Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Re: Музыкальные инструменты №12 - Арфа
бронзовка писал(а):
Тираж 31000. Следующий кларнет. Простите, что фото перевернуто. Отправляю с телефона.
В итоге, тираж опять снизили Скоро надо будет взятку давать киоскерам, чтобы с носом не остаться, когда, наконец, рояль появится :( Кстати, жаль, что тринадцатый - не рояль. Кларнет штука хорошая, но рояль долгожданнее!
05 июн 2014, 12:31
allya
Рояль, вроде, после кларнета следующий должен быть, судя по ранее указанному графику
Да. Тираж реально сократили. Раньше когда я покупала в киоске где я обычно беру журнальчик (в 8:40 утра) там было 5 журналов в коробке примерно, то в этот раз было всего 2 и первый который мне дали был с явными сколами лака. Попросила второй там их не было, взяла но потом при ближайшем рассмотрении тоже нашла скол с торца на самой нижнем круглом отверстии. Неприятно конечно. Даже не знаю, в Ашан чтоль ездить за ними чтобы выбор был.... или уже реально с киоскерами договариваться как некоторые чтобы отбирали журналы и оставляли их.... Но как это делается?)
06 июн 2014, 08:36
IrinaBorisovna
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:37 Сообщения: 142 Откуда: Московская область
Здравствуйте! Купила арфу. Деревянная, не тяжелая, большая...
Струны из лесочки, нежные. Натянуты не туго, но и не провисают. Колки - металлические гвоздики. Резонансный корпус полый. Педалей, как таковых, нет, но стоит на четырех ножечках. Из недостатков, которые даже и недостатками не назовешь - малюсенький непрокрас одной из ножек с нижней стороны. Очень неплохая арфа.
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
IrinaBorisovna писал(а):
Очень неплохая арфа.
Ой, во всех ракурсах - прелесть!
Хм, а реально, где педали???? Они, может, еще к роялю педали забудут приклеить? Конечно, от арфы одни лишь очертания. Начинаешь приглядываться - заметно грустнеешь... Особенно струны, натянутые не параллельно друг другу
Slavyanka писал(а):
ИНТЕРЕСНО, КАК НА ЭТОМ ИГРАЮТ?
Ахаха Прямо комикс получается! Можно поприкалываться на эту темку - чтобы каждый владелец инструментов и куколок придумал и изобразил свою шутку на фото ;)
06 июн 2014, 12:40
allya
Арфу купила только потому, что очень хотела ее в коллекцию. Этот номер - рекордсмен по браку. Взяла только 7 попавшийся мне журнал, и то, он не идеален: небольшой дефект 4 снизу колка (на последнем фото). Из увиденного брака были сколы краски, зазоры между стыками деревянных частей, очень большие дырки для струн (раза в 3 больше тех, что у меня, что сильно уродует инструмент). Из недоработок: не параллельные струны и их слишком мало, плюс можно было бы их сделать из более тонкого материала, ну и отсутствие педалей - буду думать, как бы их все-таки туда приделать. Цена в Сейлсе 359р при рекомендованых 319:( В общем, будь это не арфа, а другой инструмент - не взяла бы
Ну что же, вполне приличный символ арфы – никак не портит ансамбля. Высотой равновелик символу саксофона. В общем, арфа мне скорее нравится. Это 9-й инструмент в моей коллекции. Когда надумал покупать выборочно, то не предполагал, что процент будет таким – 75%. Надо бы построже… Следующий кларнет наверно тоже куплю. Потом рояль – безусловно! Потом мандолина – пожалуй, да. Потом контрафагот – издалека думал, что пропущу, но он так симпатично смотрится на картинках Ашет… Вероятно, отдохну на очередной электрогитаре и блокфлейте.
06 июн 2014, 16:54
VijGet
allya писал(а):
Арфу купила только потому, что очень хотела ее в коллекцию. Этот номер - рекордсмен по браку. Взяла только 7 попавшийся мне журнал, и то, он не идеален: небольшой дефект 4 снизу колка (на последнем фото). Из увиденного брака были сколы краски, зазоры между стыками деревянных частей, очень большие дырки для струн (раза в 3 больше тех, что у меня, что сильно уродует инструмент). Из недоработок: не параллельные струны и их слишком мало, плюс можно было бы их сделать из более тонкого материала, ну и отсутствие педалей - буду думать, как бы их все-таки туда приделать. Цена в Сейлсе 359р при рекомендованых 319:( В общем, будь это не арфа, а другой инструмент - не взяла бы
рекордсмен по браку - действительно очень много экземпляров со "сколами краски" (или плохо прокрашенных).... попадались и с плохо приклеенными детальками... прочел Ваше сообщение и впервые открыл упаковку (на фотке один из таких образцов - выставлен в киоске на всеобщее обозрение )
Фото:
Музыкальные инструменты №12 - Арфа арфа брак в продаже.jpg [ 57.17 Кб | Просмотров: 10561 ]
Музыкальные инструменты №12 - Арфа арфа брак в продаже 2.jpg [ 34.29 Кб | Просмотров: 10557 ]