Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг. 
Автор Сообщение
СуперМодератор

Сообщение Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.
Солдаты Великой Отечественной войны №62

Фото:
Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг. Обложка.jpg [ 52.98 Кб | Просмотров: 12247 ]

Дата выхода: 20.05.2015

Тираж: 10 050

Темы выпуска:
  • Части и соединения РККА ● Войска ПВО РККА
  • Солдат номера ● Обмундирование рядового состава частей и подразделений зенитной артиллерии ПВО РККА 1943-1945 годов
  • Великие сражения ● Выборгско-Петрозаводская наступательная операция Красной Армии
  • Портрет героя ● Старший сержант Иван Шалов - один из самых результативных зенитчиков
  • Техника и вооружение ● 85-мм советская зенитная пушка образца 1939 года

Фото:
Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг. Миниатюра.jpg [ 27.71 Кб | Просмотров: 12247 ]

Миниатюра: Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.

08 май 2015, 14:38
СуперМодератор

Сообщение Re: Солдаты Великой Отечественной войны №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.
Тема открыта.
Сегодня с утра уже успел купить этот номер.

20 май 2015, 11:19

Сообщение Re: Солдаты Великой Отечественной войны №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.
Всем привет! Тоже приобрел данную фигурку т.к как сам служил в ПВО, считаю фигурку хорошей. Боец с приоткрытым ртом запечатлен.. smile_08 Раскрашена в общем аккуратно, выбирал из 3-х экземпляров. Партизан из следующего выпуска на лицо похож на Императора Николая II, на мой взгляд.

20 май 2015, 11:28

Похоже, что сильно переразмерена обойма со снарядами.

Единственное зенитное орудие РККА, имевшее обойму на 5 снарядов - 37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1939 г. (61-К). Специально к открытию темы замерил представленный на фотке из ВИМАИВиВС (Артмузей в СПб, короче) унитарный патрон к данному орудию - его длина около 39 см.

Исходя из имеющейся картинки бойца из анонса - отношение его вертикального размера от подошв сапог до верхушки стального шлема к длине патрона около 4, т. е. в сантиметрах будет что-то около 160. Вычитая подошвы и каску, получаем, что боец низкорослый - менее 1 м 50 см. Впрочем, по мере доступности снимков форумчан результат подлежит коррекции. Хотя на рисунке планшета и фотке в фотке обойма визуально выглядит менее габаритной на фоне фигур изображённых бойцов. Сам миньку брать буду, но в Нижнем Новгороде теперь за СВОВ побегать специально надо - из большинства киосков они, вместе с НВ исчезли, оставшись лишь в избранных торговых точках.

Фото:
Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг. 61k.jpg [ 29.64 Кб | Просмотров: 15165 ]
20 май 2015, 12:46

Посмотрел я на эту "куклу из секс шопа, с гармонью" и думаю: брать или не брать. smile_31

20 май 2015, 13:02

Если у ПВОшника xRobiNx нет претензий к этой фигурке, то у меня – тем более. К тому же, я никогда не забываю, что придирки к качеству массовой и относительно дешёвой серии могут быть только умеренными. Но писать о них конечно надо. Для образования. А у меня придирок к этой хорошей фигурке нет – необразован по этой части. smile_23

Не так давно в НВ выпустили замечательного мужика-партизана, а теперь, судя по анонсу, очень интересным обещает быть и партизан ВОВ.

Wallen, а кто же тогда выложит качественные фотки?! smile_04

20 май 2015, 22:33

Yurik писал(а):
<...>
Wallen, а кто же тогда выложит качественные фотки?! smile_04

Спасибо за лесть, ) но поющий гармонист будет преследовать меня по ночам. smile_08
ПыСы: Может быть: похожу, присмотрюсь, привыкну и тогда ...

ПыСыПыСы: Походил, посмотрел, привыкнуть не смог. Буду ждать следующего - бородача.

Последний раз редактировалось Wallen 21 май 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

21 май 2015, 08:44

Без фотки наша тема . Каску я обточил . Но лучше ему помолчать бы , мне кажется можно ему флаг в руки сунуть. А то нет у нас знаменосцев .

Фото:
Солдаты ВОВ №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг. image.jpg [ 16.72 Кб | Просмотров: 14557 ]
21 май 2015, 19:53

Простите , модератор перевернет я надеюсь .

21 май 2015, 19:54

Сообщение Солдаты Великой Отечественной войны №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.
Сегодня 23.05.2015 г. купил журнал серии СВОВ "№62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг."
В киоске, где я покупаю журналы привозят всего два экземпляра номера так, что выбирать не из чего.
Вынул фигурку бойца из упаковки и провел ему фотосессию, фотоаппарат у меня старой модели, брал еще в 2009 году (тогда он был не плох, но все меняется, особенно в мире технологий и электроники), да и фотограф я не аховый, так что прошу не судить строго.

