Типа новинка. Ага, щаз! Всё теже лакированные кирпичи почти как в номере 55 "ЭК". Только, разумеется, отобрали самие мелкие, чтобы в коробочку "МСЗ" влезали. И ВСЕ тёмные, понятное дело, "светленьких" всех раскупили и непроданные остатки перепаковали нам. Довольно много огромных (по меркам "МСЗ") кирпичей и схожей формы, но все-все очень тёмные и понятие "имитация бирюзы" отдыхает. Более-менее светлый был один(!), но такого неприлично маленького размера, что так и остался лежать в палатке. Кстати, снова две партии - одна в толстой пленке без картонки, вторая - тонкая пленкая и картонка вложена в журнал. Среди первых были исключительно почти чёрные кирпичи, а как ни странно, среди вторых попадались образцы на жёлтом поролоне, хотя обычно перепаковка шла в толстом целофане...
Последний раз редактировалось MelNick 07 окт 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
07 окт 2015, 08:10
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Re: Минералы Сокровища Земли №109 - Туркенит (имитация бирюзы)
Для желающих узнать какой это номер выпуска был в прошлой коллекции, приведу содержание журнала:
Горные породы Осадочные горные породы: основные характеристики Планета Земля Гранд-Каньон История горного дела России Золото России: вчера и сегодня Горные породы и человек Терракотовое искусство Куда поехать Улуру
07 окт 2015, 08:21
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Много критереев сложились в пользу выбора моего камушка, в частности, красивый бирюзовый бочок и полное отсутствие лака...
MelNick писал(а):
Для желающих узнать какой это номер выпуска был в прошлой коллекции, приведу содержание журнала:
Горные породы Осадочные горные породы: основные характеристики Планета Земля Гранд-Каньон История горного дела России Золото России: вчера и сегодня Горные породы и человек Терракотовое искусство Куда поехать Улуру
Полностью совпадает с №90 старой серии.
07 окт 2015, 09:28
hippa
MelNick писал(а):
Много критереев сложились в пользу выбора моего камушка, в частности, красивый бирюзовый бочок и полное отсутствие лака...
Красивый камешек! Очень интересные и нехарактерные для этой ДеАшной псевдобирюзы кварцеподобные полупрозрачные включения. И да, лака не видно... MelNick, Вы - везунчик!
ДеА с этим "туркенитом" для меня точно по Высоцкому: ты их в дверь - они в окно Купила - "сэкономила" полтинник (по сравнению с ЭК), да и форма не призматическая. Хотя лак, зараза, понизу аж с толстыми натёками. Сунула на работе в тетрагидрофуран (другого растворителя пока под рукой нет), посмотрю в конце дня, подействует ли. Неохота шкрябать наждачкой.
07 окт 2015, 09:41
allya
Последний раз редактировалось allya 07 окт 2015, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
07 окт 2015, 20:15
hippa
allya писал(а):
Неожиданно, но мне мой камушек понравился
allya, а у меня почему-то Ваши картинки - сплошной чёрный фон Это только мой глюк?
07 окт 2015, 20:59
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Это самый позорный выпуск в моей коллекции минералов... (Пока...) Сволочные питерские распространители задержали привоз на 3 часа... В итоге, пройдя киоски с раннего утра и не найдя журнала, я успокоился до завтра... Продаваны ведь сказали, что минералы не завозили... Да и в Москве была задержка... Какой же у меня был взрыв эмоций, когда возвращяясь с работы и притормозив у киоска, заглядевшись на бабочку, перед моим носом тетка купила туркенит... Естественно красивый и крупный и естественно последний... Ломая ноги, понесся по всем попутным и не очень ларькам - так везде уже разобрали... Но в конце пути "удача" иронично улыбнулась... Этого "красотуна", наверное, никто не захотел брать... Он одиноко болтался за стеклом киоска и никого не привлекал... Пришлось взять...
Обратная сторона вообще чудо, как хороша... Отполирована и щедро покрыта лаком... Впрочем, как и все остальные стороны...
А вот так волшебно мы выглядим на поролонке:
СПАСИБО, ДЕА!
Но расстраиваться окончательно я пока не спешу... Журнал-то есть, а образец можно попытаться нарыть из остатков ЭК... Тем более, что не так давно это было... На крайняк ДеА-лабаз тоже никто не отменял... Ну, или совсем накрайняк можно позаимствовать камушек из моей укомплектованной коллекции ЭК, актуальность которой по прошествии стольких лет немного снизилась...
