Пока тут тихо - Фаберже вышли, в следующем номере Меншиковы.
31 май 2014, 18:48
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Re: Знаменитые Династии России №20 - Фаберже
У нас журнал привезут в киоски только в понедельник. Я обязательно приобрету его.
01 июн 2014, 12:38
Holgerd
Прочитал журнал. Честно говоря рассчитывал на что-то типа номера про Брюллова - очередной выпуск про одного человека, и был приятно удивлён. В принципе, кроме Карла Фаберже, есть чуть-чуть информации разве что про его отца Густава, и про его сына Агафона. Тем не менее номер получился действительно про династию: подробно остановились на происхождение, не забыли даже про сестёр Великого Карла. В этот раз пятнадцати минут сидения в интернете мне не хватило, чтобы найти информации больше, чем в данном выпуске, поэтому читать было крайне интересно. Да, есть некоторые недостатки - довольно много воды (раз 50 повторили про изысканный вкус Карла Фаберже), в разделе "Времена и судьбы" как всегда люди, имеющие к династии весьма отдалённое отношение (можно было вообще перечислить всех клиентов Фаберже - хватило бы на три журнала), но в целом журнал оставил весьма благоприятное впечатление. Ещё раз повторюсь, что при явной скудности материала, в этот раз получился действительно журнал про династию, как об этом и заявлено в название серии.
Я бы взял этот выпуск как за один из эталонов для серии, он получился на 5.
PS: "Корнет Савин" - это не подпольная кличка, слово "Корнет" следует писать с маленькой буквы. Знаменитый международный авантюрист Николай Герасимович Савин действительно служил в чине корнета в лейб-гвардии Гродненском гусарском полку.
02 июн 2014, 09:28
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Выпуск мне понравился. Хотя прочитал только половину номера. Вот сканы обложки и анонса:
Фото:
Знаменитые Династии России №20 - Фаберже 1.jpg [ 49.97 Кб | Просмотров: 5105 ]
Знаменитые Династии России №20 - Фаберже 2.jpg [ 47.45 Кб | Просмотров: 5105 ]