Минералы №90 Магнезит фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №90 Магнезит фото, обсуждение
Видимо интерес к минералам совсем упал, уже полдня прошло, а отзывов нет. Выкладываю свой МАГНЕЗИТ: Особых восторгов нет, но пусть уж будет в коллекции. В сравнении с предыдущей покупкой, сегодняшний более полирован. А вообще большинство камней маленькие (а-ля родонит) и почти беленькие. В журнале: -Осадочные горные породы, - Гранд-Каньон, - Золото России: вчера и сегодня, - Терракотовое искусство, и Улуру(монолит в Австралии).
Магнезит — распространённый минерал, карбонат магния MgCO3. Назван в честь области Магнесия (Фессалия, Греция), где был впервые обнаружен. Свойства: Цвет — белый, желтоватый, серый. Хрупок. Кристаллы ромбовидные или столбчатые. Агрегаты зернистые, шестоватые. Встречается в гидротермальных месторождениях или в качестве продукта выветривания ультраосновных горных пород. С разбавленными кислотами магнезит реагирует без вскипания, чем отличается от похожего на него кальцита.
А вот мой магнезит. Камень понравился, но уж очень много было мелких. Кстати, тираж у журнала не изменился - 65000, но в моём городе во многие киоски его перестали завозить - говорят нет спроса.
По-моему неплохие экземплярчики) Вообще не собирала коллекцию) Есть некоторые понравившиеся экземплярчики) Этот бы тоже взяла, но магнезит у меня уже есть в шаре) Думаю одного будет достаточно)
Тоже купил окатышь, вопрос - ДЕА неперепутало эту серию с "Энергией камней", а то я как-то привык к бесформенным камушкам.
Могу даже поспорить на то, что эти камешки магнезита будут и у нас в ЭК))) Номеров через 10-15))
21 июн 2011, 09:26
strela
Re: Минералы №90 Магнезит: Фото, обсуждение
Adriana писал(а):
Могу даже поспорить на то, что эти камешки магнезита будут и у нас в ЭК))) Номеров через 10-15))
И называться они будут "Молочный опал" Но, так как серия "ЭК" дороже, на целых 40 рублей, экземпляры ( в массе) будут покрупнее, так по крайней мере показывает практика
21 июн 2011, 19:20
mylogin
Re: Минералы №90 Магнезит: Фото, обсуждение
Нашла на Гугле:
Magnesite-tumble polished stone
16 июл 2011, 00:47
GreenField
Re: Минералы №90 Магнезит фото, обсуждение
№67 - Магнезит
Я купил 2 камня - один с серыми прожилками, другой - почти весь белый с небольшим серым пятнышком