Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей

Содержание:
  • Работа с Таро. Дневник Таро: важный инструмент для изучения Арканом и совершенствования картоманта
  • Тройка и Четверка Жезлов: секреты и характеристики Младших Арканов Таро
  • Расклад. Ключ: метод, разработанный для преодоления трудных эмоциональных состояний и творческого кризиса
  • Мастера Картомантики. Папюс: великий французский эзотерик, доказавший наличие глубокой связи между Таро и Каббалой

Фото:
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 35-01.jpeg [ 93.89 Кб | Просмотров: 8503 ]
03 апр 2015, 18:35

Сообщение Re: Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей
MariyaK писал(а):
Ну что же - завтра у нас очередной выпуск и конечно же желанный отчет о номере от нашего DrRU! smile_05

Дамы и господа, отличная новость в четверг, очередной выпуск № 35 Энциклопедии Таро поступил в продажу.

1. Тираж 15 300 экземпляров ( как и в прошлый раз, что радует).
2. Вторая половина Таро 78 дверей и аркан 10 мечей ФТ на месте.
3. Через 2 недели ожидаем Таро Мистика Витражей и аркан ПОВЕШЕННЫЙ ФТ.
4. ХорошА статья про дневник Таро, для чего он нужен, как вести и т.п. А ещё порадовала иллюстрация из Таро Черный Гримуар- Гримуар с Туза Кубков, правда без "всевидящего ока", но всё же удачная находка.
5. Интересный расклад КЛЮЧ для помощи в преодолении трудных эмоциональных состояний.
6. И долгожданная статься про господина ПАПЮСА, каббалу и древо Жизни (Сфирот), как обычно очень кратенько.
7. В целом номер так же не плохой.
8. Выпуск забрал последний с витрины хотя всегда их было много, похоже, Таро 78 дверей не теряет своей популярности.
Всем удачного дня и крутых выходных!

Фото:
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 20150416_092720.jpg [ 28.93 Кб | Просмотров: 8729 ]
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 20150416_092735.jpg [ 39.28 Кб | Просмотров: 8729 ]
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 20150416_092748.jpg [ 38.98 Кб | Просмотров: 8729 ]
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей 20150416_092821.jpg [ 37.12 Кб | Просмотров: 8729 ]
16 апр 2015, 09:48

Сообщение Re: Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей
Заехала я сегодня в свой заветный ларек, чтобы купить номер, но тётенька продавщица сказала, что только в субботу привезут , и то скорее в середине дня. Договорились с ней, что если раньше привезут, то она мне номер оставит. Так что я пока без номера ((

17 апр 2015, 20:33

номер купил. Колодой доволен, как Слон))))
Читаю проработку, медленно, но верно двигаюсь вперед, к постижению Вечной Мудрости))))
Следующую, пожалуй, пропущу.....

17 апр 2015, 20:50

Мне пока везет. В один ларёк перестали завозить, зато в соседнем теперь журнал появляется в пятницу.

По номеру:
  • про дневник всё кратко и по делу. Примеры наглядные. Я вот, кстати, лишь недавно смогла приучить себя к регулярным записям. Так что соглашусь с советом в блоке на странице расклада - это самое главное. Старые обрывочные записи уже успели затеряться, а нынешний мой дневник пока жив-здоров. Но лишь потому, что каждый день делаю записи. Что-то мне подсказывает, что стоит пропустить недельку, и он тоже канет в лету smile_08
  • не совсем понимаю, почему данный расклад позиционируется как помогающий преодолеть застой. По-моему, это вполне заурядный расклад, каких в сети миллионы. Прошлое, плюсы-минусы, урок и совет. Универсальный, одним словом. Есть куда как более специализированные расклады как для преодоления творческого кризиса, так и для улучшения настроения. А вот то, что они рекомендуют использовать его для записей в дневнике, - это интересно. Получается такой расширенный вариант вопроса "О чем мы поговорим сегодня?" Не знаешь, о чем писать, спроси у карт и проанализируй поднятую на поверхность ситуацию из прошлого.
  • статья о Папюсе, действительно, краткая, но даёт представление об особенностях его взглядов на Таро. Сопоставление букв, порядок карт... Странно только, что Древо Жизни на этой странице - по Кроули, а не по Папюсу. Это Кроули поменял местами Императора и Звезду. До него Император располагался на пути от Хокмы к Тиферет, а Звезда соответственно, - на пути от Нецах к Йесод.

Меня теперь больше волнует, когда выйдет следующий номер. В прошлом году журнал вышел по графику 2 мая. В этом году его могут начать продавать раньше, так как пятница - 1-ое мая, а там выходные... Ждем в четверг, 30-го?

17 апр 2015, 21:25

У меня первая часть колоды более плотная и гладкая, а вторая часть матовая и тоньше..все-таки качество полиграфии отличается даже в рамках одной колоды)

17 апр 2015, 22:54

Я тоже с номером !Теперь колода воссоединилась ) Никаких различий по-поводу качества карт нет. Всегда приобретаю журнал в одном и том же месте, думаю, что и поставки из одного источника,так что на качестве карт ничего не должно отражаться.
Как обычно порадовали МА:) По мне так МА всегда интререснее СА . Все же СА в основном традиционны, а вот МА позволяют расширить горизонты фантазии.
В журнале понравилась статья о дневнике, а так же расклад. По поводу расклада , может он и заурядный, но вот в тему к колоде78 Дверей очень даже подходящий, на мой взгляд.

