Тоже купила.Мне кажется,репродукция темнее,чем анонс.Из-за этого лебеди видны менее чётко.Но мне всё-равно картинка нравится.Но издалека вижу только облака,птиц не видно.На мой взгляд,Рылов мог бы стать хорошим художником-мультипликатором в наше время,как пейзажист лично мне его картины не очень,не дотягивают до шедевра,хотя наверно для своего времени он был оригинален )) С фотовспышкой
без белых парусов и светлого неба теряется ощущение солнечного света но мне нужно было, чтобы парусник выделялся, а не птицы, получила то что хотела)))
...На мой взгляд,Рылов мог бы стать хорошим художником-мультипликатором в наше время,...
пока не прочитала описание, и не думала, что на картине лебеди – слишком короткая шея по отношению к туловищу в голову кроме «гуси-лебеди» из книжки со сказкой ничего не приходило)) сейчас нашла, что есть исчезающий тундровый лебедь с более короткой и толстой шеей, чем у лебедя-кликуна; может Рылов его нарисовал?? Но про себя всё так их и называю «гуси-лебеди»
Рылов прекрасный анималист и пейзажист. Ждала этот выпуск. Действительно, репродукция несколько темнее,чем на обложке журнала. Но сама картина замечательная.Морские дали, свежий ветер, облака, птицы,скалы...Вспоминается Море М. Магомаева:
О, море, море, Преданным скалам Ты ненадолго Подаришь прибой. Море, возьми меня В дальние дали Парусом алым Вместе с собой!
Журнал слово в слово повторяет соответствующий выпуск из 50 Художников, я сравнила специально,даже расположение текста и картинок один в один.Оно и понятно: есть уже готовый текст, они его и напечатали. В целом выпуск на твердую пятерку.
Рылов прекрасен. Я купила, потому что в своё время в серии "50 художников" этот горячо ожидаемый выпуск запороли отвратительными, почти чёрными репродукциями (особенно на втором развороте раздела "Стиль и техника"). Порадовало, что издательство хоть чуть-чуть поработало над ошибками: репродукции заметно высветлили, на них теперь можно что-то разглядеть (хотя до идеала не довели). Забавно только то, что как раз-таки титульная картина с лебедями в "50 художниках" на развороте была лучше: ярче и сочнее, больше оттенков неба. В нынешнем же выпуске репродукция этой картины кажется покрытой толстым слоем серой пыли. Но в целом - этот выпуск несомненно выигрывает по сравнению с выпуском из "50 художников".