Re: Минералы Сокровища Земли №55 - Лунный камень
Вышел в свет номер 55 - Лунный камень. Похоже снова в моей палатке неудачная часть тиража... Давно не видел такого однообразия в размерах образцов - 99% меньше среднего, треугольного размера. Т.е. образцы реально маленькие, спилы с углов. 80% краснобурого-коричневокрасного цвета, 19% желтовато-сероватого, 1% трудно определяемого оттенка, но чёрных и солнечно-жёлтых не было. Хотя этот номер и не впечатлил, но сыграл злую шутку - пара камней просто навязались и сильно желали именно со мной покинуть стены киоска... А в желании было уйти с одним, другим. Кстати, хочу сразу предупредить, не повторяйте моей ошибки, а именно, если будете покупать и аметист из "ЭК", то смотрите сначала лунный камень, а то после аметистов "ЭК" однозначно возникнет комплекс неполноценности размеров образцов лунного камня... Коробочки все новые, поролон белый, следовательно, образцы все новые.
MelNick писал(а):
...Кстати, хочу сразу предупредить, не повторяйте моей ошибки, а именно, если будете покупать и аметист из "ЭК", то смотрите сначала лунный камень, а то после аметистов "ЭК" однозначно возникнет комплекс неполноценности размеров образцов лунного камня...
Не обольщайтесь, в ЭК только первые 20-30 номеров будут приличного размера, а потом всё пойдёт на миниатюризацию (кроме, конечно, шаров, пирамид и обелисков)
23 сен 2014, 08:18
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Грусть-печаль... Все камни, что я видел, совсем не лунные, а как их назвал товарищ MelNick "красненький классический". Был только один "желтенький классический", но такого размера, что стало жалко денег.
Взял пока такой:
23 сен 2014, 10:48
EJO
Обо мне позаботился продавец - отложил самый большой камень, он даже на фоне аметистов из ЭК нормально смотрится (к слову, аметист справа - гигант даже по меркам ЭК). Все, что видела в палатках - откровенная мелочь. Правда, я на работу выползаю только к 11, может, все приличное успели разобрать.
Вечером перефоткаю на нормальный аппарат )
Вот эти полоски дают настоящие лунные блики.
23 сен 2014, 11:14
iDiamond
Вычитал в журнале, что лунный камень - это всего лишь ортоклаз, что выходил в 31 номере. Полез в тему последнего посмотреть образцы - точно, он самый.
Фото ортоклаза, цвет которого практически полностью соответствует лунному камню разновидности "красненький классический" (LevSco, надеюсь, не будет возражать, что используется его фотография):
23 сен 2014, 11:49
hippa
iDiamond писал(а):
Вычитал в журнале, что лунный камень - это всего лишь ортоклаз, что выходил в 31 номере. Полез в тему последнего посмотреть образцы - точно, он самый...
Уточню - это ортоклаз с иризацией
EJO, суперский у Вас камушек! Вечером покажите, пожалуйста, его сияние
MelNick писал(а):
Вышел в свет номер 55 - Лунный камень. Похоже снова в моей палатке неудачная часть тиража...
Всем бы такую "неудачу"... Ваш серый - просто чудо!!!
23 сен 2014, 12:00
allya
Видела сегодня Лунные камни на всяк вкус и цвет. Искала прицельно красный, поскольку желтый с отличной лунной иризацией уже имеется (не ДеА) и мной он горячо любим. Встречала много белых и зеленоватых огромных булыжников, занимавших почти всю коробочку, но как-то они меня не зацепили. Красные, к моей великой печали, были только мизерные. В итоге, нашла среднего размера, его и взяла. Иризация, конечно, на нем присутствует, но намного меньше, чем хотелось бы. Кстати, через коробочку ни на одном просмотренном камне, включая купленый, переливов было не видно