В этом выпуске нас ждёт ещё один представитель нечисти мира Толкина. Орк выходит в виде пешки, а значит мелкий. Как мы видели, что и страшных от природы созданий можно испортить чудовищной покраской. Но как всегда верим в лучшее
Очередной субботний обход. У меня такое впечатление, может черные фигуры делают на одной фабрике, а белые-на другой? Или китайцы расисты? Какие еще могут быть варианты того, что практически все черные фигуры, даже китай для России, лучше, чем белые? Было осмотрено порядка 40 фигур, так вот, придраться особо и не к чему. Сломаныех не видел, покраска нормальная, акуратная, мечи на месте, даже почти не было кривых. Доспехи прорисованы нормально, без особо сташных подтеков. Лицо-попадались орки двух типов- мулаты и бледнолицые. С чем это связано, не знаю, но факт. Мне интересно, почему у Гимли китайцы не могли нормально нарисовать ни глаза, ни рот, а у орков-прорисованы морщины, глаза со зрачками и даже с веками, хотя скультпурно это все гораздо мельче, чем глаза Гимли или Леголаса. Еще одна неожиданность-впервые с давнего времени для нас нормально покрасили руны. Практически все из 40 были именно прорисованы, где-то кривовато немного, но прорисованы, а не мазануты серебрянкой, как до этого. Я когда увидел приличную покраску, подумал, может это европейки, хотя бы для словаков. Но нет, китай. Все таки мне кажется, что фигурки делают на разных фабриках. Иначе, почему такое разительное отличие- более-менее нормальное качество черных и просто отвратительное-белых фигур. По крайней мере орков. Потому что орки все вышли приличные.
Для китайцев, все кто с европеидным лицом - враги. Вот и поддерживают братьев по разуму орков)) А если серьезно. Может быть прорисованные руны - это лучик света на пути к улучшению и выжившие коллекционеры к концу серии получат шедевр!)
21 июн 2014, 11:39
Kiryc
Re: Властелин Колец Шахматы №13 - Орк-боец
Мне сегодня повезло... - в первом же киоске купил европейца 2006 года. Качество отменное, с 2013 годом даже сравнивать не хочу. Фото из-за лампы желтоватые, так что заранее "сорри"...
Как по весу? Из чего сделан? Металл или пластмасса.
21 июн 2014, 18:33
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
patriarh177 писал(а):
Как по весу? Из чего сделан? Металл или пластмасса.
По весу не скажу, настолько точных весов у меня нет, но если сравнивать с предыдущим орком и учитывая смещенный центр тяжести, то это пластик, но прорисовка очень добротная. В первым же киоске где я его обнаружил, на витрине, был очень хороший экземпляр, даже закралась мысль, не европеец ли, но киоск был закрыт и пришлось, скрепя сердце, двигаться, на поиски, дальше. В следующим киоске оказался "красавец" не хуже, так что взял не раздумывая.
Да пластик конечно. Купил сегодня мой приятель, мы ее со всех сторон порассматривали. Рука с мечом металлическая, как обычно, а остальное-пластик. Но покраска ему досталась приличная. Причем, подставка такая темно-яркая, как у европейского моего Короля-чародея. А остальные темные пешки были с тускло-серой подставкой со смазанной руной. Если они все таки услышали наше возмущение и впечатлились падением продаж, и решили дальше давать нормальную покраску-это хорошо. Тогда пожалуй полуросликов куплю, если будут нормальные. А если это всего лишь подтверждение моей теории, что черных делают на другой фабрике, и белые снова будут такими же паршивыми...
21 июн 2014, 20:48
SergeyS
И мне сегодня достался Орк 2014 года. Довольно-таки приличное качество.
21 июн 2014, 21:22
patriarh177
Всем спасибо за пояснения,тогда надо пополнить коллекцию.
22 июн 2014, 03:58
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.