Минералы №89 Перламутр Современный фото, обсуждение
Автор
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Минералы №89 Перламутр Современный фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №89 Перламутр Современный фото, обсуждение
Выпуск 89 Перламутр современный
В этом номере: Горные породы - Гипабиссальные горные породы (3-5) Планета Земля - Рельеф побережья (6-7) История горного дела России - Долго будет Карелия сниться... (8-11) Горные породы и человек - Мраморное Средиземноморье (12-13) Куда поехать? - Метеоры (14)
Статья, посвященная Перламутру, опубликована в выпуске 14
Выходные данные: тираж 65 00 экз. объем 16 полос оф. дата выхода в России 09.06.2011
Про вложение даже не знаю, что можно сказать. В принципе итак понятно - пуговица, она и есть пуговица, даже дырочек не сделали Не знаю, как у Джулии, но в нашем киоске все пуговицы лежали внешней стороной раковины вверх, т.е. не перламутром, поэтому оценить качество было совсем невозможно. Поролон в этот раз высокий, но не во всю коробочку, как было с Агатом.
а это уже внутренности
другие
Кстати, на обложечном фото не сфера перламутра, а диск, но сути это не меняет.
09 июн 2011, 07:15
Спонсор
strela
Итак - мой выбор. Так выглядят 99% образцов в коробке. А так выглядит у них обратная сторона, где , собственно и наблюдаем перламутр! После помывки он даже заблестел! Что добавить: размеры у моего 2,7х2,7. Выбирала по толщине, так как были совсем тонюсенькие. В журнале понравился разворот"Рельеф побережья" и статья про Карелию.
Потому, что бывает ещё и "древний", например на таких раковинах, которые очень многие и ожидали З.Ы.Современный - это значит выращенный совсем недавно, а растили его в Индии, именно это сообщает наклейка!
09 июн 2011, 08:38
Maricon
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 11:54 Сообщения: 304 Откуда: Санкт-Петербург
Свою пуговичку купила не выбирая, ибо все практически одинаковые. Оттерла от желтого налета влажной салфеткой для рук - даже появился радужный блеск Потом может заменю полноценной морской ракушкой с перламутром - все интереснее, чем квадратный спил...
А я мечтаю о Наутилусе... Прошлым летом на море пожалела,не купила за тысячу(или 2,не помню),а на сайтах они намного дороже продаются((( Вот это действительно перламутр!!!
Сегодня я решила не покупать этот номер - красиво, но дороговато для такого кусочка перламутра. Выбрала и положила свой, который у меня был. Есть еще другие и кулон размером 6х4,3 см купленный прошлым летом в Крыму всего лишь за 40руб (10 гривен).
Фото:
P1030877.JPG
Фото:
P1030876.JPG
09 июн 2011, 17:46
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
А мне очень нравится. Куплю. Может кто подскажет: я живу возле Черного моря, в нем есть ракушки - мидии. Их раковины внутри то же переливаются. Это перламутр?
А мне очень нравится. Куплю. Может кто подскажет: я живу возле Черного моря, в нем есть ракушки - мидии. Их раковины внутри то же переливаются. Это перламутр?