Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
biork - Яблоко от яблони.... 
Автор Сообщение

Сообщение biork - Яблоко от яблони....
Привет! Хочу влиться в ваш славный коллектив. Меня зовут Любовь, миниатюрой увлеклась с 2007 года. Правда, только теоретически.))) Любила рассматривать картинки и замирать от восхищения. Посылала картинки дочери, в итоге заразила и ее. Как-то, у нее в гостях, совершенно случайно попробовала слепить маленькие головки, так для тренировки. Позднее, одна из этих головок обрела тело, конечности и превратилась в куклу.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 110866_600.jpg [ 26.96 Кб | Просмотров: 8684 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 64218_3741784803779_945810148_n.jpg [ 37.41 Кб | Просмотров: 8684 ]

После этой были сделаны еще 2, так, скорее для баловства.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... Screenshot_4.jpg [ 34.07 Кб | Просмотров: 8684 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... остановка-002.jpg [ 41.4 Кб | Просмотров: 8684 ]

Потом была еще и шарнирка:
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_0064-1.JPG [ 22.53 Кб | Просмотров: 8684 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... 4.JPG [ 26.44 Кб | Просмотров: 8684 ]

19 июн 2014, 14:33

Сообщение Re: Яблоко от яблони....
Что-то пошло не так))). Кроме кукол вашим форумом вдохновилась на создание плетеного кресла. Не айс, но для первого раза , думаю, сойдет. Теперь надо в него кого-нить посадить. Идей много, хватало бы времени.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... Screenshot_1.jpg [ 52.66 Кб | Просмотров: 8679 ]

19 июн 2014, 14:39

Ой, у нас еще один классный кукольный мастер появился! smile_05
А вы только в масштабе 1:12 делаете или на большее замахивались?
И одежду для кукол сами делаете? smile_01

19 июн 2014, 14:43
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Классные такие куколки!!! smile_01 smile_02 И одежда интересная, получается индивидуальный, неповторимый образ.
Да, кресло, можно сказать, получилось такое... стилизованное. Тоже можно как-нибудь обыграть, посадить в него например Алису, у нее там в Зазеркалье все необычное.

19 июн 2014, 15:03

Сообщение Re: biork - Яблоко от яблони....
Да, Ольга, замахивалась))) На аватарке - моя кукла. Самая большая была 74см.)) Вот такие зигзаги.)

19 июн 2014, 15:07

Елена, правильно? Вот мысль о Алисе мне в голову и не приходила, может, из-за того, что я не ее фанатка... У меня такой принцип работы: если сразу что-то не сделалось, значит, должно выстояться... А мысль обязательно придет, рано или поздно.)))

19 июн 2014, 15:12

Любовь (можно Люба? smile_04 ), да у Вас ТАЛАНТ! smile_01 С удовольствием буду следить за вашей темой. smile_05 А домик есть? Или румбоксы...

19 июн 2014, 15:14

Татьяна, можно, конечно.) Домик не потяну, а румбокс- в перспективе. А, пока, в планах только куклы.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... Screenshot_2.jpg [ 23.72 Кб | Просмотров: 8625 ]

19 июн 2014, 15:33

Любовь, просто сражена Вашими куколками! И от души поздравляю Вас и нас с открытием темы!
И кресло понравилось - очень интересное по форме и я бы сказала кокетливое!

19 июн 2014, 17:01

Любовь, поздравляю с открытием своей темы. С удовольствием буду следить за вашим творчеством. Кукложители у вас очень симпатичные.

19 июн 2014, 17:46

Поздравляю с открытием темы! smile_21 smile_21 smile_21

19 июн 2014, 17:53
Профиль ICQ

Какие куколки!!! И кресло превосходное- удачный первый раз! С открытием темы, Любовь smile_21

19 июн 2014, 21:00

Любовь, судя по первому фото, головки выполнены почти профессионально, Вы занимались лепкой и рисованием раньше? Или профессия как-то связана с художественными воплощениями? Очень точные пропорции. Интересно следить за рождением куколок. Кто будут новые персонажи?

