В Санкт-Петербурге только что приобрёл, где то в 7.10-7.20, орден Нахимова. Впечатления о серии, оцениваю из шестнадцати экземпляров, из которых был выбор. Какие либо недочёты, типа пятнышек, и то одного и очень маленького, были обнаружены лишь на одном экземпляре. В целом серия вышла на оценку 5. То, что есть так сказать не большие "подтёки" у надписи Адмирал Нахимов, они не значительные, и в целом картину не портят, хотя, без них всё было бы куда шикарнее. Сам просматривал каждый орден, очень хотелось без котовасий с надписью. В итоге хороший орден был отрыт. Не знаю как по Москве, а в Питере Нахимов обошёлся в 299 рублей. Удивился, показали распечатку цен, действительно, на приходном листе, цены на товары, ордена Нахимова пришли по ценнику 299 рублей. Интересно, в Москве та же котовасия??? И с какой радости повышение стоимости??? Всем удачи в приобретении ордена!!!!
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: №15 Орден Нахимова
Да, в Петербурге цена стала выше РРЦ на 20 рублей. Первый раз за все три серии купил не по РРЦ...((( Орден очень красивый оказывается! До этого только на фотографиях видел и не ожидал, что он мне так понравится - мне раньше очень не нравились лапы якорей на концах звезды. А они, как раз, изюминка ордена - если смотреть на орден (и муляж) в контражуре, то виден сложный, ажурный и неповторимый, на других орденах, контур!
Единственное, что режет глаз - это "рубиновые " треугольнички. На оригинале внутренние уголки скруглены.
06 авг 2014, 09:05
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Реалистичнее было бы делать 2ю степень, с эмалью, без рубинов. Муляж не плох, но почемуто мне не доставляет эстетического наслаждения как первые ордена серии. Тонкий, легкий ... Журнал умиляет списком лауреатов попавших под награду. Ну конечно, Филя Октябрьский, куда ж без него, героя. Папанин, интересно какую такую морскую операцию он провел или сорвал? Вообще, указано много руководителей тыла. Прикололи про Сталина - "А что если орден украсить рубинами? Разумеется, настоящими..." И тут же - "в лучах звезды 5 синтетических рубинов"
Российский "нахимов" имхо интереснее.
06 авг 2014, 10:37
Eugeny
Купил в Москве по рекомендованной цене. Правда, смели всё, мне оставили мой заказанный, выбирать не пришлось. Косяки с покраской очень незначительные и незаметные. Данный муляж понравился гораздо больше, чем муляж Ордена Ушакова.
Купил только в 9-й палатке последний :) Наверное это последняя серия. Как то стрессы каждые две недели в течении трех лет - вредны для здоровья :)
06 авг 2014, 11:59
IvanSa
раскрашен тяп-ляп выбирал из 20 экз. все с браком... думал, что основа - перевернутая золотая звезда, как у Хмельницкого. оказалось основа - красная звезда !
06 авг 2014, 15:03
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
tass писал(а):
хорошие палатки на свете есть, аж 20 экземпляров
Брал свой орден в половине первого, киоскер сказал, что было 15 штук, остался последний, но по опыту знаю, что в других киосках до следующего номера лежать будут, так что особо не парюсь.
Я себе вот такой экземпляр приобрел. Впечатление от ордена очень хорошее. Выполнен очень качественно. Не нужно излишне критиковать исполнение, все-таки это копия или муляж(кому как нравится) и нет необходимости требовать соответствия один в один. Еще раз повторюсь, мое мнение - орден очень красивый и выполнен замечательно!!
Фото:
Комментарий к файлу: Орден Нахимова №15 Орден Нахимова 20140806_180540_8_bestshot.jpg [ 27.77 Кб | Просмотров: 13092 ]
06 авг 2014, 18:21
Oragorn
Ну а мне купят только завтра (в ларьке сказали, что завоз завтра в 9). Сам я временно лишь частично ходячий, и до ларька мне самому не дотопать.
Ну а у меня киоскерша сегодня вышла из отпуска, забрал долгожданных Ушакова и Нахимова. Классные пополнения в кейс коллекции! Завтра ждите выкладки недостающих PDFок номеров и анонса следующего номера.
Купил в СПБ вот такой экзепляр за 279 руб. Очень доволен. Орден - красавец! Один из наиболее красивых орденов СССР (на мой взгляд).
Фото:
№15 Орден Нахимова Орден НАХИМОВА 1 степени 1944-1991 гг..JPG [ 66.48 Кб | Просмотров: 12759 ]
07 авг 2014, 13:35
Yorick
tass писал(а):
Купил только в 9-й палатке последний :) Наверное это последняя серия. Как то стрессы каждые две недели в течении трех лет - вредны для здоровья :)
Оформите в любом "Сейлсе" предоплату (можно сразу на несколько номеров вперед) и будет Вам счастье. P.S. К сожалению, начиная с этого номера, "Сейлс" повысил цену до 289 рублей (плюс 2 рубля за "раскладку").
... ордена Нахимова пришли по ценнику 299 рублей. Интересно, в Москве та же котовасия??? И с какой радости повышение стоимости???
Перед началом серии оформил подписку в ближайшем к дому киоску и гарантированно получаю выпуски. Причём, по рекомендуемой цене, указанной в журнале(возможно, завышенная цена в других случаях зависит от жадности продавца). Выбирать не приходится, за всё прошедшее время не было ни одного брака. Может просто везёт... Чего и всем желаю!