Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди сканирование0001.jpg [ 62.7 Кб | Просмотров: 5734 ]


В этом выпуске:
- Русская шарлотка
- Тарт Татен с инжиром
- Слойки с фисташками и карамелью
- Шотландский малиновый торт
- Шоколадные маффины с чили
- Молочные пудинги с яблоками
- Кокосовое печенье в шоколаде
- Пирог со сливами и миндалем
- Лепешки наан с мясной начинкой
- Тирамису
- Индийские пряности

Дата выхода: 27.01.2015


29 дек 2014, 20:53
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Номер увижу вечером. Сканы постараюсь выложить на этой неделе (везде аврал)

В 79номере формы для печений в виде сердечек((( как-то даже для меня фаната печеней это уже через чур... Можно производство открывать по производству печенек...


27 янв 2015, 09:36
Профиль

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Купила в Ашане за 214р., форма не приглянулась, какая-то совсем мелкая, может после опробования мнение изменится.
79 номер тоже расстроил, сердечки по-моему есть уже у всех, даже кому это совсем не нужно, да и 78 номер не радует вложением


27 янв 2015, 17:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Тираж 7100
Купила три номера, специально заказывала, по 249р.
Сама форма размером 15 см на 20 см.
Длина ячейки 8,5 см, ширина 2,5 см, глубина 0,5 см.

С одной стороны рада - дождалась своих формочек! С другой стороны тоже показались мелковаты по глубине. Да и в длину могли бы быть см 10... Эх, ну что им стоило чуть-чуть углубиться!


27 янв 2015, 18:46
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди

на последней фотке глубина... ну около 3х мм наверно... не знаю, мне кажется сложно будет пользоваться такой формой

рецепты понравились, не все, но многое


27 янв 2015, 21:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Форма для финансье по сравнению с этой - гигантская smile_08
Но пробовать делать савоярди все равно буду - а куда деваться?
Десерт на картинке "Русская шарлотка" сделан другим способом, чем в описании. Они его не переворачивали, иначе крем был бы наравне с верхушкой печенья. И соответственно не обрезали печенье в форме на целом десерте, так ровно не обрезать. Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, зачем народ только вводят в заблуждение...
Кстати, наши силиконовые кольца, мне кажется, можно попробовать использовать для порционного десерта.


27 янв 2015, 23:45
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1861
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Galllaktika писал(а):
... Для сборки десерта явно пользовались разъемным кольцом, ...

или пальчики приклеили сливками как в летнем спеце2014

(Galllaktika, глаз-алмаз! как точно подметила несоответствие)) от переворотов, небось, все пальцы разлетятся...)
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди


28 янв 2015, 16:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
В самом журнале на с.5 есть разрез шарлотки. И там видно, что края савоярди на 1,5-2 см выше, чем застывшее суфле. Но если верх был дном, то как суфле могло застыть, не прикасаясь ко дну на 2 см? Причем, ровно?
Вот и не верь глазам своим... Рецепт дают один, а картинки выставляют другие...

Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.


28 янв 2015, 17:47
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1861
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Galllaktika писал(а):
...
Да и переворачивать такой нежный десерт зачем? С помощью кондитерского кольца этот десерт собирается на раз-два. Даже если нет профессионального кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки, или склеить из скоросшивателя с помощью скотча и т.д. и т.п.


можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?


28 янв 2015, 21:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
STst писал(а):
можно поподробнее)) кольцо использовать до или после выпечки? приклеивать палочки к крему или печь в кольце? если печь - снизу кольца крем не вытечет?

Палочки пекутся отдельно.
Дальше делается сливочно-фруктовое суфле на основе желатина. Крем не запекается, он застывает.
И далее два варианта сборки десерта.
1. Суфле заливается в форму, лучше разъемную. Застывает, снимаем кольцо и приклеиваем по окружности савоярди. Можно на крем, а можно просто декоративной лентой этот частокол обвязать.
2. Разъемное кольцо выкладывается изнутри частоколом из савоярди, уже внизу ровненько обрезанным. А затем заливается суфле и все отправляется на холод, чтобы суфле застыло. Потом кольцо снимается и десерт готов. Частокол держится сам.
И ничего не надо переворачивать.

затем сверху украшаете сливками взбитыми, фруктами и т.д. и т.п.


Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди.jpg [ 92.87 Кб | Просмотров: 5411 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди савоярди2.jpg [ 53.02 Кб | Просмотров: 5411 ]
28 янв 2015, 21:40
Профиль

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
я смотрела рецепты с данным печеньем.
Его на этапе выпечки на противень размещают так, что бы при выпечки оно склеилось.
Тогда его проще приклеивать к торту.
Но и форма разъемная тоже хорошо спасает.