19 апр 2015, 23:14

И я с колодой! Покупала в пятницу, так как в последнее время в субботу уже не успеваю, номеров нет.

Купила по рекомендованной цене. Номер понравился.
Колода да, действительно интересная, рада, что участвую в проработке. Помню, когда только вышел первый номер и у нас появился здесь на форуме список очередности выхода колод, мне тогда казалось, что 78 дверей не дождусь! И вот она уже дома smile_23 Качество один в один, как единая колода.

Так же радует, что последние номера практически все интересные, есть полезные статьи. К количеству листов уже привыкла, а вот к ОПЕЧАТКАМ не привыкну никогда smile_15
Расклад так же понравился, буду прорабатывать. smile_23

20 апр 2015, 10:54

Наконец-то и я с журналом! И колода воссоединилась! Единственный момент - мне не очень нравятся подобные комиксовые картинки. Что в Таро Богинь, что здесь. Но надеюсь, что привыкну. Ибо колода очень информативна. А идея о том, что каждую ситуацию в жизни нужно рассматривать, как дверь к новым возможностям и путям - вообще супер! К сожалению, мы часто об этом забываем. Статья о дневнике Таро очень понравилась! Но вот что делать, если колод больше, чем одна-две? На каждую свой дневник заводить? Ведь для каждой тематики на каждую карту создаются свои ассоциации. Да, есть общие, классические значения, но у каждого своё восприятие карт. И тем не менее - единственно сожалею, что объём номера маленький - никак не привыкну, что проглатывается практически мгновенно.

27 апр 2015, 05:55

SacredKot писал(а):
Статья о дневнике Таро очень понравилась! Но вот что делать, если колод больше, чем одна-две? На каждую свой дневник заводить? Ведь для каждой тематики на каждую карту создаются свои ассоциации. Да, есть общие, классические значения, но у каждого своё восприятие карт.

Я заметила, что удобнее держать в одном месте все впечатления по одной и той же карте из разных колод. Так легче сравнивать. Скажем, отвести под каждую карту не страничку, а разворот. Разделить под количество колод, и в каждой колонке описывать карту. Я себе делала "виртуальный дневник" и на каждую страницу с описанием карты вставляла картинки и описания из МБК из других колод.

Но думаю, можно и по дневнику на колоду.

27 апр 2015, 08:58

IreneCroft писал(а):

Ага) Сколько у нас здесь колод будет? 38?)))
А вот совет о виртуальном дневнике - это зачот) Нужно будет завести себе. Тем более, что удобно вставлять фотографии с раскладами.
Один - бумажный, для основной , и электронный - для остальных)

27 апр 2015, 11:16

SacredKot писал(а):
IreneCroft писал(а):

Ага) Сколько у нас здесь колод будет? 38?)))

IreneCroft имела ввиду не все 38 колод, а только те, к которым лежит душа. На проработку одной-двух колод уйдёт уйма времени ( правда если вы реально зададитесь целью качество изучить и понять колоду), а уже 38- это жесткач, "голопом по европам".
IreneCroft, Вы ведёте дневник в Экселе или в Ворде? или у Вас другая программа. Интересно было бы посмотреть как Вы организовали информацию по арканам, возможно принтскрин увидеть?

27 апр 2015, 21:41

DrRU писал(а):
IreneCroft, Вы ведёте дневник в Экселе или в Ворде? или у Вас другая программа. Интересно было бы посмотреть как Вы организовали информацию по арканам, возможно принтскрин увидеть?

Одно время вела в One Note (входит в состав Office), но те записи не сохранились... Потом сделала локальный сайт на связке Denwer+Drupal. Но там у меня не проработка колод, а справочник. Выглядит вот так (пришлось сильно уменьшить масштаб страницы, чтобы поместилось на экран для скриншота):
Фото:
Энциклопедия Таро №35 – Таро 78 Дверей (вторая половина) + Золотая карта 10 Мечей Screenshot-1711.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 7857 ]

Там описания карт с Эклектики, ключевые слова Джоан Баннинг и Энтони Льюиса, цитаты из Банцхафа и "Книги Тота" Кроули, а внизу аналогичные карты с описаниями из МБК (только те колоды, что были мне интересны на момент создания этой шпаргалки).

Проработка колод как таковая у меня в смартфоне. На Андроид (на счет айфона не знаю) есть шикарная программка Notebooks Pro. Вот там у меня отдельные электронные тетради под две любимые колоды - Археон и Вампиры - (расклады, заметки, анализ карт) и отдельная тетрадь под карту дня (там в заголовке указываю, какой колодой пользуюсь на текущей неделе). Плюс Юни Таро, которая позволяет сравнивать одну и ту же карту из разных колод и хранит расклады, сделанные изначально в ней же.

Вот такой вот инструментарий.

28 апр 2015, 09:03

DrRU писал(а):
IreneCroft имела ввиду не все 38 колод, а только те, к которым лежит душа. На проработку одной-двух колод уйдёт уйма времени ( правда если вы реально зададитесь целью качество изучить и понять колоду), а уже 38- это жесткач, "голопом по европам".

Да это понятно же) Я ж пошутил, ё-моё))) у меня, как у начинающего изучать Таро, на одну колоду ушло чуть ли не полгода! А уж на 38! smile_31

01 май 2015, 10:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ]