Танк ГУВП
Все здорово надоело: телега Коуэна движется ни шатко-ни валко, слишком много непоняток и поверхностей двойной кривизны, за покраску "мурлындцев" браться не хочется. Решил быстренько нарисовать этот бумажный танчик. Поскольку, ничего не хочу делать руками, решил все выпилить из полистирола и тупо склеить, как обычную модель ( опробовал на Менделееве) Надеюсь все получиться. Пока быстренько набросал стыковку листов бронекорпуса. Заклепки буду рисовать позже.
Фото:
Танк ГУВП 21.jpg [ 73.31 Кб | Просмотров: 2456 ]
Танк ГУВП Бронекорпус.JPG [ 20.21 Кб | Просмотров: 2456 ]
Танк ГУВП Новая Разметка.JPG [ 30.03 Кб | Просмотров: 2456 ]
17 мар 2016, 13:09
Спонсор
svol
Re: Танк ГУВП
Неспешное продолжение... .
Фото:
Танк ГУВП Новая Разметка.JPG [ 24.91 Кб | Просмотров: 2369 ]
такую ажурную конструкцию с заклёпками нужно печатать только в фотополимере..АБс пластик тут уже не прокатит ( он сгодится лишь для ровных не сложных плоскостей)....
24 мар 2016, 20:55
svol
Серега, это под фрезеровку. Маленькими фрезами и граверами все аккуратно обойду, а потом склею, как обычную пластиковую модель. Не дружу я с цианоакрилатом, аллергия. Да и заклепки не каждый принтер возьмет: высота-4 десятки и и диаметр такой же, а фрезы с этим легко справляются. Да, дольше, но результат значительно лучше, поскольку слоев не будет по определению, зачищать не надо. На танке Менделеева натренировался.
Да и заклепки не каждый принтер возьмет: высота-4 десятки и и диаметр такой же, а фрезы с этим легко справляются. Да, дольше, но результат значительно лучше, поскольку слоев не будет по определению, зачищать не надо.
а это уже смотря какой принтер! я же не просто так написал про фотополимер..вот мои первые опыты с фотополимером на ювелирном принтере..( на косяки не обращаем внимания - это всё из за глючного Компаса3Д)..смотрим лишь на качество печати...
Фото:
Танк ГУВП P1050580.JPG [ 34.44 Кб | Просмотров: 2261 ]
Танк ГУВП P1050581.JPG [ 37.93 Кб | Просмотров: 2261 ]
Танк ГУВП P1050582.JPG [ 33.9 Кб | Просмотров: 2261 ]
Танк ГУВП P1050583.JPG [ 35.93 Кб | Просмотров: 2261 ]
24 мар 2016, 21:55
svol
Здорово. Нечто подобное я видел у Rolanda, но расходники дорогущие... . Мне, кстати хотелось бы новые диски на Мерс G4 сделать от ICM ( родные-никакие), а то там все очень плотно и не всякая фреза туда залезет, а вот на этой бЯде может получиться очень недурственно. Надо 3D-шку нарисовать и надеяться на то, что поделишься контактами.
а вот на этой бЯде может получиться очень недурственно.
то что ты обрисовал.для этой "беды" просто семечки..на ней даже решётки МТО можно печатать в нашем масштабе..фотополимерной печати сейчас лучше ничего нет.а именно этому оранжевому фотополимеру тем более..но и цена за такую роскошь соотвествующая ( от 1000 руб за грамм)..сейчас куча контор с фотополимерной печатью.
24 мар 2016, 22:10
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
а вот на этой бЯде может получиться очень недурственно.
то что ты обрисовал.для этой "беды" просто семечки..на ней даже решётки МТО можно печатать в нашем масштабе..фотополимерной печати сейчас лучше ничего нет.а именно этому оранжевому фотополимеру тем более..но и цена за такую роскошь соотвествующая ( от 1000 руб за грамм)..сейчас куча контор с фотополимерной печатью.
Услышал, буду иметь ввиду. У Rolanda 200 граммовый пузырек стоит порядка 7000 рублей. Правда вот не знаю, сколько стоит сама печать, попробую провентилировать, я с ними достаточно плотно общаюсь.
У Rolanda 200 граммовый пузырек стоит порядка 7000 рублей. Правда вот не знаю, сколько стоит сама печать, попробую провентилировать, я с ними достаточно плотно общаюсь.
смотря что за фотополимер используется и сам принтер...по качеству этому оранжевому на сегодняшний день аналогов нет - он безукаризненый лидер ( потому все производители на нём и печатают)..а так есть и наши аналоги ему,в качестве уступают - но и стоимость печати в два раза дешевле ( от 400 руб за грамм)..у тебя там диск же не большой на этот Мерен,даже если печатать его на дорогущем фотополимере,там и грамма не наберётся..стоимость печати будет где то в районе 200-300 руб...на один мастер.думаю.можно потратиться.а потом клонировать эту красу и всё.
25 мар 2016, 07:27
svol