Господа-товарищи!!! Кто собирает теллурий, ответьте, плиз. Во время сборки не приходится разбирать собранную конструкцию, что бы установить следующие детали, как это было при сборки Солнечной системы. Я пока журналы откладываю, вот думаю начать сборку. Или рановато еще?
06 июл 2014, 22:14
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Теллурий №76
Приходится... но нечасто... Загляните в тему 69 выпуска... И, кстати, там еще есть такие моменты, когда собранную конструкцию надо переворачивать... Так вот для этого тоже частично надо кое-что снять...
Наверно дождусь до конца серии, гляну видио сборки и тогда, с Господом!!! А руки требуют: "Давай!". Нет!!! Еще потерплю!
07 июл 2014, 22:36
TheTERMINATOR
Если сборка в видео будет четко по инструкции из журнала - в топку!
08 июл 2014, 06:05
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
TheTERMINATOR писал(а):
Если сборка в видео будет четко по инструкции из журнала - в топку!
Не знаю, не сравнивал... Но факт, что видео четко соответствует выходу номеров... Иногда достаточно купить один выпуск и тут же его "навесить", а иногда по паре-тройке журналов поднакопить, и потом общим чоком собрать... Но вот с логикой у ДеА при разработке очередности выхода деталек было не все в порядке, поэтому и приходится собирать-разбирать...
08 июл 2014, 06:19
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Видео-сборка идёт в точности по журналу. Алгоритм простой:
собрать детали из N выпусков для следующего шага
снять мешающиеся детали с теллурия
повернуть теллурий под нужным углом
установить новые детали
поставить теллурий на ноги и вернуть мешавшиеся детали на место
если теллурий не собран - вернуться к шагу 1
Разумеется, гораздо проще и с меньшим количеством телодвижений теллурий собирается с основания, но это не так захватывает.
Спасибо всем! Я правильно понял? Надо сборку начинать, как и солнечную систему, с последнего номера, тогда не придется разбирать-собирать по несколько раз? Или как?
09 июл 2014, 21:48
zvezdo4et
cubatar писал(а):
Спасибо всем! Я правильно понял? Надо сборку начинать, как и солнечную систему, с последнего номера, тогда не придется разбирать-собирать по несколько раз? Или как?
Разбирать модель при последовательной сборке не приходится.При переворачивании приходится лишь снимать не закрепленные детали, лежащие только под собственным весом. При наличии всех выпусков сборку можно вести параллельно сразу двух-трех узлов: планки Земли, корпуса с начинкой, основной колонны с Солнцем
09 июл 2014, 22:51
Demonius
Лидер разделов Солдаты ВОВ, Собери Телескоп и Солнечная Система
Вот из-за этого сними-надень собирать с основания получается проще. Но это не наш путь, посему продолжим сборку. На этот раз этап 3-2, выпуски 71-76.
Как раз в данном случае по идее всё лишнее нужно снимать и переворачивать планку Земли, поскольку шпиндель и шестерня прикручиваются снизу. Хотя если изловчиться, в принципе этого можно и не делать.
Чтобы полученная конструкция не развалилась - колонна-то на планке ничем не закреплена - фиксируем её и ставим на полку в ожидании следующих номеров. Ещё могу предложить сохранить упаковку от Солнца, чтобы было куда его убрать когда появится новое светящееся.