Первое, что меня поразило в моем бойце, так этого его глаза, художник их нарисовал так близко друг от друга, что просто жуть берет.
Второе, что мне жутко не понравилось в фигурке, это то как на два "колышка" вколоченных в спину бойца на которых крепится ППШ.

Так и хочется задать вопрос скульптору "Мужик, ты за что так поиздевался над бойцом красной армии, это, что еще за садизм, а может ты вообще против РККА?"

Я вообще не люблю писать негативные отзывы, но тут даже я не выдержал при виде приколоченного к спине бойца РККА автомата.
Верните RubberDuck, он просто идеален для критической оценки.

23 май 2015, 10:28

GreenRider писал(а):

Ой! По Вашим снимкам вообще выходит, что на моём мониторе от подошв до верхушки стального шлема - 49 мм, а длина снаряда - 13 мм, т. е. отношение первого к последнему даже меньше 4. В реале, значит, рост менее 150 см. А какова высота фигурки в реальных миллиметрах не посмотрите?

23 май 2015, 19:51

Высота фигурки от земли до верхушки шлема ~60мм.
Длина ППШ ~30мм. Т.е. масштаб по ППШ 1/28.
Длина снаряда 13мм. Получаем 364мм реального снаряда.
Т.е. погрешность масштаба 2,5см.
В принципе терпимо.

Последний раз редактировалось palpatin 23 май 2015, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).

23 май 2015, 19:54

palpatin писал(а):
Высота фигурки от земли до верхушки шлема ~59мм.

Спасибо. Т. е. приблизительно также, как и у остальных фигурок серии. Если нетрудно, а какова на ней длина ППШ?

ОК, принято. По ППШ вертикальный размер бойца с сапогами и шлемом - около 1 м 70 см, 10 см можно смело списывать на последние, его рост с учётом погрешности всех измерений - 1 м 60 см - порядок. Погрешность по длине снаряда в пределах допустимого - 6%, хотя уже на верхней грани. А визуально что-то всё-таки не так, скорее всего "ширина" снаряда. Кажется, что отношение максимального диаметра гильзы к длине всего патрона у миньки больше, чем в реале, оттого вся обойма кажется более широкой, чем она есть на самом деле.

23 май 2015, 19:57

Купил своего зенитчика. По размерам единственное несхождение с Палпатином - длина патрона: у моего бойца он 15 мм (без обоймы, куда заходит небольшая часть гильзы). Соответственно, если ППШ на миниатюре около 30 мм, то в том же масштабе снаряд был бы в реале около 42 см. Но это мало что меняет, перекос в 3 см, но в другую сторону. По "ширине" снаряда что-либо сказать сложно, поскольку она на миниатюре разная у всех пяти патронов. У средних вроде "стройность" близка к реальной (37-мм унитарный патрон вписывается контуром в прямоугольник с соотношением сторон 8 к 1), а крайние заметно толще. Но, с другой стороны, детально проработанная фигурка с правильными пропорциями оружия и различных аксессуаров вроде той же обоймы со снарядами находится в другой ценовой категории. Убедился в своей отпускной поездке в СПб, посмотрев ассортимент в тамошних магазинах сувенирной продукции.

25 май 2015, 21:38

LostArtyMan писал(а):
Но, с другой стороны, детально проработанная фигурка с правильными пропорциями оружия и различных аксессуаров вроде той же обоймы со снарядами находится в другой ценовой категории. Убедился в своей отпускной поездке в СПб, посмотрев ассортимент в тамошних магазинах сувенирной продукции.

Глупости, "ценовая категория" от деталировки не зависит, посмотрите на EK-Casting. Там и со скульптурой, и с деталировкой, и с пропорциями, и с историчностью всё идеально, а цена при этом явно далеко от той, что в описанных вами питерских магазинах.
Проблема СВОВ - в жуткой криворукости партворковского скульптора, отсутствии понимания и интереса к тому что он делает, ну и в отсутствии заинтересованного заказчика. В итоге и получаются такие откровенно слабые фигуры с плохой анатомией, переразмеренным оружием и т.д. Участникам всего этого процесса хоть впятеро больше плати за работу - качество не улучшится, ибо откуда в одном известном месте алмазы. Ну если убогий скульптор у них, что поделать, он в принципе не сможет лепить как EK-Casting...

