Статуэтки Богов: Богиня Исида-Сотис Боги и Богини: Мифы об Исиде-Сотис. Культ Исиды-Сотис Жизнь фараонов: Повседневная жизнь египтян: Искусство: Письменность и символы:
Тираж: хх 000 экз. Дата выхода: 02.04.2015
01 апр 2015, 23:10
Спонсор
Alhanio
Интересная богиня. Очень давно жрецы-астрономы, составлявшие календарь, заметили в небе странное явление: исчезнув на 70 дней, звезда Сириус, которую египтяне называли Сотис, снова появлялась на уровне горизонта, и тут же всходило солнце. Сегодня это явление называют гелиакическим восходом. Восход Сириуса совпадал с началом ежегодного паводка на Ниле. И тогда звезда стала считаться пророчицей, предвестницей события, которого ждал весь Египет. Будучи богиней-подательницей пищи, Исида очень быстро стала отождествляться с Сотис. «Я - та, кто дает благодатный паводок», - заявляет она. Гелиакический восход предвещал начало нового года, и Исида-Сотис стала его почитаемым символом.
Выбирала из одной единственной. Из погрешностей только небольшая неаккуратность с подолом платья. А так все очень даже!
Порекомендую покупателям внимательно смотреть на качество раскраски подписи на подставке. Мне досталось очень угрюмый в этой части вариант :) А так всё прекрасно.
я вот удивляюсь : статуэтка вроде не такая уж и красочная , а создатели всё равно умудряются делать погрешности :) ну а содержание номера - класс особенно зайнтересовала инфа под рубкрикой "еда:фрукты и овощи"
я вот удивляюсь : статуэтка вроде не такая уж и красочная , а создатели всё равно умудряются делать погрешности :) ну а содержание номера - класс особенно зайнтересовала инфа под рубкрикой "еда:фрукты и овощи"
К слову о статуэтке: хотелось бы, чтобы браслеты были не цвета кожи Уже не первый раз хотелось бы...
Vrys, Надо посмотреть на свои подставки, я никогда на эту часть особо внимания не обращаю, было бы написано! Видимо мне откровенного брака в этой части не попадалось.