Re: Энергия Камней №49 - Снежный обсидиан
Snowqueen писал(а):
Собственно вот оно - обсидиановое сумашествие, но ничего поделать с собой не могла.
Ну так не удивительно - они же ж крупные и разноплановые по рисунку и дефектов вроде в глаза не бросается Повезло в выборе! Я пока свой сопоставимый с Вашими по размерам и интересный по рисунку нашла, столько точек изъездила... И то случайно наткнулась. То ли не везло, то ли я слишком привередливая стала - то маленький, то корявенький, то рисунка мало...
Главное, чтобы выбор в результате радовал, а не вызывал чувство укоризны и сожаления. Если кажется слишком много камушков - выбирать осмотрительнее, а если все радуют и отказаться нет сил, а жизнь позволяет позволить - значит получать удовольствие изо всех сил!
almiza писал(а):
Не посмел не добавить в свою коллекцию ещё такой снежный обсидиан - маленьких "снежинок" у меня ещё не было.
almiza, навеяло что-то о млечном пути... Симпатичный
13 авг 2015, 23:23
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
RuSashka писал(а):
almiza, навеяло что-то о млечном пути... Симпатичный
Спасибо! RuSashka, а мне вспомнился Мацуо Басё.) Парят снежинки Густою пеленою. Зимний орнамент.
Эх бедные руны! Никто ведь не вспомнил, что они наконец-то все собраны! А тут ещё такой момент, взял буквально два обсидиана, у одного продавца из одной так сказать кучки. К рунам естественно толком не приглядывался, а дома обнаружил, что две моих руны, хоть и одна и та же руна, но написана, так сказать, разным почерком!
На этот раз бегать в поисках красивого обсидиана не стала. Зашла в любимый киоск. Был выбор из двух камней. Первый огромный, не помещался в ячейку коробочки в которой был, но снега на нем было очень мало, два малюсеньких пятнышка. Второй весь усеян снегом, размер тоже довольно большой. Но взяла второй. На этот раз взял внешний вид, а не размер камня. Покупкой очень довольна.
При свечении фонариком на обсидианчик, на черной поверхности появляются серебряные блесточки.
Фотографированию поддавался плохо из-за хорошей обработки, от глянцевой поверхности отсвечивалась вспышка, без вспышки на камне рисунок получался смытым. Из 40 снимков удалось выбрать несколько нормальных.
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Всю неделю проходила мимо киосков с обсидианами и даже не просила их показать. А сегодня увидела обсидиан только в одном киоске, поняла, что это последний шанс и купила, практически не глядя.
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
motogirl12 писал(а):
Вот он мой заснеженный обсидиан:
motogirl12, у Вас, ну очень разноплановый камень! На нём ВСЁ есть - и большие, и маленькие снежинки, и очень маленькие, и наметённый сугроб, и даже хризантемы есть. Просто "горсть камней в одном флаконе"!)))
Эх бедные руны! Никто ведь не вспомнил, что они наконец-то все собраны! А тут ещё такой момент, взял буквально два обсидиана, у одного продавца из одной так сказать кучки. К рунам естественно толком не приглядывался, а дома обнаружил, что две моих руны, хоть и одна и та же руна, но написана, так сказать, разным почерком!
Фото:
snap609.jpg
Вообще, это две разные руны - Вуньо и Турисаз.
19 авг 2015, 09:59
hippa
Я была в отъезде и выход номера пропустила, но не сильно расстроилась. В прошлой серии этот камень не покупала, да и в МСЗ набрала достаточно, а всё же приглянулся чем-то вот такой корявоватый и "малоснежный":
Я был в отъезде и выход номера пропустил, но мне откладывали пропущенные номера МСЗ и ЭК. И если МСЗ привозят в киоск только один номер (для меня), то в выборе камней ЭК, а их пока привозят 10 шт., пришлось положиться на вкус киоскерши... правда с моими напутственными рекомендациями ))))) Но что оставили, то оставили, размер камня (по большой стороне 41 мм) превышает размер ячейки, а вес 17,3 гр. я думаю, что не худший вариант )