Из книг по отечественной бронетехнике могу посоветовать энциклопедию "Отечественные бронированные машины" в 3-ёх томах (жалко, что не будет 4-го, посвящённого танкостроению 1966 - 2000 г.) издательства Экспринт. Также, не плоха серия "История советского танка" в 3-ёх томах (М. Свирин, издательство Яуза). К этой серии в довесок есть книга "История советской САУ" того же автора.
Из книг по отечественной бронетехнике могу посоветовать энциклопедию "Отечественные бронированные машины" в 3-ёх томах (жалко, что не будет 4-го, посвящённого танкостроению 1966 - 2000 г.) издательства Экспринт. Также, не плоха серия "История советского танка" в 3-ёх томах (М. Свирин, издательство Яуза). К этой серии в довесок есть книга "История советской САУ" того же автора.
Хорошая книжица , вот только не смог найти 3-й том.
10 апр 2011, 20:35
cool.saper
Re: Книги по военной истории, технике.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ни кто не знает где можно приобрести эти книги.
Боевое снаряжение вермахта 1939-1945 гг. | Гордон Роттман Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС | Сергей Дробязко, Андрей Каращук Восточные легионы и казачьи части в Вермахте | Сергей Дробязко, Андрей Каращук Гражданская война в России 1917-1922. Красная Армия | Александр Дерябин Знамена и штандарты Российской императорской армии конца XIX - начала XX вв. | Олег Пархаев, Тимофей Шевяков Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945 | Карлос Юрадо Немецкая армия 1939-1940 | Найджел Томас Русская армия 1914-1918 гг. | Н. Корниш Русская освободительная армия | Сергей Дробязко, Андрей Каращук есть в эл виде. Но хотелось бы иметь в бумажном.
10 апр 2011, 20:45
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
cool.saper/
Я как раз приобрел четыре книги из серии "Неизвестные войны", издательство АСТ: ""Лаптежник" против "Черной смерти", М.В.Зефиров, Д.М.Дегтев; "Асы Люфтваффе. Кто есть кто. Скорость.", М.Зефиров; "Странная победа", Эрнст Р.Мэй; "Иностранные формирования Третьего Рейха" С.Дробязко, О.Романько, К.Семенов.
В последнюю книгу (изд.2009г.), похоже, входит все перечисленное Вами из Дробязко. И еще много чего, объемная книга - 844 страницы. В Самаре эта серия продается во все крупных книжных магазинах. Уверен, найдете без проблем.
10 апр 2011, 21:47
cool.saper
Я из Москвы, они были раньше лет 3-5 назад но тогда денег не было , да и что то как то не нужно было. Я щас просто почитать интересно. А почем в Самаре они не подскажете.
10 апр 2011, 22:02
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Серия не дешевая, Дробязко стоил точно больше четырехсот рублей, другие дешевле. "Странную победу", вообще, купил уцененной - немногим дороже 100 рублей. Точнее по ценам сказать не могу - покупал много книг, в т.ч. беллетристику, да и у меня еще 10%-я скидка.
Будь в Москву оказия, я мог бы для Вас купить - у нас явно дешевле.
P.S. В Озоне сейчас книги нет, но там интересно почитать отзыв о ней.
10 апр 2011, 22:40
cool.saper
Leonid.N писал(а):
Серия не дешевая, Дробязко стоил точно больше четырехсот рублей, другие дешевле. "Странную победу", вообще, купил уцененной - немногим дороже 100 рублей. Точнее по ценам сказать не могу - покупал много книг, в т.ч. беллетристику, да и у меня еще 10%-я скидка.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ни кто не знает где можно приобрести эти книги.
Боевое снаряжение вермахта 1939-1945 гг. | Гордон Роттман Восточные добровольцы в вермахте, полиции и СС | Сергей Дробязко, Андрей Каращук Восточные легионы и казачьи части в Вермахте | Сергей Дробязко, Андрей Каращук Гражданская война в России 1917-1922. Красная Армия | Александр Дерябин Знамена и штандарты Российской императорской армии конца XIX - начала XX вв. | Олег Пархаев, Тимофей Шевяков Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945 | Карлос Юрадо Немецкая армия 1939-1940 | Найджел Томас Русская армия 1914-1918 гг. | Н. Корниш Русская освободительная армия | Сергей Дробязко, Андрей Каращук есть в эл виде. Но хотелось бы иметь в бумажном.
Хорошая книжица , вот только не смог найти 3-й том.
