Re: Минералы Сокровища Земли №91 - Ставролит
Вышел номер 91 - Ставролит.
Снова буду краток... И снова очень неплохой выпуск (с моей точки зрения). В каждой коробочке по 3-4 ставролита - маленьких и очень маленьких, но других не попадалось. Единственное что огорчило, в некоторых коробочках вместо полноценных камней были осколки, но это уже на совести комплектовщиков. Среди образцов новой партии попадались наборы камней из прошлого выпуска с прозрачным кружочком в коробочках, но вот в этот раз они были неотличимы от "новых". Если честно, то особо не выбирал - уж больно все образцы были похожи друг на друга. Поскольку все были мелкие и очень мелкие, то выбрал из того что было максимально "крупные"...
MelNick писал(а):
Вышел номер 91 - Ставролит.
Снова буду краток... И снова очень неплохой выпуск (с моей точки зрения).
Не соглашусь - с флогопитом не сравнить Мало того, что мелочь гороховая, так ещё и экземпляров журналов почему-то совсем кот наплакал ( в моих обычных местах затаривания)... Еле купила последний
02 июн 2015, 13:58
EJO
У нас же, наоборот, стали привозить по 10-15 номеров, камни вполне приличные, небольшие, но с четкими крестами.
02 июн 2015, 14:29
lenchik
Мои ставролитики. На последних двух фото на переднем плане ставролит из прошлой серии.
У кристалликов красивые блестящие грани, но "песок" в углах полностью не удаляется...
EJO писал(а):
У нас же, наоборот, стали привозить по 10-15 номеров, камни вполне приличные, небольшие, но с четкими крестами.
Везёт Вам в этот раз!
02 июн 2015, 19:19
EJO
hippa писал(а):
Везёт Вам в этот раз!
Я думаю, так всегда было, просто к тому времени, когда я из дома выходила, почти все разбирали. А сейчас лето, многие уже уехали, и журналы спокойно лежат.
Ставролиты мне не особенно нужны были. Так что покупка больше ради журнала. Слева - не Деа. Справа - троица от Деа. Один из кристалликов очень ровный, без сколов, его решила в коробочку сунуть ))
Мне кажется, по сравнению с коллекционерами из прошлого сезона, нам повезло! Им, что бы три камня получить, надо было три журнала покупать, а мы за один раз это делаем!!!
03 июн 2015, 21:29
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Фигня выпуск... Пришлось взять два, чтобы не так бледно выглядело в коробочке... Даже фоткать по отдельности не хочется...
Когда-то покупал на выставке ставролит, так он гораздо достойнее выглядит...
Ну, что ж... После взлета неминуемо падение... ДеА это наглядно демонстрирует...
03 июн 2015, 21:32
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Жаль, что они малы... Но в них есть тоже безграничность!
Вот один и тот же камень - "пронзающий друг друга"
almiza писал(а):
Мне кажется, по сравнению с коллекционерами из прошлого сезона, нам повезло! Им, что бы три камня получить, надо было три журнала покупать, а мы за один раз это делаем!!!
А мне кажется, вам наоборот не повезло, им хоть утешительный приз положили - лупу, которую можно обменять штук на пять таких ставролитов
04 июн 2015, 07:48
LevSco
Nemon писал(а):
almiza писал(а):
А мне кажется, вам наоборот не повезло, им хоть утешительный приз положили - лупу, которую можно обменять штук на пять таких ставролитов
Если обменять, то через что их потом рассматривать..? )))
04 июн 2015, 14:16
LevSco
almiza писал(а):
Мой выбор пал на трёх "близнецов".) Лучше сказать, что это "тройня" - у них только "рост" одинаков - 15 мм по самому большему размеру.
Что-то мне это больше погост напоминает... три "близнеца" на погосте - и понимай как хочешь...
04 июн 2015, 14:20
almiza
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Помилуйте! Да кто её выменяет... Через неё даже наш галит плохо видно!
04 июн 2015, 19:46
almiza
LevSco писал(а):
Что-то мне это больше погост напоминает... три "близнеца" на погосте - и понимай как хочешь...
LevSco, Вы мне всегда казались оптимистом, а тут "погост"...))) Посмотрите на это с другой "точки" - три первых фотографии подряд и быстро - это "пляшущие человечки" танцуют брейк-данс!
04 июн 2015, 19:55
hippa
LevSco писал(а):
...три "близнеца" на погосте - и понимай как хочешь...
almiza демонстрирует завидное постоянство - у него часто камушки как на подбор
04 июн 2015, 20:11
LevSco
almiza писал(а):
LevSco, Вы мне всегда казались оптимистом, а тут "погост"...))) Посмотрите на это с другой "точки" - три первых фотографии подряд и быстро - это "пляшущие человечки" танцуют брейк-данс!
Да, действительно... пока ещё пляшут... )))
05 июн 2015, 06:55
Nemon
LevSco писал(а):
Про это и не подумала, тогда им логичнее было бы микроскопчик вместо лупы положить)))