Re: Минералы Сокровища Земли №90 - Флогопит
Итак, вышел номер 90 - Флогопит.
Буду краток... Очень хороший выпуск (с моей точки зрения). Почти все как камень с обложки. Образцы блестят и радуют, размерами тоже не подкачали, но есть одно но. Среди приличных образцов новой партии попадаются камни из прошлого выпуска с прозрачным кружочками в коробочках, а вот они как раз были по принципу "лучшие из худших". По крайней мере в каждой коробочке есть, а не подразумевается, флогопит.
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 14:01 Сообщения: 317 Откуда: Санкт-Петербург
Очень красив Ваш камушек. Поздравляю!
26 май 2015, 21:00
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 857 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
Shov69 писал(а):
Очень красив Ваш камушек. Поздравляю!
Спасибо. Это тот редкий случай, когда хватило одного.
26 май 2015, 23:53
Stapleton
Журнал стал на какой-то антикризисной туалетной бумаге! Некоторые газеты лучше печатают.
27 май 2015, 14:11
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Взял пару... С кружочком сверху (старый предположительно) и без кружочка (новый)...
Это новый:
Это старый...
И там еще кусочек кварца с ниточкой турмалина, наверное... Просто я не знаю, что еще черного цвета может прорастать иглой сквозь кварц...
И парочка:
По выпуску... Старый вариант с кружочком (если это, конечно, так) понравился больше... Во-первых, он потолще, что не позволяет ему кататься по коробочке, придавая ей совершенно не товарный вид... А во-вторых, из-за большей толщины лучше видна структура минерала на боковых гранях... Вот только этот защитный кружочек сразу куда-то посеялся... Да и фиг с ним! Но в общем выпуск отличный... К экватору пятого кейса подошли достойно...
27 май 2015, 21:03
hippa
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Меня трудно удивить флогопитом - буквально родился и вырос на нём.))) Это я про Ковдорское месторождение - наверное одно из самых мощных в мире. Мы, будучи детьми, просто ходили по нему - пластинки флогопита, величиной А4 были не редкостью. Но к сожалению, порывшись в своих "закромах", флогопита не нашёл, только мусковит... Видимо где-то потерялось при переездах. Флогопит я использовал как изолятор при ремонте электронагревательных устройств.
Возвращаюсь к началу повествования - "трудно удивить" - но мне попался очень симпотный кристалл флогопита. В этот раз дЭа приятно удивило)
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Stapleton писал(а):
Журнал стал на какой-то антикризисной туалетной бумаге! Некоторые газеты лучше печатают.
Сейчас раскрыл журнал... Бумага то ладно... Я даже не сравнивал её с предыдущими выпусками. Но открывая "Минералы-сокровища Земли", ты видишь заголовок "Членистоногие"!.. Хочется вызвать "скорую".)))
28 май 2015, 02:20
LevSco
almiza писал(а):
Сейчас раскрыл журнал... Бумага то ладно... Я даже не сравнивал её с предыдущими выпусками. Но открывая "Минералы-сокровища Земли", ты видишь заголовок "Членистоногие"!..
А это они случаем не про себя...??? )))))))))))) Могли бы давно уже добавить новые обложки (и тем более обложки уже вышедших журналов) и обновить раздел "Коллекция" на своём сайте...
28 май 2015, 08:54
LevSco
Выбора не было, но Флогопит попался нормальный и внешне, и по размеру, и, можно сказать, вполне классический...