Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:44 Сообщения: 29 Откуда: Набережные Челны
Re: пАдонак
вообще здорово!!!! знаю что вы уж очень любите партворки смотрите: http://mesnumeros1.eklablog.com слева под колонкой Editeurs выбираете издателя партворков и смотрите
Приятно познакомится Любовь. Люба, я смотрю вы любите окромя партворков коллекционировать разные вещи (монетки, денежки) Собирать редкие монеты мне как-то в голову не приходило, встречались редкие, но тут же уходили в оборот. Завалялась у меня одна - Финская монетка в 1 марку (1997г). Также немного марок есть из разных стран. Главное на первом месте у меня - собирание партворков. Сначала подумал у вас на фотке волнистый попугай, а это неразлучник (крупный) У вас он ручной?. У меня дома тоже живут пернатые - 2 волнистых - Кеша и Ксюха. Инокентий постарше, спокойный, ест с руки; а та еще неосмеливается, но шебутная, то и дело орет. У вас и зверинец разнообразный, а среди представленных, еще кто значится (если не секрет). Думаю за всеми нужен особых уход, не трудно содержать? Я вообще тоже люблю животных, особенно кошек, но дома сами понимаете, держать не могу. Вот и приходится подкармливать их на улице, жалко.
с попугаем у нас занимается малыш)))) попугай конечно не умеет говорить, однако он настолько "наобщался" с мелким, что "разговаривает" на детском языке))) Если находиться в соседней комнате, то иногда можно и перепутать, кто же там верещит))) Так же у нас живут: водная черепаха, крыска, мадагаскарский таракан и одна скалярия))) Содержать всех наших животных совсем не трудно.
19 мар 2010, 08:19
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
С удовольствием рассматривала монетки! Сама начала только собирать! Но уже так затянуло! Не у видела в твоей коллекции монетки из серии Красная книга...видимо они большая редкость.Прикольная серия! Не попадались тебе?
нет.. не попадались..((( а в банках у нас менять не хотят(((
19 мар 2010, 14:17
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Остается только клянчить у друзей,знакомых А народ не торопится расставаться..жалко! Вот и валяются,портятся монетки! А могли бы приносить радость другим!
Nata, монеты из серии "Красная книга" не будут давать на сдачу. Это инвестиционные монеты. Конечно, это официальное средство платежа, никто не откажется получить их по номиналу, но только никто не захочет монету, стоимость которой несколько тысяч, отдать за три рубля. Возможно, Вы имеете в виду биметалические монеты из серии Красная книга 1991-1994 годов, у них был большой тираж, но и они пользуются спросом у коллекционеров и их стоимость тоже намного превышает номинал.
20 мар 2010, 10:36
Helit
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 09:41 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
Люба, мы тоже дестирублевые монетки собираем, но не активно, просто как попадаются, складываем в спец.банку. Я тут обнаружила способ добычи этих монет. В автоматах, типа чай-кофе сдача сдается железными деньгами, очень часто как раз десятирублевыми. Так мы существенно пополнили запасы.
Десятирублевые монеты собрать очень просто, их всего то около 60 видов. Недостающие (или сразу все) можно просто заказать в нумизматическом интернет-магазине, там они будут в идеальном состоянии, то есть не бывшие в обращении. И стоят они не сильно дорого - 15-20 рублей.
магазинов по этой теме очень много. наберите в поиске "монеты интернет магазин", "нумизматика интернет магазин". а там уже смотрите по цене и по наличию.