Последний раз редактировалось Apush 08 окт 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
07 окт 2015, 21:34
allya
hippa писал(а):
allya писал(а):
Неожиданно, но мне мой камушек понравился
allya, а у меня почему-то Ваши картинки - сплошной чёрный фон Это только мой глюк?
перезалила фото
07 окт 2015, 22:24
hippa
Apush писал(а):
Это самый позорный выпуск в моей коллекции минералов... (Пока...) Этого "красотуна", наверное, никто не захотел брать... Он одиноко болтался за стеклом киоска и никого не привлекал... Пришлось взять... Обратная сторона вообще чудо, как хороша... Отполирована и щедро покрыта лаком... Впрочем, как и все остальные стороны... Но расстраиваться окончательно я пока не спешу... Журнал-то есть, а обазец можно попытаться нарыть из остатков ЭК... Тем более, что не так давно это было...
Apush, зря Вы расстраиваетесь Мне с обратной стороны камушек очень понравился - и правда, красотун! В ЭК были унылые бруски, в основном. А тут - я прям даже рада, что пропустила и купила МСЗ. Сейчас лежит-отмачивается в ТГФ, смотрела днём - часть лака сошла, но остался ещё толстый натёк. Потом покажу результат
У меня выпуск никаких эмоций не вызвал, есть и есть... Могу только добавить, что в 1 издании ЭК Туркениты намного крупнее и симпатичнее были! (на последнем фото с экз. из "ЭК")
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
В первый раз не захотелось купить этот (МСЗ) журнал!... Хотя два экземпляра этого выпуска в этот раз увидел - за 349 р. и за 250 р. Как думаете, какой я выбрал? )))))))
p.s. Я ещё в 107 номере говорил - "Мне уже хочется, чтоб серия закончилась на следующем номере" - но дЭаздивательство над нами продолжается...(((
08 окт 2015, 23:58
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
almiza писал(а):
В первый раз не захотелось купить этот (МСЗ) журнал!... А эта фотография показывает быструю дЭаградацию издательства (от ЭК-55 до МСЗ-109) всего за 15 дней
ЭК-55 я совершенно сознательно пропустила. Нужно ли говорить, как я порадовалась, что во время моего отсутствия в городе в МСЗ вышел не обещанный уже дважды и очень мною ожидаемый гейландит, а снова "дЭаградированный" туркенит . Продолжаю ждать гейландит
09 окт 2015, 02:28
hippa
А вот и мой "имитатор" 2 дня пролежал в ТГФ - лак сошёл везде, остались только мелкие области, где были толстые натёки, но дальше мучить себя и камушек не собираюсь, и так неплох
Не сказала бы, что размер сильно пострадал даже наоборот, и форма более приятная глазу Я довольна
09 окт 2015, 22:03
LevSco
Мой Туркенит ) С учетом того, что был без выбора, то можно сказать что далеко не худший вариант... особенно после ЭК "с выбором" ожидал гораздо хуже (и по качеству и по размеру). Мой - 44,46 гр. (с такой точностью даю вес, поскольку собираюсь тоже сделать ему ванну из растворителя ))) но ТГФ у меня нет, будет купаться в ацетоне - посмотрим, на сколько он похудеет)))) - даже крупнее чем в ЭК, там было 36,2 гр.
На предыдущих фотках лаковых наплывов почти не видно, а здесь я попытался сфоткать именно лак - зрелище конечно не из приятных, но думаю что не на долго ))))
P.S. Как ни странно, но явных отрицательных эмоций этот выпуск не вызвал, бывало и хуже.....
11 окт 2015, 15:13
hippa
LevSco писал(а):
Мой Туркенит ) ...собираюсь тоже сделать ему ванну из растворителя ))) но ТГФ у меня нет, будет купаться в ацетоне - посмотрим, на сколько он похудеет)))) ...лак - зрелище конечно не из приятных, но думаю что не на долго ))))
Да, у Вас такие же "плюшки" лака, как были у меня Вот и сравним, что эффективнее На второй фотке красивое сочетание цветов
11 окт 2015, 22:04
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
LevSco писал(а):
... попытался сфоткать именно лак - зрелище конечно не из приятных...
... "плюшки" лака...
Это похоже на присоску осьминога!))) Или мыльницы. Ну, кто что любит... ;-)