Re: Минералы Сокровища Земли №72 - Пейзажная яшма
Сегодня, 20.01.15, номер НЕ вышел в Москве.
20 янв 2015, 07:06
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Похоже, сдвинули график... После Нового Года обычное дело...
20 янв 2015, 07:16
hippa
Возможно, задержка связана с очередной заменой вложения. Интересно, что именно эту пейзажную яшму я видела в номере с церусситом, причём, далеко не в одном экземпляре
Лучше бы чем-нибудь другим заменили, а то у меня тошнотворное отношение к Яшмам еще после прошлой коллекции Энергии Камней не прошло!!!
20 янв 2015, 10:58
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
hippa писал(а):
Возможно, задержка связана с очередной заменой вложения. Интересно, что именно эту пейзажную яшму я видела в номере с церусситом, причём, далеко не в одном экземпляре
Я в цируссите видел, конечно, не пейзажную яшму, а моховой опал, и еще один раз попалось вообще нечто серого цвета в мелкую черную точечку... Тоже галтовка... Даже опознать не смог, что это такое... Но это единичные случаи... Не похоже на массовую замену вложений... Цируссит-то все-таки мы получили, а не так, как было с цитрином и гессонитом вместо серы - кому что досталось... Длительные партворки часто с наступлением нового отчетного периода меняют день доставки... На моей пямяти это постоянно случалось с ЭК-2011, Миниатюрными книжками, Насекомыми...
20 янв 2015, 11:27
hippa
FRONT писал(а):
Лучше бы чем-нибудь другим заменили, а то у меня тошнотворное отношение к Яшмам еще после прошлой коллекции Энергии Камней не прошло!!!
Яшма бывает просто потрясающая, но, что прискорбно, не в исполнении Деа... (кроме мукаита, тот - шикарен). Если бы дали ирнимит, хоть малюпусенький, я бы на ушах плясала
DrakDeMorte писал(а):
...так она всё-таки вышла 20-ого?
По крайней мере в Москве, она вышла только сегодня, 21-ого. Богатая на расцветку россыпь мелкой гальки. Может ещё и средней, но мелкой больше. По большому счёту выпуск не "зацепил", образец тот, что понравился был со сколом, пришлось купить самый большой, хотя и не самый впечатляющий по окраске. Тем более, как многие уже заметили, люблю я большие камни, точнее не люблю мелкие... А так, повторюсь, расцветка яшмы на любой вкус, выбор есть. Коробочки новые, поролон белый, упаковка тонкая мягкая - хотя бы не отбро... остатки прошлой серии, что уже немного радует.
Тираж 40 000 экз., дата выхода в России: 20.01.2015 г.
Понравился этот камень )
21 янв 2015, 22:31
hippa
Сегодня шла на час позже, около дома уже всё разобрали, потому даже не надеялась что-либо купить. Но, судя по удаче Apush , иногда бывает полезно оказаться в незнакомом месте. Спросила в ларьке, где ещё ни разу не покупала (в том районе бываю нечасто). Продавщица сразу дала вот это чудо:
На мой застенчивый вопрос:"А ещё у вас есть?" получила ответ:"А зачем? Я вам самый красивый камень выбрала!" Но всё-таки показала второй экземпляр - какой-то чёрный булыжник типа моего ильменита. Так что я с перепугу вцепилась в предложенный пейзаж, который почему-то хочется обозвать "На сопках (Маньчжурии)"
21 янв 2015, 22:56
EJO
Еще один - мелкий, но пестрый ) И не Деа. Просто завалялся камушек.
22 янв 2015, 12:44
hippa
EJO писал(а):
Еще один - мелкий, но пестрый ) И не Деа. Просто завалялся камушек...
Красавец, как у allya! А я аж поначалу удивилась, что ДеА сподобилось для нас на такую красоту
22 янв 2015, 13:04
EJO
hippa писал(а):
А я аж поначалу удивилась, что ДеА сподобилось для нас на такую красоту
Спасибо! У Деа такую красоту я тоже видела, только совсем микроскопическую. Жаль было за нее 219 р. отдавать, свою-то мелочь я за 20 р. купила ))
Но мне на самом деле больше нравится корректная расцветка, которая была показана ранее. Ваш камушек и вовсе славный )
22 янв 2015, 13:47
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
У всех такие красивые камни - просто картины! Поздравляю! Для моего камня, даже вспотевшая фантазия едва ли найдёт образ.))) Какой-то футуристический абстракционизм...
almiza писал(а):
...Для моего камня, даже вспотевшая фантазия едва ли найдёт образ.))) ...
Подтаявший брикет мороженого крем-брюле с шоколадной крошкой и слоем подтёкшей карамельной глазури Причём, растёкшаяся "глазурь" образует практически ровный прямой угол с одной стороны