Re: Минералы Сокровища Земли №42 - Жеода Халцедона
Вышел №42 Папка с жеодой халцедона. Да, да, именно так, ведь самая красота оказалась скрытой обложкой папки... Не знаю, кто радовался, что с жеодой выходит папка, я только расстроился. Не спорю, камень видно с 2+ сторон, но самую красоту не разглядишь никак не вскрыв упаковку. Плюс немного зеркалирует поверхность пластика коробочки, что зрительно увеличивает образец Камень НЕ приклеен в центре папки, судя по тому что пара коробочек болтались свободно с клеем у ДеА плохо, так что, может быть, удастся потрясти папку и коробочка оторвётся со своего места... Папки все со следами оторванных коробочек, а на самих коробочках с жеодами следов клея нет... Т.е. папки, можно сказать, б/у. Итак, что можно было разглядеть в этом выпуске. Сразу скажу, крупные и широкие образцы не видел. Откровенно мелких кривеньких горбушек, болтающихся между поролоном и крышкой было процентов 15, процентов 50 - средние узковатые, процентов 15 были настолько узкие, что лежали на боку и только у них можно было рассмотреть "мордочку", ну и заключительные 20% были камнями больше среднего размера, но таинственные внутри. Видел также пару экземпляров с отпиленными боками, типа в коробочку не влезал, а давайте мы из него две штуки сделаем, хотя по размеру и один бы влез.
Что могу сказать, думаю, это самый лотерейный номер из всей серии, так что кому как повезёт! Мне откровенно не повезло, пара камней 100% неликвид из прошлого выпуска - потёртые крышки коробочек, желтоватый поролон. Не ожидал я такой подставы от ДеА.
Да, кстати, будьте внимательны, смотрите чтобы в папке была коробочка, а то понадеетесь на свою удачи, возьмёте не посмотрев внутрь. Это я к тому, что в новой коробке был один номер с ненарушенной упаковкой, но БЕЗ коробочки с жеодой внутри. И не советую покупать образцы с жёлтым поролоном - их явно отсеяли в своё время за "профнепригодность".
Тираж такой же, отпечатано там же.
P.S. Улыбнуло изображение папки на стикере на упаковке. А может есть и такого вида?
Нормальные жеоды. Вторая жеода вообще красивая. Но ДеА по-моему хотела схитрить, а получилось сглупить)) Если бы они были без папок, номер бы был отвязным, а так экономия для покупателей, не думаю, что стоит набирать не глядя уйму жеод, а папки потом девать будет всё равно некуда.
MelNick, а мне Ваши жеоды очень понравились, наверное я совсем не разбираюсь в них
24 июн 2014, 09:16
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, вторая жеода из личной коллекции... Не зря же там написано - дитя "обмана"... Тем более первая фотка называется "лучшее из..."
24 июн 2014, 09:20
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Apush писал(а):
Думаю, вторая жеода из личной коллекции... Не зря же там написано - дитя "обмана"...
От ДеА из 42-ого номера. Обманул меня размер, внутри папки казался гораздо больше. Собираю только МСЗ-2013...
24 июн 2014, 09:23
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, тогда - сорри... Но вторая - замечательная жеода...
24 июн 2014, 09:27
hippa
А я купила 3 жеоды , т.к. у меня ещё ни одной папки нет. Выбирала по цвету и размеру, но не сильно заморачивалась. В итоге, у меня все три разные, две - узкие, одна - более-менее широкая, но все мне нравятся. Действительно, только сегодня при покупке поняла всю "хитропопость" ДеА с этим выпуском. MelNick, У Вас очень красивые образцы!
24 июн 2014, 09:35
MelNick
Дитя "мучений" (не любят у меня белые камни фотографироваться):
Galaman писал(а):
Что-то не то с цветовой лампой обложки! По закономерности должна быть оранжевая!
Вторая осталась фиолетовой, с чего бы третьей меняться?
24 июн 2014, 09:57
MelNick
Galaman писал(а):
Что-то не то с цветовой лампой обложки! По закономерности должна быть оранжевая!
В и-магазине ДеА обложка тоже голубая. Номер на журнале НЕ перееклеен, внутри тоже упоминается №42, дата выхода - сегодня.
avialaynen писал(а):
Вторая осталась фиолетовой, с чего бы третьей меняться?
После номера с фиолетовым фоном, должен был идти номер с оранжевым, а вышел с голубым фоном.
P.S. Похоже в ДеА решили во чтобы то ни стало не дать выбирать жеоды и выпустили их в номере с папкой. Вот голубой агат в папке было бы отлично видно - выбирай не хочу.
24 июн 2014, 10:03
EJO
Да, жеодки мелкие, в мою коробочку три штуки спокойно влезли. Но, правда, мне попались вполне симпатичные. А вот папки - отстой, все внутри потертые, наверное выкину, если никому не нужны. Хорошо, что я раньше купила необходимое количество)
24 июн 2014, 10:27
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
MelNick писал(а):
Вышел №42 Папка с жеодой халцедона.
P.S. Улыбнуло изображение папки на стикере на упаковке. А может есть и такого вида?