На День Победы друган подарил английскую мурзилку с цветными разрезами самых известных танков мира : 1. Мк.I; 2. A7V; 3. Whippet; 4. Renault FT17; 5. T-34; 6. Cherchill; 7. King Tiger; 8. Sherman; 9. Abrams. Художник - Ричард Чейзмор. Консультант - Девид Флэтчер и Бовингтонский музей. Художник, как видно по его иллюстрациям, мужик с чувством юмора... Вообще, жаль, что ДФЕ не перенимает передовой опыт создания таких вот детских книжек, созданных в жанре качественного примитивизма
Фото:
Комментарий к файлу: Обложка мурзилки с фрагментом разреза Т-34 Книги по военной истории, технике. Т-34_книга.JPG [ 69.15 Кб | Просмотров: 7234 ]
Комментарий к файлу: Разрез немецкого А7Ф Книги по военной истории, технике. а7вв_1.JPG [ 55.78 Кб | Просмотров: 7234 ]
Комментарий к файлу: Задумчивый немецкий пулемётчик (скрытый пацифист с кружечкой и медвежёнком!) Книги по военной истории, технике. ведм.JPG [ 96.14 Кб | Просмотров: 7234 ]
Комментарий к файлу: Мехвод точно чифирит! Но кружчка у него уж очень позитивная! Книги по военной истории, технике. чай.JPG [ 76.94 Кб | Просмотров: 7234 ]
11 май 2011, 14:16
Cord
что-то я ни рожна не понял... а почему экипаж немецкого сарая на гусеницах сидит в аглицких касках ???
А так неплохо... хотя, признаться, мне больше нравятся разрезы из "оспреевской" серии....
Фото:
Книги по военной истории, технике. A7V.JPG [ 54.69 Кб | Просмотров: 7196 ]
Книги по военной истории, технике. марка.JPG [ 58.91 Кб | Просмотров: 7196 ]
Книги по военной истории, технике. уиппет.JPG [ 47.87 Кб | Просмотров: 7196 ]
Книги по военной истории, технике. ис-2.JPG [ 45.96 Кб | Просмотров: 7196 ]
Книги по военной истории, технике. генерал Ли.JPG [ 41.47 Кб | Просмотров: 7196 ]
Книги по военной истории, технике. панцер-4.JPG [ 56.21 Кб | Просмотров: 7195 ]
Книги по военной истории, технике. пантера.JPG [ 59.42 Кб | Просмотров: 7194 ]
Книги по военной истории, технике. шерман.JPG [ 54.26 Кб | Просмотров: 7194 ]
11 май 2011, 20:47
Бармасик
Cord писал(а):
что-то я ни рожна не понял... а почему экипаж немецкого сарая на гусеницах сидит в аглицких касках ???
Это Чейзмор так воспроизвёл немецкие танковые шлемы ПМВ, хотя АФАИК в то время у них не было специальных головных уборов у бронеавтомобилистов и танкистов.
Cord писал(а):
А так неплохо... хотя, признаться, мне больше нравятся разрезы из "оспреевской" серии....
Хорошие у Оспри разрезы, но экипажей нет, кружек и мишек! Тем более у большинства нет сносок! А в моей мурзилке в разрезе "Черчилля" в инструментальном ящике нарисована даже какая то красная тряпочка, очень похожая на носок!
11 май 2011, 21:27
mihails
Книга "Грузовой автомобиль ЗИС-6 и "катюша" на его базе"
Под эгидой альманаха «Военная летопись» в серии «Автомобильный музей» вышла в свет книга Михаила Соколова и Ильи Мощанского "Грузовой автомобиль ЗИС-6 и «Катюша» на его базе". Эти машины никогда не были массовыми, не являлись конструктивными новинками, и даже, напротив, обладали рядом существенных недостатков. Но тем не менее, именно они послужили базой для очень многих первых образцов отечественной армейской и специальной автомобильной техники, а их легендарный боевой путь в качестве носителей реактивных минометов «Катюша» стал одной из ярких страниц Великой Отечественной войны. «Грузовой автомобиль ЗИС-6 и «Катюша» на его базе». М. Соколов, И. Мощанский, Изд-во БТВ-книга, Барнаул, 2013 г., ISBN 978-5-904061-49-4, Серия «Военная летопись», «Автомобильный музей» , 112 стр, илл, бумага мелованная, ламинированная цветная обложка, размеры: 290х215х6 мм, тираж 700 экземпляров. 112 страниц книги включают в себя подробный и увлекательно написанный рассказ об истории создания трехосного грузовика ЗИС-6, обо все известных на сегодняшний день его модификациях и разновидностях, как военного, так и гражданского назначения (включая автокраны, цистерны, броневики, автобусы и т.д.), о непростой истории возникновения в СССР нового типа оружия — реактивных минометов, получивших впоследствии ласковое прозвище «Катюша», неотъемлемой частью которых стало шасси ЗИС-6, и наконец, о дальнейшей судьбе обеих разработок — как установок, так и автомобиля, — вплоть до сохранившихся на сегодняшний день их экземпляров. Повествование богато иллюстрировано 255 оригинальными черно-белыми фотографиями, вкладкой с цветными фотографиями, а также разворотом с разновидностями ЗИС-6 в типовой раскраске. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся как автомобильной, так и военной техникой, а также отечественной историей.