Тайны Богов Египта №47 Бог Упуаут фото, обсуждение
Автор
Упуа́т, Вепуа́т, Упуаут — «открыватель путей». В египетской мифологии бог в образе волка. Центр его культа — город Сиут (греч. Ликополь, «волчий город»). От Сиута начинался крупный караванный путь, и Упуат почитался как бог-проводник, разведчик.
Его эпитет — «вожатый» («ведущий»).
Упуат — воинственное божество, его атрибуты — булава и лук. Имел также функции покровителя умерших, его называли «первый боец Осириса» и иногда отождествляли с ним. Упуат-волк часто отождествлялся с шакалом Анубисом.
Штандарты с атрибутами и изображениями Упуата выносили перед выходом фараона, несли во главе процессии во время мистерий Осириса в Абидосе.
29 сен 2014, 12:51
Спонсор
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Re: Тайны Богов Египта №47 Бог Упуаут фото, обсуждение
Выпуск #47. Бог Упуаут. Тир.: 10 500 экз. Анонс #48 - Селкет богиня-защитница и "госпожа жизни".
У нас Упуаут тоже вышел. Всё хорошо, только вот ухо немного кривое. А так он мне понравился.
04 окт 2014, 16:32
Alhanio
Да выпуск очень удачный,но... В моём Упуауте очень расстроило то что на груди( рёбрах ) у него не прокрашено,такое ощущение что напильником сточили Я его не хотел перекрашивать ,но такую грубость не могу оставить :(