Все встречавшиеся мне камни - страсть страшная(( едва заметные следы заявленного минерала, размазанные по породе. Купила только ради полноты коллекции и еле переборола желание просто отправить этот образец в мусорку. Но решила оставить - для контраста с моим выставочным образцом.
Re: Минералы Сокровища Земли №106 - Хризоколла
allya писал(а):
Купила только ради полноты коллекции и еле переборола желание просто отправить этот образец в мусорку.
По крайней мере заявленный минерал можно без лупы увидеть , в отличии от, например, Смитсонита - я на своём его (и его ли?) только на фото толком увидел....
15 сен 2015, 17:42
EJO
Это первая моя покупка после 100 номера. Жуть, конечно, но почему-то захотелось взять. Скорее бы отмучили уже эту серию ))
С маленькой галтовкой хризоколлы.
15 сен 2015, 22:07
hippa
EJO писал(а):
Это первая моя покупка после 100 номера. Жуть, конечно, но почему-то захотелось взять...
А мне нравится Ваш камушек Вот моё чудовище, мне у него сама порода нравится, от хризоколлы там только фантазии
hippa писал(а):
А мне нравится Ваш камушек
Спасибо! Ну, по сравнению с серыми кубиками, которые сегодня продавали под видом хризоколлы, этот хотя бы имеет на нее намек ))
hippa писал(а):
Вот моё чудовище, мне у него сама порода нравится, от хризоколлы там только фантазии
Да, весьма фактурный, и зелененькие вкрапления опять же есть. Большего от Деа было бы странно ожидать, учитывая стоимость хризоколлы.
15 сен 2015, 22:31
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Сказать, что я охренел, увидев выпуск - ничего не сказать... Ну, ладно хризоколлы в образцах практически нет, но чё уж так экономить на пустой породе?!! В общем взял покрупнее чисто из-за журнала...
Другая сторона оказалась поинтереснее, если тут применимо это слово...
Ну, и на контрасте с будущей заменой...
Короче, один из самых неудачных выпусков за всю историю коллекции...
16 сен 2015, 11:33
lenchik
Купила еще вчера.Взяла предпоследний. Прямо передо мной бабка забрала совершенно зеленый камень.
Интересно, зачем оНи не поленились выпиливать такие сложные формы для этого камня? У меня камень похоже покрыт какой-то парафиновой мастикой - жирноватый на ощупь и царапаешь ногтем, белая стружка снимается...
17 сен 2015, 21:49
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Выбирала позеленее, даже в ущерб размеру (вес21гр)
У меня нет выставочных образцов Хризоколлы. Зато могу показать два образца из первого запуска ЭК. По ним можно судить: что ДеА понимает под этим названием. (С них, кстати, ничего не соскабливается). Первый
В журнале№78 написано, что "хризоколла образуется как вторичный минерал медных месторождений". Так что, похоже, медь имеет право быть и в виде вкраплений.
niadia, какой у Вас симпатяшка!
18 сен 2015, 14:19
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
hippa писал(а):
niadia, какой у Вас симпатяшка!
hippa, спасибо, утешили. Должна сказать, что в таких выпусках есть своя прелесть: удается съэкономить, и обойтись одним номером. для меня это сейчас оооочень актуально
18 сен 2015, 14:55
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
niadia писал(а):
Должна сказать, что в таких выпусках есть своя прелесть: удается съэкономить, и обойтись одним номером.
Это - да!!! ) У меня был соблазн, когда уже в пакете лежал купленный за 250 р камень. Увидев в шальном киоске камушек, почти необработанный, со сплошной через весь, жилкой хризоколлы, шириной до 3 мм, остальное порода без зелени, но за 349 р, я его очень долго держал в руках.))) Даже недалеко уйдя, я вернулся, чтобы ещё посмотреть и сравнить с уже купленным... Остался при своём! Получилось как у Жванецкого: "Я вчера видел раков..."
Я три года назад купил галтовку хризоколлы за 50 р после "отравления" таблеткой малахита...(.O.') viewtopic.php?p=310190#p310190