Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Искусство Рисования и Живописи №76 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55
Сообщения: 660
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщение Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 - три цветных акварельных карандаша
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Обложка.jpeg [ 53.94 Кб | Просмотров: 1028 ]

Дата выхода в России: 22 июля 2014
Рекомендуемая розничная цена: 169 руб.


В этом номере:
Рисунок. Цветные карандаши. Набор аптекаря. Рассматривая мензурки, флаконы и весы, можно представить, как ими пользовались средневековый аптекарь или алхимик.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Аптекарь.jpeg [ 47.21 Кб | Просмотров: 1028 ]

Основы: техника. Глубокая печать. Гравюра и офорт. В этой статье мы расскажем об основных способах создания изображения средствами полиграфии - о методах глубокой печати.
В помещении. Акварельные карандаши. Рисунок кошки. Анималистические рисунки очень занимательны, особенно если их предметом сделать любимицу кошку.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Кошка.jpeg [ 32.82 Кб | Просмотров: 1028 ]

Открытое пространство. Акрил. Пастель. Тушь. Пригород Ниццы. Атмосфера солнечного дня в живописной деревне, расположенной на юге Франции, создана в смешанных техниках.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Ницца.jpeg [ 33.97 Кб | Просмотров: 1028 ]

Прикладное творчество. Стекло. Декор стекла в стиле модерн. Элегантный узор и имитация изморози превращает стеклянный сосуд в изысканный аксессуар.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Модерн.jpeg [ 46.81 Кб | Просмотров: 1028 ]

Самые известные музеи мира. Собрание Уоллеса. Лондон.


16 июл 2014, 19:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55
Сообщения: 660
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Сообщение Re: Искусство рисования и живописи №76 + 3 акварельных карандаша
Немного расширим информацию из рубрики "Большая коллекция".
Итак, СОБРАНИЕ УОЛЛЕСА
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 03t44ws.jpg [ 62.18 Кб | Просмотров: 976 ]

Метро: : Bond Street, Marble Arch
Адрес: The Wallace Collection, Hertford House, Manchester Square, London W1U 3BN, United Kingdom
Часы работы: 7 дней в неделю, 10:00 - 17:00
Телефон: +44 (0)207 563 9500
Факс: +44 (0) 207 224 2155
Web-сайт: http://www.wallacecollection.org


Собрание Уоллеса (Wallace Collection) — музей в Лондоне, обладающий всемирно известной коллекцией произведений изящных и декоративных искусств, созданных в период с 15 по 19 век, а также крупным собранием картин французских живописцев 18-ого века, мебели, оружия и доспехов, фарфора и картин старых мастеров, расположенных в 25 галереях.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Wallace_Collection_first_floor_drawing_room.jpg [ 52.18 Кб | Просмотров: 976 ]
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 66818.jpg [ 184.21 Кб | Просмотров: 976 ]

Он был создан в 1897 году на основе частной коллекции, большей частью собранной Ричардом Сеймуром-Конвеем (Richard Seymour-Conway), 4-ым маркизом Хартфордом (1800-1870), впоследствии оставившим ее вместе с домом своему незаконному сыну сэру Ричарду Уоллессу (1818-1890), вдова которого завещала всю коллекцию государству. Музей, открытый для посетителей в 1900 году в Хартфорд-хаусе, Манчестер-сквере, остается там в неизменном виде по сей день. Согласно условию передачи коллекции, ни один экспонат не может быть изъят из нее, даже для выездных выставок. Вход в музей, являющийся неведомственным государственным учреждением, бесплатный.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 thumb_ex.php.jpg [ 64.26 Кб | Просмотров: 976 ]

Коллекция музея включает почти 5 500 экспонатов и славится качеством и разнообразием картин французских живописцев 18 века, севрского фарфора и французской мебели.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 Похищение Европы, 1732-1734.jpg [ 72.52 Кб | Просмотров: 976 ]

В экспозиции Собрания Уоллеса также представлено множество других ценностей, таких как две картины Тициана, четыре - Рембрандта, три - Рубенса, четыре - ван Дейка, двадцать две - Каналетто, девятнадцать - Буше, шедевры Хуча, по девять картин Тенирса и Мурильо, две – Веласкеса, а также произведения Франса Халса, Доменикино, Чима, Дадди, Рени, Роза, Тома Гейнсборо, Джошуа Рейнольдса, Антуана Ватто, Николаса Ланкре, Яна Стена, Альберта Кейпа и девять картин Гарди. В музее хранится прекрасная коллекция оружия и доспехов из Европы и Азии, а также собрание золотых шкатулок, миниатюр, скульптур, средневековых и относящиеся к эпохе Возрождения произведений искусства, таких как майолика, стекло, изделия из бронзы и лиможская эмаль.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 1331995466_sobranie-uolles-4.jpg [ 52.65 Кб | Просмотров: 976 ]
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 1331995615_sobranie-uolles.jpg [ 53.56 Кб | Просмотров: 976 ]

Произведения искусства, представленные в Коллекции:

Картины, акварели и рисунки - 775
Мебель - 528
Керамика - 510
Европейское и восточное оружие и доспехи - 2 370
Скульптура - 466
Миниатюры - 334
Средневековые и относящиеся к эпохе Возрождения произведения искусства - 363
Ювелирные изделия - 120

И немного больше об украшении коллекции - "Смеющемся кавалере" Франса Халса.
Фото:
Искусство Рисования и Живописи №76
Искусство Рисования и Живописи №76 01.jpg [ 50.82 Кб | Просмотров: 976 ]

Этот портрет - один из самых знаменитых в истории западноевропейской живописи. Образ, созданный Хальсом, подкупает зрителя своей свежестью и непосредственностью. Видно, что заказчик - состоятельный и пышущий здоровьем человек - старается держаться величаво. Но одновременно он словно забавляется своим положением "портретируемого". Художник очень убедительно передает все оттенки настроения мужчины. "Смеющимся", кстати, кавалера назвали только в конце XIX века.

