Re: Коллекция минералов Zaichonok
Zaichonok! Очень рада, что в рядах собирателей "Сокровищ земли" - пополнение. По образцам видно, что к делу вы подходите основательно, все образцы прекрасные, ну разве что сердолик ДеА чуток подвёл, но ему есть в коллекции достойная замена. Мне особенно понравился благородный опал. Тоже давно присматриваюсь на выставках, но пугает то, что со временем он может утратить свою красоту. Ждём новых фото
10 июн 2011, 21:10
Zaichonok
Цитата:
со временем он может утратить свою красоту
Ой, не знала... Жалко, мне очень нравится камушек... Продолжим.
по поводу арсенопирита вы конечно маху дали... да, он является самым распространенным минералом мышьяка, его раньше вообще называли мышьяковистым пиритом, но он токсичен (точнее его пары) только при нагревании!!!!
нужно просто осмотрительно себя вести с минералами, которые содержат токсины, которые радиоактивны и т.п.
а вообще, коллекция великолепная!!!! понравился пурпурит, а с лабрадором вам нереально повезло!!!!!!!!!! ТАКОЙ ОБРАЗЕЦ СТОИТ ОТНЮДЬ НЕ ТУ СТОИМОСТЬ, КОТОРУЮ МЫ ПЛАТИМ ЗА ЖУРНАЛ!!!!
завидую...
14 июн 2011, 11:01
Zaichonok
NoxStella, да, это мы умеем )) Просто в журнале нас с мамой запугали, а у нас дите малое дома )) Спасибо, спасибо Пурпурит действительно красивый. Как пришла на выставку, увидела его, сразу купить захотелось. На фото не видно, но местами он отливает и желтым, и зеленым, и красным, и синим. Странный он какой-то, вообще-то он просто фиолетовый должен быть. Может обманули? А с лабрадором вообще странно... Когда покупали, он вообще почти не переливался. Вот достала сфотографировать - а там! Может он со временем окисляется, не знаю... Не завидуйте, лучше свои покажите )) Уверена, у вас тоже красивые.