Re: Чудесный крючок №14: жакет, пелерина, футляр для грелки
в журнале рассказывается про маркеры, а я то думала, что это моя додумка метить петли)) только я использую металлические скрепки, к-рые в упаковках с новыми рубашками бывают.
04 май 2011, 19:26
Zefirka
Сегодня купила 14 выпуск. Квадрат из 13 выпуска получился размером где-то 15Х15, а из 14 начала вязать, он уже 11Х...
Zefirka писал(а):
Сегодня купила 14 выпуск. Квадрат из 13 выпуска получился размером где-то 15Х15, а из 14 начала вязать, он уже 11Х...
это точно! в 14 номере квадрат д.б. 10-11 рядов, а они 14 описывают. Пришлось взять крючок 3.5, получилось 12 рядов, а пропорции для диагонали 1сн/3сн (а не 1сн/2сн как в журнале описано)
04 май 2011, 22:13
Katerinka
а может кто-нибудь схемку этого квадратика нарисовать??? а то у меня не получается никак иногда в журнале не понятно описано, а я ведь только учусь
14 май 2011, 17:06
nikotlichnik
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:20 Сообщения: 86 Откуда: Санкт-Петербург
Katerinka писал(а):
а может кто-нибудь схемку этого квадратика нарисовать??? а то у меня не получается никак иногда в журнале не понятно описано, а я ведь только учусь
вот схемка
14 май 2011, 19:50
Katerinka
Спасибо!!!!!!!!!!
16 май 2011, 16:43
vermyr
Привет всем! Помогите кто-нибудь. Пытаюсь сделать схему пелерины никак не выходит. смущает концовка 4 ряда и дальнейшее описание, ПОМОГИТЕ. СРОЧНО НАДО СДЕЛАТЬ ПОД ПЛАТЬЕ
22 май 2011, 12:16
Hikaru
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:44 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург
Katerinka писал(а):
Только иногда? Какое трогательное преуменьшение
27 май 2011, 16:29
Pusia
неужели никто не вяжет эту кофточку? я что то запуталась с прибавлением( оно же создание формы
вяжу сейчас спинку жакета - создание формы, форма получается треугольником
на фотке в журнале видно, что у девочки жакет по талии прилегает, а ближе к руке уже края отходят дома нет одежды, такой формы, даже прикинуть не могу что это
так вот вопрос: на сколько принято при таких выкройках отхождение? Грубо говоря, если спина жакета - это перевернутый вершиной вниз треугольник, верхние углы треугольника на каком расстоянии от бока человека должны быть, что бы кофта на мешок не была похожа
мне нужно высоту спины увеличить, и не знаю то ли дальше треугольник расширять, то ли продолжить уже прямо вязать, но как это в итоге выглядеть будет... ?
пелерину не вязала, схемы могу делать только для себя, вот что вышло...
на фото схема для левой части - скос справа в кажд.ряду со стороны скоса идет расширение ряда
Правая часть зеркальна Левой, т.е. читаем ряды на схеме левой части с конца (с учетом ВП для подъема) понятно, что скос у правой части находится слева
--++ ошибки и недочеты в описании в журнале: 1) везде опущено "СН" в фразе "группы из 5" - = группы из 5 СН
2) лев.часть 4й ряд - в конце не 3вп, а "3СН в последнем сбн"
3) прав.часть - в баз.ряду сперва ставим голубой маркер, а потом красный
4) прав.часть 3й ряд - в конце не 1сн, а "1СБН в 3й из 5вп"
--== общее описание: - сперва вяжем ряды, где с одной стороны идут прибавки - скос - после закрепления второго голубого маркера, ряды идут прямо т.е. по сути они такие же, только без прибавки,
- лучше пометить для себя над словами След.ряд какому номеру ряда из четырех уже описанных это соответствует тогда, во первых, вы не запутаетесь, когда прочтете "затем повторить 1й ряд", т.к. у лев.стороны - это будет ряд, похожий на 2й. а, а во вторых, будете понимать в какой последовательности относительно схемы надо повторять 4 ряда в конце левой и правой частей
- обе части заканчиваются рядом похожим на 3й, но делаем по 3вп вместо 5 вп, т.к. эти ряды сшиваются - шов на спине
- тот кусочек со стороны скоса, что становится прямым - на фото в журнале это то, что расположено вверху пелерины за/у шеей (надеюсь понятно, хоть и немного коряво)))
- сшиваем спинку, - совмещаем метки - (если правильно поняла) первую кр.метку совмещаем со 2й, тоже у голубых - швы между кр. и голуб.метками идут по плечу
Tatiananka, я пока только в теории могу предположить как это сложить хотела на бумажке поточнее всё выстроить, но не в эти дни а пока ооочень грубая прикидка:
1) соединяем метки, у каждой части свои красные и голубые метки красные с красными, голубые с голубыми - т.е., после соединения меток, будет по 2 точки на каждой части (красная точка и голубая)
2) делаем шов между голубым и красным соединением, к-рый идет по руке
но повторю ещё раз, лучше соорудить макет на бумаге в уменьшенном масштабе со всеми пропорциями отталкиваться можно от размеров образца в журнале
Фото:
Чудесный крючок №14: жакет, пелерина, футляр для грелки _пелерина14_метки и обе части_.jpg [ 135.37 Кб | Просмотров: 6515 ]
Чудесный крючок №14: жакет, пелерина, футляр для грелки _пелерина14_соединили метки и сшили между ними_.jpg [ 58.34 Кб | Просмотров: 6515 ]
09 апр 2013, 13:49
Tatiananka
Спасибо за совет. Буду пробовать, о результате сообщу.