Мне сегодня удалось найти среди мелочи просто гиганта. Эти жуки достигают 2,5 см в длину, но мой составляет целых 2,7 см в длину !!! Но за размер пришлось пожертвовать серебром. Брусок как всегда намертво приклеен к блистеру.
Приобрела двух жуков, крупного и маленького, но поярче. Вынув их из блистеров у меня возник вопрос: это самка и самец, разные виды или просто жуки разных возрастов? У крупного красноватое брюшко, у мелкого черное. Помогите пожалуйста разобраться.
Приобрела двух жуков, крупного и маленького, но поярче. Вынув их из блистеров у меня возник вопрос: это самка и самец, разные виды или просто жуки разных возрастов? У крупного красноватое брюшко, у мелкого черное. Помогите пожалуйста разобраться.
Именно самцы и самки. Обратите внимание, что у самцов усы длиннее, а на надкрыльях пятна не сливаются, как у самок. На фото вверху самка, внизу самец:
Большого не видел :((((((((((( Только сегодня приехал с отпуска! Вот такого взял - обычного! Номер про бабочек - мне оччч понравился! P.S. Смотрю на коллекцию 2010 года - какие же страшненькие они сейчас, зато больших брусков было больше!
Что ж наконец то и я могу выложить фото. Хотела купить именно большеголовика, достался такой. Не сказать, что чересчур эффектный жук, но не пропускать же из за этого номер. Акрил в этот раз не очень, мутноватый что ли (как будто плывет), у более мелких такой же? Фото жучка: