Анонс вобще не понравился. Раньше думал что возьму БИ-1 в любом случае, из за исторической значимости модели. Щас так уже не думаю, всё таки 365 р за модель стоимостью в 100р ( а то и меньше судя по виду) думаю перебор. П.С. У первого реактивного есть все шансы стать первым пропущенным мною номером из серии ЛС. ))
12 июл 2011, 23:24
CHEKIST
Честно сказать анонсы анонсам рознь помнится окрас Су-27, а в итоге неплохой окрас вышел, в любом случае посмотрим фото готовой модели и решим. Конечно хотелось бы в коллекцию первый реактивный.
12 июл 2011, 23:46
vovan77
Когда я был студентом Казанского авиационного института, факультет "Двигатели летательных аппаратов", то у нас было там, среди прочих, две специальности - ВРД (воздушно реактивные двигатели - т.е. самолетные) и ЖРД (жидкостно реактивные двигатели - т.е. ракетные). Обратите внимание - и те, и другие - реактивные
То vovan77, учтите, на форуме в обсуждениях участвуют квалифицированные специалисты. Мнение эксперта неоспоримо. Ракетный и реактивный по сути одно и тоже!
18 июл 2011, 18:30
Modelist
Мнение эксперта неоспоримо. Ракетный и реактивный по сути одно и тоже!
Я уже привык, когда в своих дипломных работах студенты ссылаются на мои научные статьи, даже не догадываясь, что я присутствую на защите, вот теперь дожил - и здесь цитировать стали
18 июл 2011, 19:13
vovan77
мнение эксперта оспорить можно всегда, это раз! тогда скажите почему говорят ракетные ускорители и реактивные двигатели ? это два! турбо реактивный и ракетный двигатель это разные вещи это три! так в каком месте би 1 это реактивный самолет ? он является по сути своей ракетопланом!!! что не одно и тоже! вопросы? если еще остались- гоу ту инет!
2 ссылки объясняющие - би -1 ракетоплан а не реактивный самолет... кстати би-2 или как там его по схеме с двигателями пврд на законцовках, вот он пожалуй и есть первый реактивный...
В 1943 завод Болховитинова был возвращён в Москву. Было построено ещё несколько самолётов, однако испытания сдерживало отсутствие двигателя — единственный Д-1-А-1100 Душкина был потерян в катастрофе 27.03.43, новых НИИ-3 не поставлял. Это привело к тому, что А. М. Исаев был вынужден разработать свой двигатель, РД-1, представлявший собой несколько модифицированную версию Д-1-А-1100. Он был установлен на БИ-7, и дважды осуществлён полёт с их включением. Кроме того, было сделано ещё несколько машин, использовавшихся в испытаниях в режиме планера и с двумя ПВРД ДМ-4 конструкции И.А. Меркулова (они разрабатывались как вспомогательные для винтовых самолётов).
просто уважаемые,если кто то немного позволил себе съязвить..не стоит оно,того... как то так!
18 июл 2011, 21:22
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
а суть основного и главного - рабочее тело, ракетоплан потребляет так сказать возимый запас окислителя, реактивный же берет его из атмосферы, суть то она одна, вот только почему то ракетопланов почти нет, а реактивные самолеты есть, а все остальное это банальный флуд и подмена понятий. з.ы. кафедра самолетостроения МАИ.
18 июл 2011, 21:47
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
то что вы выше написали и так очевидно, но суть не в этом, а в том, что би-1 является ракетопланом, а никак не реактивным самолетом, да еще и с претензией на " первый реактивный", в таком случае первый реактивный и этот ЛА? http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1984/rp318.html
Спор ради чего, господа? Здесь была ссылка на кафедру САМЛЕТОСТРОЕНИЯ МАИ. Я закончил КАИ и по специальности я ДВИГАТЕЛИСТ. Теперь по сути вопроса. В реактивных двигателях движителем является струя продуктов сгорания топлива, истекающая из сопла. Движение является следствием РЕАКЦИИ на истекающий поток газов, поэтому двигатели, использующие этот принцип, называются РЕАКТИВНЫМИ. А то - каким способом происходит создание этого потока газов (химическая реакция термического окисления топлива окислителем, находящимся на борту летательного аппарата или окислителем, находящимся в окружающей среде) - это уже детали . Что касается ракетных ускорителей, применявшихся на самолетах, то это, как правило, твердотопливные (пороховые) двигатели, которые в качестве окислителя используют опять таки атмосферный воздух, а не окислитель, находящийся не борту, и это тоже реактивный двигатель. Принципиальным отличием твердотопливных реактивных двигателей от жидкостно-реактивных (ЖРД), где горючее и окислитель находятся, как правило, в жидком состоянии на борту летательного аппарата, является тот факт, что в ЖРД имеется возможность регулирования тяги двигателя путем изменения расходов горючего и окислителя (и процесс горения там - кинетический), а в твердотопливных реактивных двигателях - ракетных ускорителях, если Вам так больше нравится, тяга не регулируется (и процесс горения там - диффузионный).Вот так, вкратце
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vovan77 писал(а):
http://muzeidoma.livejournal.com/30825.html
Что касается этой ссылки, то там совершенно справедливо называют эти самолеты - первыми реактивными, хотя двигатели у них самые разные (твердотопливные, ЖРД, воздушно-реактивные - ВРД)
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
vovan77 писал(а):
так в каком месте би 1 это реактивный самолет ? он является по сути своей ракетопланом!!! что не одно и тоже! вопросы? если еще остались- гоу ту инет!
Это одно и тоже именно по сути своей. Не надо "гоу то инет", надо было ходить на лекции по теории и конструкции двигателей летательных аппаратов и читать серьезные учебники, а не то, что иногда двоечники и недоучки пишут в инете . Не обижайтесь, я не Вас имею в виду. А вообще - какая разница, называйте как хотите, мы же не на научном симпозиуме.
Анонс вобще не понравился. Раньше думал что возьму БИ-1 в любом случае, из за исторической значимости модели. Щас так уже не думаю, всё таки 365 р за модель стоимостью в 100р ( а то и меньше судя по виду) думаю перебор. П.С. У первого реактивного есть все шансы стать первым пропущенным мною номером из серии ЛС. ))
Когда появились "Автолегенды" особого впечатления не произвели. Потом купил несколько машинок, в догонку к Танталовским. Потом купил которые в России никогда не делались (мотоколяски, ЗиЛ-118), потом захотелось все (на то она и коллекция). Сейчас, вместо того чтобы сразу взять за 220 руб, переплачиваю иногда до 600 руб. Подумайте, жаба душить не будет потом от неполности коллекции.