Субботний отчет! Сегодня совсем коротко: Там, где я видел, фигурки сплошь китай 2014. Покраска приличная, из заметных косяков-руны на некоторых из подставок, сколы и дырочки от литья опять же на подставках. Ну и у некоторых глаза с подтеками, но в принципе это не так заметно, если выбирать. Немного отличаются оттенками щиты и доспехи. Попадаются оттенки в красноватую бронзу и желтоватую медь.Юбка и знак ока на груди тоже или совсем ярко-красные, или темновато-бордовые. И еще у некоторых слишком наляпан желтым рот. Из неприятного, смотрите внимательно, попадаются отломанные уголки у полос на "юбке" и углы на щите. И рука-видел 2 сломанных. А так, в принципе, Шаграт почти красив. Мрачный, даже величественный. Все таки, я склоняюсь к тому, что черные фигуры делают где-то отдельно от белых.
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Re: Властелин Колец Шахматы №15 - Шаграт
Взял, с утра, первый и последний номер (2014) в киоске и сразу укатил на пикничок, так что нормальный фотообзор завтра, а пока одна из фоток на бортике бассейна. В целом, по фигурке - класс!!! Как по мне, так одна из лучших в серии, все таки нечисть китайцы делать научились.
Ага. Тем более что красить нечего. Такое впечатление что минька отмыта в растворителе. Надо только оставшиеся частицы краски зачистить конфиком надфиля
19 июл 2014, 21:01
Wallen
Gandalf писал(а):
Ага. Тем более что красить нечего. Такое впечатление что минька отмыта в растворителе. Надо только оставшиеся частицы краски зачистить конфиком надфиля
На самом деле, оттенков у фигурки вполне достаточно и нанесены они очень грамотно, один отлив щита и щитков на сапоги, под медь, чего стоит!
Белую длань Сарумана надо только повыразительнее нанести. А то рука не просматривается как на оригинале. Только пару белых пятнышек. И даже перекрашивать не надо. Достаточно сухой кистью длань подрисовать и нормуль будет.
19 июл 2014, 21:34
Wallen
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:25 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Gandalf писал(а):
Белую длань Сарумана надо только повыразительнее нанести. А то рука не просматривается как на оригинале. Только пару белых пятнышек. И даже перекрашивать не надо. Достаточно сухой кистью длань подрисовать и нормуль будет.
Конечно, нарисовать белую длань можно. Как и, скажем, белое древо Гондора на щите. Но Шаграт таки - именно в оригинале - служил Саурону (и был мечен багровым оком, которое, кстати, вполне четко видно на фигурке), а не его противнику Саруману. Кстати, на демотиваторе выше -
shanin76 писал(а):
"Меня трудно испортить, уверяю", Шаграт
- представлен не Шаграт, а Луртц (урук-хай придуманный специально для фильма, нетолкиновский персонаж). И, как понимаю, фигуры Луртца в коллекции не будет.
Последний раз редактировалось Hagen 20 июл 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
20 июл 2014, 15:50
VeronicaAn
Hagen писал(а):
Gandalf писал(а):
Конечно, нарисовать белую длань можно. Как и, скажем, белое древо Гондора на щите. Но Шаграт таки - именно в оригинале - служил Саурону (и был мечен багровым оком, которое, кстати, вполне четко видно на фигурке), а не его противнику Саруману. Кстати, на демотиваторе выше -
shanin76 писал(а):
"Меня трудно испортить, уверяю", Шаграт
- представлен не Шаграт, а Луртц (урук-хай придуманный специально для фильма, нетолкиновский персонаж). И, как понимаю, фигуры Луртца в коллекции не будет.
Лурц планируется во втором сете шахмат:)))
20 июл 2014, 19:37
Hagen
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:25 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
VeronicaAn писал(а):
Перспективы на выпуск второго сета в нашей стране, учитывая качество и, как следствие, продажи первого мне кажутся сомнительными.
Да, я что-то тоже сомневаюсь. Кто-то конечно продолжает покупать серию, но на вторую с таком подходом от издательства я бы не рассчитывал. Конечно, они могут отписываться, что спад продаж связан с отпускным периодом, но на деле они могли бы продавать журналы и фигурки в гораздо больших объемах, если бы не сделали такую подставу с качеством покраски, удешевлением материала и отвратительным сервисом для клиентов. Та же фигня с досками: Казалось бы, завези доски в киоски, хотя бы по одной. Кто принес собранные купоны-продавай со скидкой, а купоны чтобы оправляли издательству продавцы. Нет, они сделали геморрой с заказом, геморрой с получением, геморрой со сроками доставки. Я так понимаю, что те, кто сумел отправить таки им купоны, получат доски не раньше октября-ноября. Тк господа издатели делают с ними ту же фигню, что и с журналами по подписке: Сначала они будут дожидаться и собирать всех, кто захотел эту несчастную доску, потом сделают заказ на определенное количество в Китае, пройдет не меньше месяца, пока они придут к ним, и только потом будут рассылать клиентам. И, как написано у них, доска может отличаться от изображения, то есть вообще непонятно, что пришлют.
21 июл 2014, 11:54
Zet23
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:51 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
По мне - так первая фигурка, которая выглядит лучше европейки. Белки глаз практически отсутствуют.
Еще одно отличие - согнутый указательный палец левой руки.
21 июл 2014, 15:31
VeronicaAn
Hagen писал(а):
VeronicaAn писал(а):
Перспективы на выпуск второго сета в нашей стране, учитывая качество и, как следствие, продажи первого мне кажутся сомнительными.
после их развода с доской и этому не удивлюсь:))))
21 июл 2014, 17:51
Mishgun
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение