Брошюра, посвященная цикадовым, включая семейство Пенницы (Cercopidae), соответствует выпуску 8. На этот раз в журнале Слепни
Анонс следующего выпуска ... увы, не синий слоник
Выходные данные: тираж 100 000 экз. оф. дата выхода в России 20.10.2011
Мне как раз очень понравилось, что в этом выпуске Пенница расположена поперек бруска, это очень оживляет кейс. Ну а насекомые сегодня вполне достойные, если не обращать внимания на темно-коричневых, уснувших в солярии.
Взяла пару, чтобы были разные (они последним сегментом брюшка различаются, думаю, либо "мальчик"/"девочка", либо "почти еще личинка"/"взрослая особь"):
17 ноя 2011, 15:32
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36165 Откуда: Нижний Новгород
Пенница просто красотка! С удовольствием сегодня копалась в коробке с насекомыми. Жалко, что крупные экземпляры чрезмерно увлекались посещением солярия, пришлось выбирать среди менее жаренных. Качество заливки вроде очень даже ничего. Крутила один экземпляр с отменной заливкой, но не стала его брать, уж очень бледненький раскрас, видимо аристократка )) Спасибо Джулии за обнадеживающий анонс, который мы всегда ждем в среду!
Судя по выложенным зверькам, чудо будет на уровне. А насчет длины ветки, так можно нафлудить и по поводу и без повода. Мне вот анекдот прислали из жизни, очень понравился:
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет: — Что это ты рисуешь? — Бога. — Но, ведь, никто не знает, как он выглядит! — Сейчас узнают!
17 ноя 2011, 21:52
белка27
А насчет длины ветки, так можно нафлудить и по поводу и без повода.
Я ведь не о пустой болтовне. Я о количестве выкладываемых экземпляров... Если честно, то мне свои фото выставлять не интересно, из-за того что у всех интерес пропадает к теме с вечера четверга.
А вообще я очень рада, что у нас есть Игорь, которому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за неугасаемый интерес к жучкам и камешкам! И если бы не он, то ветки Насекомых и Минералов давно бы перестали существовать!!!!
Отдельное СПАСИБО хочу сказать Джулии, за информацию и фото ожидаемых с таким нетерпением насекомых и минералов!
СПАСИБО! Strela, alexxx, Sergant, AleX007, и всем-всем, кто продолжает собирать и делиться своими сокровищами!!!
17 ноя 2011, 23:03
strela
Если честно, то мне свои фото выставлять не интересно, из-за того что у всех интерес пропадает к теме с вечера четверга.
Странные выводы? Если судить по комментариям к фото то и через неделю, и через месяц благодарят, если фото и экземпляр на уровне. Вот выложила Наташа достойный АПОФИЛЛИТ, который ещё летом был, и комментарии сразу появились!
белка27 писал(а):
А вообще я очень рада, что у нас есть Игорь, которому ОГРОМНОЕ СПАСИБО за неугасаемый интерес к жучкам и камешкам! И если бы не он, то ветки Насекомых и Минералов давно бы перестали существовать!!!!
Игорю , конечно, спасибо, но интерес вызывают не только его сообщения! В этой ветке, я например, каждый раз любуюсь на фото Sergant и AleX007. И экземпляры прекрасные и фото профессиональные. И Анастасия7 тоже в любом выпуске умудряется находить очень достойные экземпляры, фото которых я, например, всегда жду. Ну, и отдельное спасибо Джулии, которая ещё накануне даёт настрой на покупке. Мне кстати, обидно, что её выложенные Анонсы, модераторы не переносят в соответствующую тему. и они "теряются"
Так что Белка пишите и выставляйте, а зрители всегда найдутся!!!
17 ноя 2011, 23:38
белка27
Так я вроде бы никого не забыла! Просто как-то грустно становится от мысли, что скоро одна из серий закончится. А собираем мы, кто активны в темах и жуков и минералы.
17 ноя 2011, 23:52
Джулия
strela, так меня спрашивали модераторы переносить или нет. Я сказала, что лучше оставлять там, где есть. Я часто бываю не совсем довольна покупкой, она ведь немного вслепую совершается, а на завтра у меня обычно появляется экземпляр получше. Правда я не всегда его фото выставляю (по разным банальным причинам).
18 ноя 2011, 00:01
Sergant
Если честно, то мне свои фото выставлять не интересно, из-за того что у всех интерес пропадает к теме с вечера четверга.
А вот это зря. Насекомые же все разные, нет ни одного одинакового. Я (ну не совсем я, а ребенок), например, собираю и машинки и самолетики, но они именно что все одинаковые (ну за исключением некоторых кривостей проклейки и царапин), поэтому и фотографировать их совсем неинтересно, достаточно тех фото, что выложены. А насекомые у всех уникальны, пусть и с серебром, пусть у кого-то не хватает лапки или уса, да и собираются здесь в основном "отборные" экземпляры (очень часто наблюдаю в Ашане картину как народ подходит и неглядя берет журнал, даже не обращая внимания на насекомое или минерал)
18 ноя 2011, 08:15
Fler
Возвращаясь к нашим пенницам И всё-таки хотелось бы знать, разные формы брюшка - острое и с "пимпочкой" - это самцы и самки или что? Я тоже купила двух, причем обратила внимание, что "остропопые" крупнее и темнее, а с "пимпочкой" помельче, посветлее, с более яркими оранжевыми пятнышками на лапках и брюшке.
18 ноя 2011, 09:28
Смирнoff