Re: Минералы Сокровища Земли №43 - Голубой агат
Вышел номер 43 - Голубой агат. Или синий агат, или не агат... Не догадывался и даже не было мысли, что мне понравится этот номер, вплоть до того, что был азарт при выборе. И это несмотря на повышение РРЦ и уменьшение поставок в мой киоск. Но это всё лирика... Итак, номер точная копия выпуска г.агата МСЗ-2009. Опять проскакивал старый поролон... 80% образцов нечто монотонного синего цвета, которому очень далеко до голубого. Размером от среднего до почти крупного, но... Более-менее крупные были все однотонные крашенные (вплоть до того, что видны подтёки красителя в структуре камня). Но попадались и голуб... (тьфу, ща про европейскую толерантность вспомнилось) и встречались полосатики.
Кстати, как написано в журнале, на г.агат похожи голубой оникс и голубой халцедон, а почему я о них вспомнил см. ниже.
Тираж такой же, отпечатано там же, наклеек нет. РРЦ, напомню, 219 р.
Хорошенькие. Но крашенные :( у меня есть голубые агаты-сапфирины. Они хорошенькие. Но цветом своим не поражают. Правда все в красивых кружевах. Жаль, нам таких для разнообразия не положат А последний и правда крашенный оникс :)))
01 июл 2014, 08:49
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
shimasya писал(а):
Хорошенькие. Но крашенные :(
Насчёт первого я поспорил бы о его крашенности, а второй - таки да, но прикольный.
01 июл 2014, 08:55
IUnknown
MelNick писал(а):
100% НЕ Голубой агат. Голубой оникс???
Фото:
01.jpg
Агат, оникс, какая разницы? Оникс же это разновидность агата, ну а если оникс, так еще лучше же)
Насчёт первого я поспорил бы о его крашенности, а второй - таки да, но прикольный.
Может мне так видится, но такого оттенка агатов не встречала. В моем любимом магазине сказали, что голубой агат-это сарфирин.попробую сфоткать и выложить. http://cs620023.vk.me/v620023811/11704/1PXv0fhV0CI.jpg Вот такой.
01 июл 2014, 09:40
hippa
shimasya писал(а):
... В моем любимом магазине сказали, что голубой агат-это сарфирин...
Точнее будет сказать, что сапфирин - это голубой халцедон:
Абсолютно не мой выпуск: большинство камней - невзрачное крашеное в синий нечто. Кружевных, как у MelNick, не видела, хотя даже они меня в крашеном виде не впечатляют. Есть неплохой камушек из ЭК, вполне достаточно. А реальный голубой агат - это камень Baksa из предыдущего выпуска: http://img-fotki.yandex.ru/get/5202/903 ... d47_XL.jpg Вот такой я бы взяла с удовольствием
01 июл 2014, 10:51
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, по ходу дела, это тоже голубой халцедон... В ЭК был целый выпуск посвященный ГХ... Там, как сейчас помню, особенно ценились именно камушки с жеодками... Вот для примера, мой ГХ из ЭК:
MelNick писал(а):
Насчёт первого я поспорил бы о его крашенности.....
Даже и не сомневайтесь, в природе таких цветов агатов нет)
hippa писал(а):
shimasya писал(а):
... В моем любимом магазине сказали, что голубой агат-это сарфирин...
Точнее будет сказать, что сапфирин - это голубой халцедон:
Нет, это правильно , но не точнее)) Можно даже сказать, что сапфирин - это кварц, но будет ещё менее точно. Сапфирин - это голубой агат (только разумеется некрашеный), так будет самое точно)) На фото у Вас голубой халцедон, но не сапфирин, у Baksa по ссылке и у Apush -сапфирины)
01 июл 2014, 11:29
iDiamond
Когда узнал, что в 43 номере будет голубой агат, уже тогда решил, что бегать в поисках этого крашенного камня я не буду и возьму только один экземпляр ради журнала. Что сегодня и сделал. Пусть и не красавец, зато размером удался. Вот будь он черного цвета...
Последний раз редактировалось iDiamond 01 июл 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
01 июл 2014, 15:12
EJO