19 июн 2014, 21:17

Спасибо за поздравления и теплые отзывы!
Ольга, да, не скрою, некоторое художественное образование имеется.))) Правда,это было еще в прошлом веке, 30 лет назад. Так, что, обучаться пришлось заново. Конечно, имея базовые навыки, это сделать гораздо легче, чем начинать с нуля.)
Сейчас я переделываю шарнирку, так как она была сделана еще в 10 или 11 году. При рождении все прошло прекрасно, а потом... Я решила ее приодеть в красивые черные чулочки... Видимо, кукле они пришлись по сердцу, что она решила их не снимать никогда! Потому что ноги ее стали черно-серого цвета. И чем бы я не пыталась смыть это безобразие, все было бесполезно.))) Вот так она валялась, валялась никому не нужная, парик потерял товарный вид, наконец, дождалась. Решила я ее переделать. Скажу по секрету, что делать мини шарнирку не так уж и долго. Просто выматывает этот бесконечный обжиг, шлифовка и подгонка шарниров. И снятие форм кажется единственным выходом, чтобы ускорить процесс. Я уже как-то пыталась снять формы для отминки, но, если для больших кукол это прокатывает, то для такой мелочи нет. Требуются гибкие силиконовые молды. Покупать готовую массу для их приготовления, я не стала: вдруг труд опять напрасным окажется, деньги на ветер. А, тут, вовремя вдруг, мне попался на глаза рецепт самодельной силиконовой массы для снятия форм. И требовалось-то совсем ничего: Силикон, крахмал, несколько капель растительного масла. Может, я повторяюсь, и все этот рецепт уже знают, но я, честно, увидела его впервые.))) Силикон у меня всегда есть. Я его использую при поклейке кукольных волос. Обычный "Момент", в тюбике. Его не надо сразу весь использовать, как в больших тубах,а потреблять по мере необходимости.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_0244.JPG [ 38.23 Кб | Просмотров: 8487 ]

Силикон смешать с кукурузным или картофельным крахмалом, добавить несколько капель масла и вымесить быстро тесто. В него класть, смазанную модель.
В одном рецепте я увидела, что в силикон можно добавить немного акриловой красочки, получится веселенький цвет. Я добавила и сняла формы.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... Screenshot_6.jpg [ 37.42 Кб | Просмотров: 8487 ]

В ходе снятия форм, мне пришла мысль: а, почему бы не запекать отминку прямо в форме, ведь силикон термоустойчив, так и сделала. И... весь акрил красиво перешел на пластик! Обидно, да. Пришлось формы переделывать. Никаких красителей, только силикон, крахмал и масло. Говорят, можно без масла, но, мне кажется, что с ним формы становятся более пластичными. Не химик я, может, кто и объяснит, нужно масло или нет))) Но все получилось. До полузапека запекла, с помощью фимо геля склеила половинки и запекла снова, теперь можно доводить до нужной кондиции. Согласитесь, все прошло гораздо быстрее.)) Вот на этой фотографии, в нижней части, вы можете увидеть такую сложную тазовую часть, вполне себе готовой для дальнейшей обработки.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... IMG_0255.JPG [ 37.35 Кб | Просмотров: 8487 ]

Буду рада, если кому пригодится мой опыт.
А напоследок покажу готовые куклы, самые последние.
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... inchscaled 030.jpg [ 37.1 Кб | Просмотров: 8487 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... inchscaled 040 copy.jpg [ 35.71 Кб | Просмотров: 8487 ]

Фото:
biork - Яблоко от яблони.... inchscaled 048 copy (1).jpg [ 46.88 Кб | Просмотров: 8487 ]
Фото:
biork - Яблоко от яблони.... inchscaled 053 copy.jpg [ 37.25 Кб | Просмотров: 8487 ]

20 июн 2014, 07:25

Люба, очень понравились Ваши куклы! Настоящие маленькие человечки, каждый со своей индивидуальностью, буду с удовольствием наблюдать за развитием Вашего творчества.

20 июн 2014, 07:45

Любовь, какие у Вас дамы романтичные, и каждая вспоминает что то своё - давнее, хорошее.

20 июн 2014, 08:32

Люба - у вас потрясающие куклы!!!! smile_22 Вы очень талантливый мастер - с удовольствием буду следить за вашим творчеством!!! smile_05

20 июн 2014, 09:54

Спасибо, Василиса. Вообще-то, подразумевались печальные истории, куклы уехали от меня неожиданно, поэтому не успела сделать для бабушки шляпную картонку.
-Она достала приготовленную фату, вспомнила, как не сложилось..-
А у женщины в халате, в руке письма с компроматом на мужа. На фото муж целуется с другой женщиной))) К сожалению не сфотографировала крупным планом.)))
Это и замечательно, что каждый может сочинить свою историю. А бабушка может просто примерять шляпку.)))

20 июн 2014, 09:56

личики на зубочистках- совершенный восторг, девушка с коромыслом (где-то в инете я её уже встречала, нет?) и последняя бабушка- тоже хороши невероятно!

20 июн 2014, 16:35

Спасибо, Гузэль! Ваша тема одна из самых моих любимых на форуме! А бумажная пластика- полный улет!)))

20 июн 2014, 17:27
Ответить на тему   [ Сообщений: 415 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.