Вот и мой высушенный клоп. На весь город привезли 6 журналов , с изДевАтельски высушенными клопами . Из этих журналов выбрал более менее яркого жучка. Завтра постараюсь съездить в Ашан , в поисках нормального клопа. Ну и фото моей зверушки:
Ничего он не высушенный, вон как у вашего брюшко оттопырено. Сравнил с нашим прошлым, качество акрила намного лучше, а вот размер и цвет клопа будет зависеть от удачи.
06 май 2015, 14:53
Danjuke
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 22:50 Сообщения: 84 Откуда: Москва
Ну вот и я с клопом. Не смотря на то, что найти самого большого и яркого было довольно сложно (к тому же пришлось пожертвовать неровными усами), выпуск понравился. Единственный минус - очередной поцарапанный брусок.
06 май 2015, 16:51
igfo
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:20 Сообщения: 1064 Откуда: Смоленск
Бруски новые. Жуки крупные. Советую поискать менее засушенного. Всем удачной охоты!
Красивый у вас жук, я светлых не видел вообще, вот только у него на "плечах" нет шипов, как у остальных. Может это от пола зависит. Я тоже видел крупного клопа с красивым рисунком, но совсем без усов и одним отломанным шипом. Сначала купил его, но потом передумал и поменял на мелкого.
06 май 2015, 17:07
ShaH
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 12:48 Сообщения: 3376 Откуда: Саранск
как вижу, разница у жучков присутствует: кроме размеров, прошлый имеет не такие выраженные пятна и характерные шипы на "плечах". при этом продаются и такие, как на обложке журнала - темноватые и вытянутые за счет заметных крыльев. это всё один и тот же вид насекомого?
06 май 2015, 20:50
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 15:01 Сообщения: 3293 Откуда: Москва
разница у жучков присутствует: кроме размеров, прошлый имеет не такие выраженные пятна и характерные шипы на "плечах". при этом продаются и такие, как на обложке журнала - темноватые и вытянутые за счет заметных крыльев. это всё один и тот же вид насекомого?
Вид один и тот же. Для него характерна большая вариативность в первую очередь в плане окраски. В японской Википедии написано, что цвет может варьироваться от ярко-красного до практически белого.
Для шипов на пронотуме также характерна вариативность. Пишут, что у японских и тайваньских клопов они отсутствуют, а у обитающих в Индии и на Малакке - наоборот, ярко выражены. Однако есть фотография, подтверждающая, что шипастые клопы встречаются и в Японии.
Фотография сделана в регионе Внутреннего Японского моря. Среди клопов, населяющих один лист растения, встречается не более 1-2 обладателей шипов. В тропических областях их число достигает 100 %.
Также замечено, что на Окинаве преобладают жёлтые клопы, а на соседних островах Яэяма - красные. При этом наблюдения за одним из окинавских клопов показали, что после последней линьки он был ярко-красным, а затем в течение жизни его цвет постепенно менялся на оранжевый и жёлтый. Было высказано предположение, что преобладание на Яэяма красных клопов объясняется тем, что они там размножаются в больших количествах, поэтому молодые ярко-красные особи просто чаще попадаются наблюдателям на глаза.
Самки (20-25 мм) в среднем крупнее самцов (16-23 мм). Также у самок больше пятен на брюшке. Самка справа:
Судя по последнему признаку, у beetle123 - самец, а у AlexseyKa и janepooh - самки. Для данных клопов характерна забота о потомстве. Самка охраняет кладку, как на фото выше. Тем не менее крайние яйца часто оказываются заражены осами-паразитами.
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) A parasitoid wasp, Telenomus species (arrowed, total length ca. 2 mm), lingers around the abandoned egg cases of Cantao ocellatus post-hatching.jpg [ 48.21 Кб | Просмотров: 10137 ]
Нимфы первого возраста также продолжают оставаться под опекой самки. На фото запечатлена линька одной из нимф (оранжевая справа).
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) Close-up of nymph in the process of moulting to its second instar (arrowed).jpg [ 49.91 Кб | Просмотров: 10137 ]
И только нимфы второго возраста начинают расползаться восвояси.
Фото:
Насекомые №67 - Щитник-черепашка (Cantao ocellatus) Second instar nymphs (total lengths - 3–4 mm) in the process of leaving their mother.jpg [ 32.42 Кб | Просмотров: 10137 ]
Мои посл.три жука. Все три хоть и маленькие, но симпатичные. Первый - Черепашка. У нас все темные (хотя неудивительно - спустя столько дней со дня выхода в продажу, этот самый светлый оказался)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото