Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5596 Откуда: СССР, Владивосток
Корабль 12 Апостолов - фотоотчет Vitos
Отчет по постройке парусника "12 Апостолов" от Vitos
Вниманию всех! В этой теме по постройке парусника категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом Vitos и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
10 июл 2014, 17:33
Спонсор
Vitos
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет Vitos
Добрый всем день! Спасибо дяде Саше за создание темы по постройке. Наверно многие заметят, что у меня есть соответствующий обзор постройки Виктори. Виктори я строю дома, а 12 Апостолов на работе. Планирую многое, что мне не понравится как предлагает журнал, переделывать. Сперва сделал стапель из доски ДСП. Прорезал в ней пазы под шпангоуты. Шурупами прикрутил килевую рамку. И вклеил все шпангоуты, кроме самого последнего. Дальше между шпангоутами вклеил отрезки сосновой рейки чтобы усилить киль, и чтоб он стал жестким. Мне это удалось - киль после приклеивания палубы стал прямым.
Последний раз редактировалось Vitos 11 июл 2014, 10:00, всего редактировалось 3 раз(а).
10 июл 2014, 17:53
Vitos
В палубе предварительно просверлил отверстия для гвоздиков и вклеил все части на место. Далее устанавливаю "полупалубы". Вертикальные фанерки для фальшпушек клеить не стал, т.к. в дальнейшем буду делать упрощенные лафеты.
Последний раз редактировалось Vitos 11 июл 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
10 июл 2014, 17:58
Vitos
Верхняя палуба. Тут радикально не понравилось, что предлагается ее делать плоской. Для изготовления покатой палубы переделываю бимсы. Для этого дополнительно устанавливаю рейки под бимсами. Журнальные бимсы переворачиваю, черчу по шаблону дугу и лобзиком отрезаю лишнее. Получаются покатые бимсы.
У меня грузится,но всё-равно радикал не радует. Зачем выкладывать в радикал? Сам админ писал,что незачем пользоваться сторонними ресурсами,наш форум выдержит всё. viewtopic.php?f=10&t=4&start=300
10 июл 2014, 20:15
Vitos
alxtagan писал(а):
Уважемый Витос))) Не грузится радикал((((
Спасибо за замечание, буду теперь грузить фото напрямую
11 июл 2014, 10:02
alxtagan
вот))) теперь хорошо. на счет упрощенных лафетов пушек - я так понял будете устанавливать пушки, черные стенки не будут устанавливаться. Отсюда вопрос: Получается что порты будут просматриваться насквозь? Тогда надо ставить все три палубы - иначе свет проходящий сквозь порты противоположного борта высветит пустое брюхо корабля - будет видно сто палуб нет. если я правильно понял. Спасибо)))
12 июл 2014, 21:46
Vitos
Я сомневаюсь, что свет от портов будет настолько ярким, что будет видно пустоту. Даже если и окажется, что все-таки будет видно пустоту, то я сделаю все палубы - для этого у меня есть запас палочек для кофе именно из бука, только цвет немного светлее, но это не принципиально. Для этого я верхние части палубы прибил гвоздиками, а приклеивать буду только после того, как обошью корпус как минимум черновым слоем. После обшивки корпуса я сниму верхние части палубы и займусь нижними палубами. Дело все в том, что ставить собранный парусник у меня пока жилплощадь не позволяет, потому все силы брошу на построение корпуса.
14 июл 2014, 09:52
Vitos
Шахты сходных люков делать не буду. Для этого приклеил бимсы под отверстиями для трапов. Буду впоследствии стелить нижнюю палубу
Отличная идея! Я тоже не пошёл по журнальной технологии. Прими совет - заклей обрезками реек вырезы в палубе для этих колодцев и зачисть заподлицо с палубой. На фотке отметил чёрным
Vitos писал(а):
Шахты сходных люков делать не буду. Для этого приклеил бимсы под отверстиями для трапов. Буду впоследствии стелить нижнюю палубу
Я вот только сейчас пожалел что изначально не сделал так же. Оправданием мне служит то, что на тот момент я вообще ничего не понимал о принципах постройки корабля и даже не представлял что это за сходные люки такие, не понимал как это все будет выглядеть в общем - а в принципе ничего сложного нет в том чтобы сделать как вы. Зато смотрелось бы куда эффектней.
14 июл 2014, 18:26
Vitos
Нос. Тут наши коллеги из России набили много шишек. Почитав наш замечательный форум, я нарастил носовые полушпангоуты рейками абачи из Великих парусников (брал для Батисты с запасом) с таким расчетом, чтобы при обшивке не получился непонятный выступ у наса.
Начал потихоньку обшивать корпус. На корме нессимметрия из-за того, что я приклеил одну рейку ниже, потом посмотрел в инструкцию и начал клеить вверх. Заметьте, что на корме вторая и третья рейки зауженные. Если не заужать, рейка будет не плотно прилегать к шпангоуту и будет "лесенка".