Вот и мой высушенный клоп. На весь город привезли 6 журналов , с изДевАтельски высушенными клопами . Из этих журналов выбрал более менее яркого жучка. Завтра постараюсь съездить в Ашан , в поисках нормального клопа. Ну и фото моей зверушки:
Ничего он не высушенный, вон как у вашего брюшко оттопырено. Сравнил с нашим прошлым, качество акрила намного лучше, а вот размер и цвет клопа будет зависеть от удачи.
06 май 2015, 14:53
Danjuke
Ну вот и я с клопом. Не смотря на то, что найти самого большого и яркого было довольно сложно (к тому же пришлось пожертвовать неровными усами), выпуск понравился. Единственный минус - очередной поцарапанный брусок.
06 май 2015, 16:51
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Бруски новые. Жуки крупные. Советую поискать менее засушенного. Всем удачной охоты!
Красивый у вас жук, я светлых не видел вообще, вот только у него на "плечах" нет шипов, как у остальных. Может это от пола зависит. Я тоже видел крупного клопа с красивым рисунком, но совсем без усов и одним отломанным шипом. Сначала купил его, но потом передумал и поменял на мелкого.
06 май 2015, 17:07
ShaH
как вижу, разница у жучков присутствует: кроме размеров, прошлый имеет не такие выраженные пятна и характерные шипы на "плечах". при этом продаются и такие, как на обложке журнала - темноватые и вытянутые за счет заметных крыльев. это всё один и тот же вид насекомого?
06 май 2015, 20:50
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
разница у жучков присутствует: кроме размеров, прошлый имеет не такие выраженные пятна и характерные шипы на "плечах". при этом продаются и такие, как на обложке журнала - темноватые и вытянутые за счет заметных крыльев. это всё один и тот же вид насекомого?
Вид один и тот же. Для него характерна большая вариативность в первую очередь в плане окраски. В японской Википедии написано, что цвет может варьироваться от ярко-красного до практически белого.
Для шипов на пронотуме также характерна вариативность. Пишут, что у японских и тайваньских клопов они отсутствуют, а у обитающих в Индии и на Малакке - наоборот, ярко выражены. Однако есть фотография, подтверждающая, что шипастые клопы встречаются и в Японии.
Фотография сделана в регионе Внутреннего Японского моря. Среди клопов, населяющих один лист растения, встречается не более 1-2 обладателей шипов. В тропических областях их число достигает 100 %.
Также замечено, что на Окинаве преобладают жёлтые клопы, а на соседних островах Яэяма - красные. При этом наблюдения за одним из окинавских клопов показали, что после последней линьки он был ярко-красным, а затем в течение жизни его цвет постепенно менялся на оранжевый и жёлтый. Было высказано предположение, что преобладание на Яэяма красных клопов объясняется тем, что они там размножаются в больших количествах, поэтому молодые ярко-красные особи просто чаще попадаются наблюдателям на глаза.
Самки (20-25 мм) в среднем крупнее самцов (16-23 мм). Также у самок больше пятен на брюшке. Самка справа:
Судя по последнему признаку, у beetle123 - самец, а у AlexseyKa и janepooh - самки. Для данных клопов характерна забота о потомстве. Самка охраняет кладку, как на фото выше. Тем не менее крайние яйца часто оказываются заражены осами-паразитами.
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) A parasitoid wasp, Telenomus species (arrowed, total length ca. 2 mm), lingers around the abandoned egg cases of Cantao ocellatus post-hatching.jpg [ 48.21 Кб | Просмотров: 10137 ]
Нимфы первого возраста также продолжают оставаться под опекой самки. На фото запечатлена линька одной из нимф (оранжевая справа).
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) Close-up of nymph in the process of moulting to its second instar (arrowed).jpg [ 49.91 Кб | Просмотров: 10137 ]
И только нимфы второго возраста начинают расползаться восвояси.
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) Second instar nymphs (total lengths - 3–4 mm) in the process of leaving their mother.jpg [ 32.42 Кб | Просмотров: 10137 ]
Мои посл.три жука. Все три хоть и маленькие, но симпатичные. Первый - Черепашка. У нас все темные (хотя неудивительно - спустя столько дней со дня выхода в продажу, этот самый светлый оказался)