26 май 2015, 00:37

Сообщение Солдаты Великой Отечественной войны №62 - Красноармеец частей ПВО РККА, 1943-1945 гг.
При всем моем уважение к работе господ из EK Castings, они не произвели ни одной фигурки бойца РККА периода 1941-1945 гг., зато сотворили фигурки нацистов и итальянских фашистов, мне лично за них в этом плане стыдно, даже неприятно, что мы с ними Земляки.
Я конечно слышал оправдание их от форумчанан о том, что выгоднее производить фигурки солдат армии Наполеона и солдат нацистской Германии, чем фигурки русских солдат и офицеров, но это оправдание звучит как то притянуто за уши, ведь можно хотя бы из патриотизма сделать несколько фигурок бойцов РККА, не ради нажива, а в память о дедах-прадедах.
Между прочем по наполеоники у EK Castings есть небольшой контингент фигурок солдат Русской армии, так почему у них нет ни одной фигурки солдата РККА, интересный вопрос.

Так и вспоминаются слова из фильма "Неуловимые мстители" "а казачок то засланный", между прочем, кого только на Урал и в Сибирь в свое время не отправили и среди них были не только невинные, были и те кто заслужил... Были среди ссыльных и пособники нацистов, а самое неприятное, что это были "свои" советские люди, а нет человека хуже предателя и того кто идет на сотрудничество с врагом.

Я отошел от темы, а смысл моего текста в том, что лучше фигурка своего русского бойца, пусть скульптор сделавший его и не будет великим мастером, пусть кто то скажет, что у мастера руки растут не из того места, зато у этого мастера душа есть, Русская Душа!
Такая фигурка для Настоящего Человека будет дороже самой изысканной фигурки посвящённой врагу Отечества.

Между прочем у многих производителей есть прекрасные фигурки бойцов РРКА, например у "Солдатики Публия" есть пять великолепных фигурок в металле "Брестская крепость", у "Ronin военно-историческая миниатюра" есть просто идеальнейшая мини диорама "Боец Штурмовой инженерно-саперной бригады Красной Армии", конечно при желание можно придраться к данным фигуркам, но эти фигурки сделаны с душой.

Приношу извинения, если кого то задели мои слова, но я писал от души.

26 май 2015, 12:31

Нелепость остаётся нелепостью, даже если идёт от души. По-моему, чьей-то душе здесь не хватило поддержки от головы. smile_04
GreenRider писал(а):
Первое, что меня поразило в моем бойце, так это его глаза, художник их нарисовал так близко друг от друга, что просто жуть берет.
Второе, что мне жутко не понравилось в фигурке, это то как на два "колышка" вколоченных в спину бойца крепится ППШ.
Десять тысяч зенитчиков раскрашивали разные люди, да и у одного не все фигурки получаются абсолютно одинаковыми. У вас просто неудачный экземпляр. Это особенно заметно по стыковке автомата со спиной – ничего такого у моей фигурки нет.

26 май 2015, 15:19

GreenRider писал(а):
При всем моем уважение к работе господ из EK Castings, они не произвели ни одной фигурки бойца РККА периода 1941-1945 гг., зато сотворили фигурки нацистов и итальянских фашистов, мне лично за них в этом плане стыдно, даже неприятно, что мы с ними Земляки.

Итальянцев они по заказу из Италии телали. А немцев всего два.
Просто тема ВМВ сильно развита в 1/35 а пластике и смоле.
Поэтому производители металла не хотят рисковать, спрос на ВМВ в 54мм мало изучен.
Фактически только сейчас, с выходом партворков, началось реальное увлечение 54мм у нас.

26 май 2015, 15:28

palpatin писал(а):
Итальянцев они по заказу из Италии делали. А немцев всего два.
Поэтому производители металла не хотят рисковать, спрос на ВМВ в 54мм мало изучен.
Фактически только сейчас, с выходом партворков, началось реальное увлечение 54мм у нас.

Тем более стыдно за них, принимать подобные заказы, это проявлять неуважение к своей Истории и Родине.
У меня просто нет слов, оставлю это без комментариев.

26 май 2015, 15:45

GreenRider писал(а):
palpatin писал(а):
Итальянцев они по заказу из Италии делали. А немцев всего два.

Тем более стыдно за них, принимать подобные заказы, это проявлять неуважение к своей Истории и Родине.
У меня просто нет слов, оставлю это без комментариев.

Глупость. Почему должно быть стыдно за то, что им заказывают иностранцы? Наоборот гордиться надо.
Вы у них закажите фигурки РККА - они сделают без проблем.

Не уважали бы свою Родину - наверное, давно уехали бы на Запад или еще куда. Но они здесь, в России. И не должны работать себе в убыток. Патриотизм патриотизмом, но кушать что-то надо, вообще-то.
А то, что фигурки советских солдат даже в РФ продаются хуже, чем немцы - как раз не проблема производителя, а проблемы покупателей, которым советские солдаты неинтересны. И стыдно должно быть за них, а не за производителей.

26 май 2015, 15:54
Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ] 
На страницу 1, 2  След.