IUnknown
Привет всем! Читаю этот форум с 2010 года, вот наконец, толкнуло что-то зарегистрироваться.
Пару сдлв о себе: Всю жизнь с самого раннего детства болел авиацией, но при всем при этом получил айтишное образование. Теперь работаю по специальности. Ник мой, кстати, тоже из программистской степи так сказать))
В мои увлечения входят:
1) Плейн-споттинг
2)Трейн-споттинг
3)Макрофотография
4)Минералогия и палеонтология
Ну и многое другое.
Первым партворком для меня стали "Русские танки", покупал регулярно до сорок какого-то номера, потом плюнул на это дело. После покупал только несколько особо заинтересовавших моделей.
Пробовавал собирать "Легендарные самолеты", но идиотизм с масштабом заставил меня отказаться уже на 6 или 7 номере. После купил только МиГ-29 и шикарный (имхо, конечно) кукурузник. Брал в свое время еще несколько выпусков насекомых. МСЗ как ни странно нет у меня ни одного выпуска. Обратил внимание на журнал слишком поздно. И за это время не было еще ни одного выпуска, вызвавшего непреодолимое желание купить. Так что коллекцию свою пополняю либо на выставках, либо собственными руками. По этому поводу возник вопрос у меня. Время от времени бывают вылазки куда-нибудь за камнями. Как об этом лучше рассказывать, в этой теме или в теме о своей коллекции камней?
18 май 2014, 07:42
Спонсор
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Re: IUnknown
А какие камни собираете и куда вы за ними выбираетесь?
30 май 2014, 19:25
Chemist
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
А какие именно самолеты вы фотографируете? Малые, гражданские или военные?
31 май 2014, 11:49
IUnknown
JulettaRiver писал(а):
А какие камни собираете и куда вы за ними выбираетесь?
Камни пока по большей части покупные, мечтаю собрать все разновидности граната и все разновидности кварца. Сам собираю, пока в основном, что можно найти в Подмосковье, в том числе и в ыработанных карьерах, узорчатые кремни и агаты. Халцкдоновые жеоды. Щетки кварца, в основном с микроскопическими кристаллами, но попадаются иногда и пару сантиметров размером.
Лет 15 назад во дворе даже осколок кристалла аметиста нашел, только потерял его в итоге
Собираюсь еще как-нибудь выбрать на Ратовку, флюориты поискать
Последний раз редактировалось IUnknown 31 май 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
31 май 2014, 20:50
IUnknown
Chemist писал(а):
А какие именно самолеты вы фотографируете? Малые, гражданские или военные?
А вот все понемногу, военным больше всего радуюсь, так как самые недоступные для меня
31 май 2014, 20:51
IUnknown
Как-то так я сходил на Выставку клинок, что была в Сокольниках в минувшие выходные.
Сначала я купил нож по мотивам легендарного Армейского ножа образца 1940 года НА-40, который правда больше известен как НР-40 (Нож Разведчика). Клинок сделан из дамаскской стали. [url=https://www.flickr.com/
А потом... Потом я увидел его... И влюбился с первого взгляда, а уж когда взял в руку... IMG_3760 by razor.action, on Flickr
Турнирная реплика позднесредневекого полутораручного длинного меча. Для бастарда все-таки рукоять длинновата, как кажется. Баланс просто великолепный, почти двухкилограммовая железка лежит в руке как пушинка и прекрасно управляется. Попытался идентифицировать по типологии Оакшотта, получилось не очень успешно, вариантов три: Тип XIIa, но для него слишком узок клинок, тип XVII с длинным долом, который все-таке не характерен для этого типа, либо вообще что-то неклассифицируемое. Честно говоря, склоняюсь все же к типу XVII. В любом случае, вещица крайне приятная, доволен как слон. IMG_3761 by razor.action, on Flickr