Коробочка светлая, камушки блеклые, матовые, не шлифованные. Попадались не очень крупные. Некоторые были с темноватыми и рыжеватыми вкраплениями. Выбирать скучно - только по размеру. Похоже на крашеную морскую гальку. Руны нет.
Re: Энергия Камней №45 - Ангидрит
Я сегодня не торопилась, уверенная, что нужный говлит от меня уж точно не уйдёт Ан нет, ДеА, как всегда, полны сюрпризов vasdav прав, цена вопроса была только в размере, но вот с ним-то как раз беда полная... Я, конечно, понимаю, что насухую галтовать - не сахар, но чтоб настолько невразумительный горох подсовывать - это надо постараться Просто, что говорится, ангидрит твою на перекись!
15 июл 2015, 09:40
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Re: Энергия Камней 2014 - График Выхода и обсуждение
Какие то они все одинаковые. Коробочки белые, как я уже понял из первого выпуска. Был мелкий размером с прошлый гранат с рыжими пятнами и средний синий. Взял сплошняком синий, особо показывать нечего. На ощупь только какой то он странный. Точно не лакированный.
Snowqueen писал(а):
... Прикольные, матовые камешки...
А на обложке нарисован "глянцевый"... Эх, опять ДеА не угадало следующий камень, это если судить по недавно выложенным ими-же обложкам...((( Однако тенденция продолжается... На то она и тенденция...)))
15 июл 2015, 16:12
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Кстати, на журнале нет наклейки - он так и был задуман 45-ым номером.
15 июл 2015, 16:18
hippa
EJO писал(а):
Нашла один - по сравнению с остальным горохом просто гигант.
Отличный камушек, да ещё и с изюминкой!
Я в прошлой серии ангидрит не покупала - не люблю унылое однообразие, особенно ещё если камень нельзя мочить - лишний раз терзать в руках (потных ). Так что сегодня взяла один для порядка - самый обычный, без особенностей, хоть не горох, и то радует:
Наконец к нам доехал ангидрит. Но как всегда не во все киоски. И на этот раз из 15 киосков привезли только в 7. В одном киоске только был нормального размера и с рыженькими пятнышками. Его и взяла. Дома внимательно рассмотрела и заметила что на другой стороне маленькое почти черное пятнышко. Так сказать камушек с родинкой.
Цвет нежный (жаль фотоаппарат не передает всей красоты). Хоть и не для моего знака зодиака, но притягивает взгляд как магнит.
Во всех остальных киосках были очень мелкие (фасолинки), цвет почти белый с легкой голубоватостью, или грязно-серо-голубой.
hippa писал(а):
особенно ещё если камень нельзя мочить - лишний раз терзать в руках
А что должно случиться, и как скоро? Не, я читала, что ангидрит увеличивается в объеме и превращается в гипс. У меня уже сутки в воде лежит, пока я никаких изменений не вижу.
Последний раз редактировалось EJO 19 июл 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
18 июл 2015, 23:06
hippa
EJO писал(а):
Я что должно случиться, и как скоро? Не, я читала, что ангидрит увеличивается в объеме и превращается в гипс. У меня уже сутки в воде лежит, пока я никаких изменений не вижу.
Не скоро, потому что в виде цельного куска с полированной поверхностью, но постепенно слегка разбухнет. Не жаль Вам камушка?
18 июл 2015, 23:59
EJO
hippa писал(а):
Не скоро, потому что в виде цельного куска с полированной поверхностью, но постепенно слегка разбухнет. Не жаль Вам камушка?
Наверное очень много времени нужно, чтобы что-то произошло. Так что спокойно его можно тискать влажными ручонками ))
Нет, не жаль. Скорее любопытно. К тому же я для эксперимента купила второй, более мелкий, в надежде, что он разбухнет Да я уверена, что если камню и будет нанесен ущерб, то минимальный. Еще сутки подержу в воде.
19 июл 2015, 00:18
hippa
EJO писал(а):
Наверное очень много времени нужно, чтобы что-то произошло. Так что спокойно его можно тискать влажными ручонками ))
Нет, не жаль. Скорее любопытно. К тому же я для эксперимента купила второй, более мелкий, в надежде, что он разбухнет Да я уверена, что если камню и будет нанесен ущерб, то минимальный. Еще сутки подержу в воде.
Интересно было бы посмотреть, сколько он реально воды "заглотил" - взвесить до и после, но для этого, конечно, нужны достаточно точные весы. Можно для ускорения процесса попробовать поднять температуру
19 июл 2015, 00:40
motogirl12
Решила выложить еще несколько фото моего камушка. Вчера днем не было времени, снимала поздно вечером подсвечивая фанариком и цвет получился не естественный. Сегодня погода пасмурная, не получилось снять при солнечном свете, снимала со вспышкой. Цвет получился естественный.
Первое фото стороны с маленькой точечкой похожей на родинку. Фотографироваться не хотела, сделала кадров 20, но все таки удалось сделать более четкий снимок.
В этот раз у нас расщедрились, и вместо шести журналов (как обычно в последнее время) привезли аж 10 (!)... Хотя ситуацию этот факт радикально не улучшил - выбирать особо не из чего было, все были среднего и меньше среднего размера (и добрая половина из них - корявые). Взял самый большой и ровненький (вес - 18,3 гр. – не густо... и это самый крупный...((( ), почти без "изюминок" (в этот раз не сильно-то и хотелось с ними) - только одна белая проплешинка...