Меня зовут Михаил)) Я увлекаюсь мистикой(мистицизмом), с раннего детства повис на фантастике, фанат - Гарри Поттер(БЕЗУМНЫЙ ) и группы Cinema Bizarre,))) любимые цвета - чёрный и фиолетовый,)) любимая погода - тащусь от грозы, обожаю сильный ветер, когда песок на дороге поднимается на 2-х метровую высоту, всё рушится. а я стою в этом смерче, и ЭМОЦИИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!...... Я часто чувствую, когда мне лгут.................. И мне иногда кажется. что я не один такой! ................... Собирал издание от ДеА Шахматы Гарри Поттер, 2-ую коллекцию увы не смог собрать... На данный момент собираю Энергию камней и Астрологию(теперь только с картами Таро). Строю потихоньку свой бизнес, в кампании ORIFLAME! Пока что всё!!!)))) Попозже ещё может что напишу!;))))
А можно поподробнее о Ваших увлечениях узнать? В чем именно выражается Ваша увлеченность мистицизмом?
Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный [1]) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме[2]. Под мистическим опытом понимают опыт прямого личностного общения с Божеством (Абсолютом) и совокупность психотехнических приемов, позволяющих достигать экстатического ощущения единства с ним[источник не указан 49 дней]. В утверждении возможности непосредственного единения с Богом состоит суть мистицизма[3]. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики[4]. Приверженцы мистицизма называются мистиками. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности[источник не указан 321 день].
ОГо! Какое понятие большое широкое, думаю, Шторм нам сейчас все объяснит. А то я в этом не бум-бум)))
09 авг 2011, 09:11
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Shtorm
Adriana писал(а):
Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный [1]) — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме[2]. Под мистическим опытом понимают опыт прямого личностного общения с Божеством (Абсолютом) и совокупность психотехнических приемов, позволяющих достигать экстатического ощущения единства с ним[источник не указан 49 дней]. В утверждении возможности непосредственного единения с Богом состоит суть мистицизма[3]. Различные мистические доктрины встречаются во всех мировых религиях и верованиях и имеют общие черты: тяготеют к интуитивизму и символизму; предполагают практику определённых психофизических упражнений или медитаций, необходимых для достижения определенного состояния разума и психики[4]. Приверженцы мистицизма называются мистиками. По мнению мистиков, реальность недоступна разуму и постигается лишь иррациональным способом, который обычно противопоставляется логическому, научному восприятию действительности[источник не указан 321 день].
ОГо! Какое понятие большое широкое, думаю, Шторм нам сейчас все объяснит. А то я в этом не бум-бум)))
Да уж, я как-то думала, что мистицизм - это, попросту говоря, вера в то, что есть силы, неподвластные человеческому пониманию, и попытка эти силы понять. Вот про единение с Божеством никогда бы не подумала, хотя....... Ладно, ждем разъяснений!
09 авг 2011, 09:28
Asta
"Под мистическим опытом понимают опыт прямого личностного общения с Божеством (Абсолютом) и совокупность психотехнических приемов, позволяющих достигать экстатического ощущения единства с ним[источник не указан 49 дней]. В утверждении возможности непосредственного единения с Богом состоит суть мистицизма[3]." - это не совсем верно. Первая часть определения слова "мистицизм" ближе к сути была, чем эта. А здесь речь именно о мистическом опыте, так он у каждого очень индивидуален, и не всегда понимается так, как в Википедии написано. Думаю, вопрос о разъяснении не к Шторму, а к автору данной трактовки.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: А Миша имеет в виду именно "особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме".
В википедии точнее это будет так! Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами[1]. Коротко и ясно! А если своими словами, то увлекаюсь экстрасенсорикой, магия - чёрная и белая(в буквальном смысле этих слов), проклятья ну и еще разные мелочи!))))
Последний раз редактировалось Shtorm 09 авг 2011, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Смысл был его таков - Мое ощущение , что вы плохо знаете , что такое Мистицизм, что ваши знания об этом понятии даны из интернетного поисковика и не более, что Вам больше нравится ощущать себя великим магом и проявляете вы это через фотографии, а не через углубленное прочтение целенаправленной литературы)
Поскриптум - Понравились те фотографии, что со свечами и картами) И где вы с волшебной палочкой))
Последний раз редактировалось Adriana 09 авг 2011, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Не знаю, я такими фотками не балуюсь) А плащ, если кого-то интересует, остался с какого-то еще школьного новогоднего праздника от костюма "Призрак оперы") Но плащ живой и до сих пор прилично выглядит
Ну фотографии постановочные) Однозначно) Причем хреновопостановочные: из кадра не убрано лишнее. Если нет, то ответьте мне на конкретный вопрос, что конфеты делают при акте гадания?)
Я чай пил!) Не буду лгать, но вы правы, что какой-то части фото постановочные.)
Последний раз редактировалось Shtorm 09 авг 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
09 авг 2011, 16:14
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
хи-хи-хи, а вы сообщение-то отредактировали))) изначально там было что-то в стиле "мое увлечение мистикой", а теперь... ну, всем видно, что теперь написано.. не обманывайте, ну нехорошо это, ну не дураки мы тут.
хотите конкретный вопрос - получайте. Что для Вас, Михаил, является мистикой, и в какой степени Вы проявляетесь как мистик?