Прочитала. С детства меня волновала картина Дали "Портрет Мэй Уэст"
в журнале дано фото инсталляции по этой картине.
Дамочка, конечно, занятная; но текст оставил впечатление куда-то бегущего повествования, в котором нет никакой души... Как, может быть, и в самой сердцеедке Мэй Но в целом я рада, что наконец узнала, чем дышала та самая Уэст. (Дышала она собой любимой; но дышала довольно ровно... Без параноидального самолюбования, как у того же Дали.)
Очень понравился ее знаменитый афоризм - "Из двух зол я выбираю то, которое еще не пробовала". В общем, еще одна "роковуха" в коллекции, как Брик или Будберг... И упоминается даже, что Монро позаимствовала имидж у Уэст, хотя об этой первой сейчас уже мало кто помнит в отличие от ее последовательницы.
Фото, которого нет в журнале... Над образами работала она на славу! А ведь ростом - малышка.
Вот такие у ней туфли!
Однако в уме ей не откажешь! Несмотря на славу самой распущенной актрисы в стране. Уже в 1970 году, снимаясь в своем последнем фильме вместе с Рэкел Уэлч и увидев фотографию молодой актрисы нагишом в каком-то журнале, она презрительно изрекла: "Хорошо, вот она показала свои кости, что же теперь у нее остается, чтобы поддержать иллюзию?" http://marinni.livejournal.com/858481.html
Летиция Каста в образе Мэй Уэст...
10 сен 2014, 19:10
palpatin
Re: История в Женских Портретах №84 Мэй Уэст
Larna писал(а):
Уже в 1970 году, снимаясь в своем последнем фильме вместе с Рэкел Уэлч
Это не последний. С Уэлч это "Майра Брекенридж". Последний будет через восемь лет в 1978г. - "Секстет".