29 янв 2015, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Испекла первую партию саворди - понравились! Конечно, не такие толстенькие, как покупные, но ровненькие. smile_01 smile_01 smile_01

Рецепт: 4 яйца, 100 г. сахара, 100 г. муки. Не настаиваю на этом рецепте, просто пекла по нему.
У меня 3 формочки. Из этого набора теста получилось 2 захода по три формы.
Для того, чтобы заполнить углубления формы, использовала наш кондитерский мешок, без насадки. Отверстие в 1 см. оптимальное.
Тесто наливайте немного, иначе оно поползет через верх. Сильно не давите на мешок, тесто само выльется и заполнит углубление.
Первый раз посыпала сверху сахарной пудрой. Получилась интересная вкусная корочка, но она очень хрупкая и быстро отлетает. То есть для украшения эта сторона печенья не подойдет.
Второй раз посыпала сахарной пудрой сами формы, как написано в журнале. Печенье хуже отходило от формы. И какого-то видимого эффекта я не заметила... Кроме прилипания.
Сами формы настоятельно рекомендую хорошо промыть и прокалить в духовке или прокипятить. Привкус резины при первом использовании чувствуется. Но формы не потемнели, хорошо отмываются.
Повозиться с савоярди пришлось, но результат порадовал.


Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0018.jpg [ 35.39 Кб | Просмотров: 5041 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0017.jpg [ 35.59 Кб | Просмотров: 5041 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0019.jpg [ 46.05 Кб | Просмотров: 5041 ]
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди Фото0021.jpg [ 33.37 Кб | Просмотров: 5041 ]
01 фев 2015, 00:03
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1861
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Galllaktika, какие аккуратненькие, ровные, не то что заплывшие в журнале
мечта о савоярди сбылась)))


01 фев 2015, 00:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Спасибо! В журнале они перелили в ячейки теста. Если я переливала тесто и чувствовала, что оно расплывется, то я осторожно кулинарными щипчиками отнимала излишек, возвращая тесто в берега выступа, из ячейки тесто не должно выступать. Поэтому повозиться пришлось, нельзя спешить. Но в формочках савоярди мне нравятся больше, чем просто из кондитерского мешка...
Мечта, действительно осуществилась!))))))
Я постаралась подробно описать процесс и свои сложности, может быть, кому-то поможет.


01 фев 2015, 01:03
Профиль

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15
Сообщения: 283
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Спасибо огромное за такой подробный фото отчёт!!! Вот у меня только есть один вопрос, только не судите строго... А тесто только мешком наливать можно? Может быть всё-таки есть ещё варианты? Я к сожалению так пока и не подружилась с нашими... smile_04 Сейчас наверное глупость скажу, но может ложкой можно??? smile_22 smile_04


01 фев 2015, 13:16
Профиль

Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Кондитерским шприцем, кондитерской грушей, просто мешок целлофановый и уголок чуть отрезать, в общем, любыми подручными средствами


01 фев 2015, 13:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Да, Natyla права. Ложкой можно, но не получится равномерно заполнить ячейку, где-то будет густо, а где-то пусто. Бисквитное тесто очень нежное, чем меньше к нему прикасаешься, тем лучше. А ложкой плюс ко всему будет происходить более интенсивное травмирование теста, воздушные пузырьки будут пропадать.
Наша задача, выдавить тесто равномерно по всей длине и без особого травмирования, чтобы оно не осело.
Если нет шприца, или кулинар. мешка, то в простой файл (или в плотный пакет из-под молока и т.п.) в уголочек наливаете тесто, отрезаете кончик, чтобы диаметр был 1 см. и потихоньку заполняете форму.
Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.


01 фев 2015, 13:43
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1861
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Galllaktika писал(а):
...Кондитер. мешок из нашей коллекции коротковат, его трудно наверху скрутить, поэтому тесто так и норовит выпрыгнуть через верх. С файлом таких проблем не будет.

Galllaktika, давали 2 мешка, большой был ранее


Фото:
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди _мешок длиной 31см из № 18_.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 4909 ]
01 фев 2015, 17:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
STst, спасибо! Вот этот большой и использовать. А маленький оставить для души на добрую память))))


01 фев 2015, 19:21
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №77 Форма для савоярди
делала сегодня Кокосовое печенье... как-то разочарована. Получилось дубовое и какое-то безвкусное smile_14

никто больше не пробовал приготовить?


22 фев 2015, 22:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые серии

Elizabeth

64

15180

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

25671

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

20962

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

18015

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

18856

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx, almaz116, AnthonyOthet, autosssr, Dgess2006, divizionary, ElGato, Esperance, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Grafff, MelNick, mirumir, mishkaizpermi, MSNbot Media, Pride, Rosinka07, Ruslanas, SeldKubinka, Taximaksim, tula, UncleSasha, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], Тероморфный абишай

Трансформеры карточки, Собери Телескоп журнал, скуби ду журналы, журнал феррари коллекшин
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100