Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №92 Амфиболит в Кварце фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №92 Амфиболит в Кварце фото, обсуждение
Выпуск 92 Амфиболит в кварце
В этом номере: Горные породы - Пласты (3-5) Планета Земля - Йеллоустоун (6-7) История горного дела России - "Среднерусская, сердцу близкая подмосковная сторона..." (8-11) Горные породы и человек - Породы "второго плана" (12-13) Куда поехать? - Мальос-де-Риглос (14)
на этом фото подмосковные кремни, орудия первобытного человека и болотная железная руда
Статья, посвященная Амфиболитам, опубликована в выпуске 53
Выходные данные: тираж 65 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 30.06.2011
Образцы Амфиболитов очень напоминают Рутил в кварце. Сам кварц того же мутноватого качества, местами просто пиленый, но встречаются и выколки. У меня бы наверное опустились руки выбирать, но кто-то, успевший раньше меня, заботливо выложил вот такой образечик прямо поверх остальных.
а это его обратная сторона, собственно, подложка из амфиболита
Вот еще два камушка, купленные для коллег
Из всего виденного два последних можно назвать рядовыми, найти еще что-нибудь выдающееся мне не удалось. И еще, в последнем номере, помните, над камнем лежала тоненькая подложка. Полагаю, это для предохранения бокса и такое нововедение мне лично понравилось, т.к. не люблю коцаный пластик, так вот, в новом выпуске такой роскоши нет, хотя логичнее было бы положить защиту у царапающего камня, а не у галтовки. Всем удачи!
пс: только сейчас увидел обзор Джулии в обсуждении серии, сорри за повтор
Re: Минералы №92 Амфиболит в кварце: Фото, обсуждение
Я выбрала камушек в форме кубика. Он очень похож на кусочек льда с вмерзшими в него водорослями и рыбами.
Фото без вспышки:
Фото со вспышкой:
Если его подсветить обычным карманным фонариком, то он приобретает удивительный оттенок:
Голубой отсвет тут не совсем "глюк" фотоаппарата, а какая-то интересная особенность камня при обычной белой подсветке. Оттенок, правда, "живьем" немного более светлый, нежно-голубой. Наиболее близко к реальному получилось на последнем фото.
30 июн 2011, 13:09
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Образцы мне попадались 2 видов: более менее похоже как на обложке и второй- как кусок «черноты»…чего-то непонятного…Выбрал себе такой….
Выпуск сегодня очень интересный, в смысле минерала (журнал пока еще не читала). Расцветки от белого до очень темного, по прозрачности в основном мутные. Я решила поискать более прозрачный или хотя бы полупрозрачный, что бы увидеть включения амфиболита внутри камня. Своим образцом довольна . Вот, что мне попалось.
Мой образец =)
30 июн 2011, 15:59
sELENA7
Амфиболит похож на турмалин - верделит в кварце! Очень привлекательные образцы!
30 июн 2011, 18:37
strela
Мой образец - это скорее кварц в амфиболите Подумав, что кварца в коллекции уже много, выбрала вот такой минерал. Среди хорошо выраженных оливковых кристаллов амфиболита ( я надеюсь это всё-таки он), встречаются несколько вкраплений кварца.
30 июн 2011, 21:08
Iria
А у меня вот такой камушек
01 июл 2011, 16:56
strela
Вчера выбрала образец, где был один амфиболит, а кварца почти не было. Но поглядев форум решила присмотреть ещё. И вот результат: "водоросли в мутной воде"
01 июл 2011, 17:39
Tat,tat
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 22:57 Сообщения: 58 Откуда: Туапсе, Краснодарский край
В наш городок завозят все меньше и меньше журналов. Тем ценнее для меня удачные находки. Сегодня выбирала из трех образцов, осталась довольной. Кварца действительно много в коллекции, поэтому хотела чистый амфиболит. Кварц присутствует и хорошо заметен на спилах. А отколотая часть, там где амфиболит чудесно блестит в солнечных лучах. Я очень довольна сегодняшним минералом.
Очень понравились камушки) Если завтра попадется такая красота, обязательно куплю)) Больше понравились, те что с водорослями))
01 июл 2011, 19:34
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Так и должно быть! Чем больше водорослей, тем лучше. Поздравляю, камушки довольно удачные, и где вы только такие находите, в палатках один мусор
01 июл 2011, 20:35
strela
Robin73 писал(а):
Где вы только такие находите, в палатках один мусор
А мы, как старатели! Чтобы найти свой образец - перерываем тонны породы. Жаль, что не все выдерживают, и ряды наши редеют
01 июл 2011, 20:55
белка27
Я в ваших рядах! Но фото показывать не могу, так как дети уехали отдыхать. Сама не умею! И два дня не могла зайти на форум из-за ошибки в подключении! Так чуть с ума не сошла!!!!!
Я выбрала камень без кварца. Полностью тёмно-синий. Он как у Robin73, но без включений кварца. Волокна похожи на стекло-вату! Посоветуйте оставить такой или поменять на " водоросли"?