Интересно узнать какие рельсы для построения макета, испульзуют участники форума. Просьба выбирать названия, которые составляют большую часть вашей дороги.
22 фев 2016, 14:13
Спонсор
DmitriyMir
Re: Рельсы каких фирм вы используете?
Я указал те, которых у меня достаточно, чтобы собрать замкнутый путь. Это Пико А, патворк и Бачманн. Основное - Пико. Но понемногу есть и от других производителей. Мои практические наблюдения: Патворк = EZ-Bachmann = Лима = Jouef = Механо. Ну и старое Роко 42 можно без проблем.
22 фев 2016, 14:26
amigo1285
Полный круг с разъездом и ответвлением пико а-глейс. На полочных модулях использовал журнальные и роко лайн 2,5. От механо отказался и продал. Моё мнение пико и журнальные не самого лучшего качества. Роко получше. Геолайн говорят вроде самые лучшие, но сам не пробовал.
Piko A, покупал как самые доступные по цене ещё два года назад. Проблемной оказалась стрелка BWL R3. Пойдут на макет. Покатушки на геолайне. Для полки купил роко с бетонными шпалами, но супруга ещё не разрешает .
22 фев 2016, 14:44
DmitriyMir
amigo1285 писал(а):
Полный круг с разъездом и ответвлением пико а-глейс. На полочных модулях использовал журнальные и роко лайн 2,5. От механо отказался и продал. Моё мнение пико и журнальные не самого лучшего качества. Роко получше. Геолайн говорят вроде самые лучшие, но сам не пробовал.
Хроник про Роко отзывался с точностью до наоборот - ''...Роко-лайн и даже Роко-глейс - гораздо лучше, чем Роко-геолайн....''. Это его слова.
22 фев 2016, 14:47
DmitriyMir
DasModul писал(а):
Piko A, покупал как самые доступные по цене ещё два года назад. Проблемной оказалась стрелка BWL R3. Пойдут на макет. Покатушки на геолайне. Для полки купил роко с бетонными шпалами, но супруга ещё не разрешает .
Я пока с BWL проблем не замечал. Может там остряки ниже основных? Тогда лок их будет переезжать. Радиус-то внутренний - R2.
Каждый приспосабливается под то, что есть. Сейчас тем более
22 фев 2016, 14:52
mishkaizpermi
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Механо + патворковские (идентичные механовским) раньше были пиковские п-образные (которые все советуют выбросить) - продал одному чуваку-любителю таких жд.
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
Пока только партворк, поскольку других рельс на данный момент у меня нет (я их собираю)! Возможно применение рельс от стартового набора другого производителя в будущем, но пока я не знаю что за он и как скоро обзаведусь им, либо приемлемым локомотивом (без рельс)!
22 фев 2016, 18:37
DmitriyMir
morshamenn1 писал(а):
Это что ж там за жидкость?...
Скидрейпердар канешна! Очень язвительная, едкая и токсишная субстанция! Контакт человеческий пропадает мгновенно!
Последний раз редактировалось DmitriyMir 22 фев 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
22 фев 2016, 18:38
Wunderbaum
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 01:54 Сообщения: 1919 Откуда: Бобруйск, Беларусь
DasModul писал(а):
Сорри за офф, но его сообщение не поддаётся расшифровке. Можно по-разному истолковать, да и праздники опять таки, а может он опечятался. Всяко бывает в застолье.
И меня простите, поскольку он пишет так на трезвую голову, как я после стакана!
22 фев 2016, 18:40
lukicher
Wunderbaum писал(а):
И меня простите, поскольку он пишет так на трезвую голову, как я после стакана!
Для макетов исподльзую PIKO-A, привлекает достаточно большим ассортиментом и относительно невысокой ценой. Проблема болтания остряков, особенно в радиусных стрелках решается за 10 мин. путем расклинивания лапок заклепки остряка куском медного провода подходящего по диаметру и фиксации его к лапкам заклепки каплей припоя. В редких случаях, когда между остряком и крестовиной остается ступенька, она стачивается дриммелем.
я в пролёте насчитал вариантов 12 ответов которые мне подходят и еще три отсутствуют. поэтому не голосую.
amigo1285 писал(а):
Геолайн говорят вроде самые лучшие, но сам не пробовал.
с точки зрения цены для покатушек на полу - да сойдут и схема продуманная - собирается без мелких обрезков в 1-2 см как у старых, однако качество пластика - отстой, после 5 лет просто сыплется в мелкие обломки. да и геометрия игрушечная - стрелки с радиусами всего 50 см и поворот 23 градуса - вместо 10-15 у других.
У пико А-глейс проблема в том, что остряки штампованные из жести вместо литых, со временем они просто гнутся.
22 фев 2016, 22:16
DmitriyMir
xronik писал(а):
Цитата:
Можно выбрать до 3 вариантов ответа
я в пролёте насчитал вариантов 12 ответов которые мне подходят и еще три отсутствуют. поэтому не голосую.
То есть у Вас 15 макетов или аццкий винегрет из рельсов????
На данный момент побеждает патворк! Т.к. Механо берут в т.ч. для его дополнения.
22 фев 2016, 22:46
morshamenn1
DmitriyMir писал(а):
Жуть как интересует. xronik, огласите пжалста весь список!
DmitriyMir писал(а):
На данный момент побеждает патворк! Т.к. Механо берут в т.ч. для его дополнения.
А я ведь говорил, говорил!
22 фев 2016, 23:12
DmitriyMir
Средняя скорость - это не большая и не маленькая! Я валяюсь! А чем маленькая плоха?
Не, макетов за 25 лет построил (или почти закончил ) всего пять штук. На первом, до рельефа не дошло дело. Размер 240х150 см, разборный из 4 частей шириной по 60 см, действительно была солянка из П-образных и Белгородских рельсов. Пико по нему ходило отвратительно, да и весил слишком много (древесина была тяжелая) поэтому и разобрал. Денег у студента было не много. Второй и третий это модульные макеты, два типа, совместимые между собой: однопутные перегоны - в основном из рельс Роко 2.1мм и двухпутные перегоны - из рельс Пеко код 100 (включая станцию). И два "тортика" компактных, оба рельсы Роко флексы. Плюс иногда на полу собираются схемы на пару комнат, вот тут как раз полная солянка. Рельсы в основном эти: Peco Code 100 Roco Geoline (с балластом) Roco Line 2.5мм Roco Line 2.1 мм с/без балласта
остальные по несколько штук в основном, по паре стрелок так, что проблем с совместимостью - нет. партворк Atlas Code 83 Fleishmann PROFI на балласте (magic train) Hornby стрелки Mehano PiKo A-gleis Piko П-образные и Курская копия - эти переделываются в прямы для витрины. для макета не пригодны. Сокол (Белгород) Tillig (Pilz) 2.5 мм стрелки самосборные польский флекс 3.0 мм
Есть также другие масштабы: естественно эНка 1:160 и НОе , плюс вагоны. Bachmann EZ-Track серый балласт - N Roco Line НОе Roco - N Piko N П-образные
и по штуке для сравнения: Tillig с балластом 1:120 Peco - 0 (1:43) Trumpeter 1:35 пластик Marklin - 1 (1:32)
Как то так
Последний раз редактировалось xronik 23 фев 2016, 07:28, всего редактировалось 3 раз(а).