В этом выпуске: -Шоколадно-розовые маракуны -Пирог с лимонным кремом - Грушевый пирог-перевертыш - Ревеневый пирог "Бейквелл" - Тарталетки с помидорами - Миндальный торт-безе - Арахисовое печенье - Сырное суфле с ветчиной - Пирог с медовым маслом - Маракуны на любой вкус - Продукты из орехов
Дата выхода: 01.07.2014
03 июн 2014, 09:01
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №62 Мерные ложки
Вышел сегодня номер или нет?
01 июл 2014, 09:57
samaro4ka
Да, вышел. Только что приобрела. Изучить пока не успела.
01 июл 2014, 10:25
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
в моем районе нету, сказали не привезли, надеюсь муж купит у себя
01 июл 2014, 11:03
alexxx
Купил. Привезли всего один номер. Ложечки гормальные, но думаю не пригодятся...
Из пластмассы 5 ложек: столовая, чайная, половинки столовой и чайной, четверть чайной. На каждой ложке еще указаны ml от 1.25 до 15. В журнале о них ничего не говорят, надеялась на табличку сколько чего в них в граммах помещается, например, 1 стол. ложка = 25 гр меда. жидкого без горки(( Не помните в прежних номерах в рубрике "технологии" что-нибудь о мерных ложках говорили? Может такую табличку уже давали?
01 июл 2014, 14:01
Svetulka
STst, в быстро и вкусно на обложках (если я ничего не путаю) есть таблица сколько и чего помещается в ложку
А ничего что в одно и той же ложке разных продуктов разное количество граммов? Для примера таблица мер и веса продуктов в стаканах и ложках. http://eda-server.ru/ves/mera.htm Вот и вопрос: в этих ложках сколько помещается воды, муки, сахара, масла? Вес ведь будет разный при одинаковом объеме...
В сети видела электронную ложку. Вот это вещь. Сразу определяет "скоко вешать граммов".
01 июл 2014, 18:23
Svetulka
Galllaktika, ну так во общем-то можно завесить, чего и сколько помещается в предложенные ложки... если кому надо...
но мне вот кажется, что 1-3 мл или грамма ингредиента не так уж катастрофические отразится на результате...
01 июл 2014, 18:30
Svetulka
вот и я с номером
вложения фигня... в иностранных передачах есть нормальный набор ложек, где самая большая = одной чашке (у них рецепты в чашках), а этим набором лично я пользоваться не буду, отдам племяннице в песочницу))
рецепты показались интересными, досконально не читала, но то что приглянулось однозначно сделаю, начну завтра с арахисового печенья, благо банка арахисового масла завалялась в холодильнике, еще миндальный торт безе показался интересным и грушевый перевертыш)))
Galllaktika, ну так во общем-то можно завесить, чего и сколько помещается в предложенные ложки... если кому надо...
но мне вот кажется, что 1-3 мл или грамма ингредиента не так уж катастрофические отразится на результате...
А зачем завешивать? чтобы начать пользоваться этими ложками? Но на кухне любого есть стакан, столовая ложка и чайная. В нашей культуре они прижились... Уж насколько я люблю кухонные игрушки - к чему эти ложки никак не пойму.... Чем пользуюсь постоянно, так это набором небольших совочков - ооочень удобно насыпать сахар, муку и т.п. но в них ничего не взвешиваю. Просто удобно набирать ими и пересыпать.
01 июл 2014, 20:18
RAYDER
вышел 2 июля:
02 июл 2014, 10:27
alexxx
У большинства он вышел 1 июля...
02 июл 2014, 10:40
Svetulka
Арахисовое печенье
Делала все по рецепту, добавила шоколадный капель из Вариации, какао класть не стала, подумала будет очень шоколадно и поливать шоколадом тоже не стала... Вердикт: очень жирно (не знаю насколько в рецепте важно масло, я бы его исключила), очень рассыпчато, больше 2х шт за раз не съешь, на вкус мои капли совсем не чувствовались, только один арахис, для разнообразия пойдет. Единственное, т.к. я все смешивала руками, сахар остался кристалликами, может быть так задумано, это во общем печенье не портит, смущает только хруст... Если некуда деть арахисовую пасту, можно сделать, а специально ради этого - искать не стоит))
02 июл 2014, 17:25
Aute
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 06:11 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск
А я мерными ложками пользуюсь, купила в Икее, и чаще всего я пользуюсь той, которая на 100мл Так что если в журнале мелкие, то будут для красоты только висеть
03 июл 2014, 03:47
OksanaNail
А я этот и следующий номера пропускаю. Ложечки и формочки-цифры мне без надобности. Уже есть и куча мерных емкостей и электронные весы, и куча формочек для печенья. Этот журнал скачала viewtopic.php?f=68&t=3369 и уже распечатала на глянцевой бумаге. Жду 64 номер с формочками для тарталеток
04 июл 2014, 10:39
LenaMisha
Купила журнал и только сегодня заметила, что у меня две самые маленькие ложки одинаковые. 1/4 чайной на оказалось. Дома в хозяйстве есть и большие мерные ложки (стакан, 1/2, 1/3 и 1/4). Пользовалась ими пару раз. Эти по весила рядом для интерьеру))))