Re: Энергия Камней №6 - Жад
Вышел номер 6 - Жад. Как и в прошлой серии жады на любой вкус, цвет и... размер. Но... точно две партии тиража - в тонком мягком целлофане и с бархатистой основой упаковки пирамидки (слева на фото) и в толстой шуршашей упаковке с прозрачным основанием (на фото справа). Будьте внимательны при покупке из первого типа партии - журналы утрамбовывались в коробке, коробочки смяты, макушки пирамидок у некоторых сколоты, были даже и просто колытые пирамидки. Во втором случае таких проблем нет - все пирамидки идеальны по сохрану и, справедливости ради, упомяну, что на глаз пирамидки в этой части тиража кажутся крупнее. А вот в первом случае, несколько пирамидок были заметно меньше по высоте и свободно перемещались в бархатистом основании. По цветовой гамме - от молочно белых до серых в крапинку, проходя через все оттенки камня с обложки. Но среди всех пирамидок процентов 60-70 были невзрачно молочно-зеленоватого цвета.
Тираж такой же, отпечатано там же. По комплектации номер как и многие последующие - журнал, внутри картонка, минерал в упаковке. Наклеек для папок нет.
MelNick писал(а):
... Но... точно две партии тиража - в тонком мягком целлофане и с бархатистой основой упаковки пирамидки (слева на фото) и в толстой шуршашей упаковке с прозрачным основанием ... Во втором случае ... справедливости ради, упомяну, что на глаз пирамидки в этой части тиража кажутся крупнее... По цветовой гамме - от молочно белых до серых в крапинку, проходя через все оттенки камня с обложки. Но среди всех пирамидок процентов 60-70 были невзрачно молочно-зеленоватого цвета...
Выпуск мне понравился. Коробочки с бежевой подложкой мне не попадались, все прозрачные. Одна пирамидка оказалась в основании слишком большой - в коробочке может лежать только боком. Искала экземпляры попрозрачнее, чтобы разглядывать структуру... жада Удалось купить один тёмно-зелёный экземпляр. Пирамидки расхватывали, как горячие пирожки, потому выбор уже после 8 утра был не очень большой...
14 окт 2014, 09:37
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Будьте внимательны при покупке из первого типа партии - журналы утрамбовывались в коробке, коробочки смяты, макушки пирамидок у некоторых сколоты, были даже и просто колытые пирамидки.
Ага. Взял себе такой. Как будто кто то сверху наступил, коробочка сплющена насколько возможна (выкинул по дороге, содрав наклейку) и сама пирамидка инвалид. Можно опыты проводить :) Каюсь за фото, на планшет в ужасном освещении делал, но калеку заметно :)
В основном был светлый жадеит (названия жад уже не существует есть нефрит и жадеит, почему журнал вводит в заблуждение?). Примерно как выложили на фото выше - или чисто светлый или с тёмными разводами. Взял в этом году РЕЗКО отличающийся от всех остальных, что были в киоске, где всегда беру. С крупинками пирита (у других их не заметил).
Вот интересно, вот это тёмное, чёрное - это примесь или просто включения очень тёмного нефрита? И да - на фото не заметно, но камень почти по всей поверхности просматривается в глубь (пирит поблёскивает слева внизу) Так же имеется на "дне"
И прошлогодний экземпляр, более классический:
Кстати, кто-нибудь знает, что это именно: ЖАДЕИТ или НЕФРИТ?
В основной палатке где я теперь беру "Энергию камней" были все коробочки прозрачные (пирамидки по размеру разные), но однообразные классически зеленые и белёсые. В соседей палатке коробочки бежевые и удалось найти пирамидку поголубей. Мои жадинки
Фото:
Комментарий к файлу: 1ая с небольшими облачками) Энергия Камней №6 - Жад 20141014_191543.jpg [ 15.54 Кб | Просмотров: 11970 ]
Комментарий к файлу: 2ая побелей) Энергия Камней №6 - Жад 20141014_191737.jpg [ 14.45 Кб | Просмотров: 11970 ]
Комментарий к файлу: и голубоватенькая с черными крапинками) Энергия Камней №6 - Жад 20141014_191528.jpg [ 16.26 Кб | Просмотров: 11970 ]
Комментарий к файлу: и все вместе Энергия Камней №6 - Жад 20141014_191635.jpg [ 17.23 Кб | Просмотров: 11970 ]
14 окт 2014, 19:07
EJO
Я, как настоящий жад, прихватила 5 пирамидок )
1. Белая.
2. Серая.
3. Полупрозрачная в крапинку.
4. Классическая нефритовая.
5. Зеленая.
У некоторых пирамидок размер основания больше размера ячейки.
14 окт 2014, 22:34
AnciferTeam
А мне сегодня повезло и вот такой красивый белый жад попался.
1 - из прошлого выпуска, почти непрозрачный 2 - "смайлик" - полоска непрозрачного бело-чёрного "жада" в полупрозрачном зелёном. 3 - самая большая по размеру полупрозрачная однородная по цвету, удачно поместилась в старую упаковку с бежевым основанием 4 - самая тёмно-зелёная, полупрозрачная Это вид оснований в сравнении с обработанным "уголком" нефрита, купленным за копейки (отходы ювелирки):
...Взял в этом году РЕЗКО отличающийся от всех остальных, что были в киоске, где всегда беру. С крупинками пирита (у других их не заметил). Вот интересно, вот это тёмное, чёрное - это примесь или просто включения очень тёмного нефрита? И да - на фото не заметно, но камень почти по всей поверхности просматривается в глубь... Кстати, кто-нибудь знает, что это именно: ЖАДЕИТ или НЕФРИТ?
Очень красивая пирамидка! Думаю, что примесь - это гематит или магнетит. Насчёт точной идентификации - можете почитать дискуссию в Болталке и сделать свои выводы.
Взял полупрозрачную с примесями! Выглядит эффектно..
15 окт 2014, 14:01
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
В предыдущей коллекции у меня был зелененький жад, поэтому в этот раз взяла резко отличающихся от него.... Покупала во второй день продаж, осталось мало, выбирать оочень сложно. Огорчило, что очень много битых пирамидок и малюсеньких пирамидок чуть ли не в половину коробочки....
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 06:59 Сообщения: 202 Откуда: г. Невьянск, Свердловская обл.
Так, а все-таки что это за камень то? Жад он же Нефрит относится к группе Амфиболов, а Жадеит к группе Пироксенов... Твердость, правда у них разная. Жадеит вроде потверже 6.5 - 7, а Нефрит 5.5-6. Надо попробовать будет вечером.
17 окт 2014, 09:30
EJO
hippa писал(а):
EJO, классный у Вас калейдоскоп! Мне на пути такое разнообразие расцветок не попадалось...
Спасибо! Пирамидки странно распределились по ларькам - в одном только белые были, в другом - зеленые и т.д.
17 окт 2014, 16:47
Nemon