Вероятнее всего, это - офицер. Мы можем понять это по ленте на плече и шпаге у пояса. Кроме того, нетрудно предположить, что офицер пользуется успехом у дам или, по крайней мере, всеми силами стремится к этому. Лихо заломленная шляпа, подкрученные усы, щеголеватые кружевные манжеты выдают в нем самого настоящего дамского угодника.

Это - один из самых "мажорных" портретов Хальса. Он написал его в счастливый период своей жизни, когда известность и большое количество заказов позволяли ему существовать безбедно.
О человеке, изображенном на портрете, мы не знаем почти ничего. Кроме того, пожалуй, что ему двадцать шесть лет (возраст его указан в правом верхнем углу картины) и что он - офицер (об этом говорит шпага у пояса "кавалера").
Дальше нам остается лишь строить предположения. Первое предположение напрашивается само собой. Зная, что Хальс был близок к стрелковым обществам города Харлема, а в 1624 году состоял мушкетером роты св. Георгия, мы не слишком погрешим против истины, если скажем, что "кавалер", скорее всего, был одним из соратников Хальса. Вполне возможно, что он не относился именно к роте св. Георгия, а являлся членом, скажем, стрелковой роты св. Адриана. Но для нас большой разницы в этом нет.
Нужно отметить, что в стрелковые роты принимали только обеспеченных граждан или же тех, кого рекомендовал какой-либо влиятельный член роты (как это произошло с самим Хальсом). Роскошный костюм офицера недвусмысленно намекает нам на его социальное положение. Вероятно, этот молодой человек принадлежал к одной из состоятельных и уважаемых в городе семей.
И здесь уместно вспомнить, что богатейшими людьми в Харлеме были владельцы ткацких мануфактур и пивоварен. Масштаб изготовления и потребления пива в Голландии был в XVII веке таков, что учитель Хальса Карел ван Мандер называл алкоголизм "повальной болезнью голландцев". К 1618 году в городском совете Харлема 42 из 54 мест принадлежало владельцам пивоварен. А Питер Якобе Оликан (портрет которого Хальс написал в 1639 году), владевший двумя крупнейшими городскими пивоварнями, пять раз переизбирался на пост бургомистра.
В пользу "пивоваренной" версии происхождения "кавалера" говорит и то, что пивовары были непременными членами стрелковых обществ и числились среди постоянных заказчиков Хальса. Например, четыре самые большие картины, написанные художником в 1627-39 годах, заказали ему именно они.

Рукав "Улыбающегося кавалера" написан Хальсом с большим мастерством. Художник добился здесь поразительных контрастов - горячие желтые, золотистые и красные элементы вышивки выпукло выступают на фоне темной ткани камзола. Белое кружево широкой манжеты Хальс воспроизводит так скрупулезно, что зритель не только видит, но и почти осязает каждую деталь узора. Нет никакого сомнения, что такие кружева могли делать лишь самые искусные мастерицы, и стоили они, вероятно, целое состояние. Щеголь-офицер с удовольствием выставляет напоказ свой экстравагантный костюм, даже несколько тщеславится им.
Харлемские мануфактуры производили богатые ткани в избытке. Камзолы из такой ткани во времена Хальса любили украшать эмблематической вышивкой, свидетельствующей, например, о том, что сердце обладателя этого камзола принадлежит той или иной даме. С уверенностью можно сказать, что Хальс был знаком с популярной в ту эпоху книгой Аликати "Эмблематика", в которой обвитый змеями жезл бога Меркурия обозначал латинский девиз "Virturi fortuna comes" ("Удача - спутница мужества"). Именно эмблему Меркурия художник изобразил между прорезями рукава кавалера.

Внимательно разглядывая рукав, мы можем выделить два основных типа мазка. Так, широкая оранжево-золотая полоса на обшлаге рукава написана широкой кистью, энергичными мазками. Вышивка, напротив, написана тонкой кистью, и здесь художник очень тщательно выписывал буквально каждый стежок.


25 июл 2014, 18:18
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Искусство фарфора (коллекция шкатулок) - Hachette Коллекция - тест

в форуме Тестовые серии

Кнопка

19

31736

13 окт 2013, 13:54

yaropolk Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Аромат: ("запах истории", воплощение в кино, книгах, музыке и живописи)

в форуме Парфюм Коллекция Миниатюр

Lmilaya

14

7307

30 дек 2013, 14:38

mamasveta67 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Астрология и Искусство Предсказания График Выхода и Обсуждение

[ На страницу: 1 ... 158, 159, 160 ]

в форуме Астрология и Искусство Предсказания

Vycha

3197

227614

28 май 2016, 06:28

melisa14 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Искусство декорирования. Практический курс - ТЕСТ от DеAGOSTINI

в форуме Тестовые серии

dispetcher1

10

2437

24 мар 2016, 09:19

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Искусство Каллиграфии - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Тестовые серии

Nimff

87

20150

03 июн 2016, 21:21

alexxx Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Albusya, Alika, AllaA, BeerCat, denwer76, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Iree, Nelita, Soldier, usquebaugher, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex News [Bot]

журнал для хранения монет, журнал модели самолетов, журнал как научиться рисовать, Комнатные и Садовые Растения
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100