Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда 
Автор Сообщение
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда 1.jpg [ 63.1 Кб | Просмотров: 4534 ]


В этом выпуске:
- Торт "Звездный взрыв"
- Лимонно-кокосовый пирог
- Горячие яблоки в тесте
- Грушевый пирог с вином
- Белый хлеб на закваске
- Миндальные улитки
- Киш с копченой форелью
- Каштановая "Павлова"
- Имбирные язычки
- Хлебная закваска
- Копченая рыба

Дата выхода: 20.05.2014


23 апр 2014, 19:25
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Журнал подорожал с этого номера. 215р цена

Форма классная
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

Сам журнал ну так, мне пару рецептов понравилось... мои много страдальные булки с корицей можно теперь делать по другому рецепту)))

сканы выложу вечером

в 61 номера, кажется опять форма для киша, только сиреневая


20 май 2014, 07:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:12
Сообщения: 569
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда


20 май 2014, 17:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Лимонно-коксовый пирог
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда

решила сделать в форме для тарталеток. Надо было положить поменьше теста в формочки, тогда бы они не так сильно поднялись. Не стала делать в квадратной форме, т.к. готовый пирог все время сложно вытаскивать, чтобы не повредить, в этот раз тесто довольно плотное и крепкое, наверно вытащить бы получилось. Рецепт курда не понравился, т.к. чувствуется привкус крахмала, у меня есть другой рецепт без крахмала, в следующий раз сделаю по своему рецепту

Фото неочень хорошее, не видно, что посыпка у меня получилось оранжевая, т.к. место цедры лайма я использовала лимон и вместо сахара взяла кристаллики оранжевого цвета, которые есть в наборе для посыпки куличей... на вкус еще не пробовала, но думаю, похоже на мадленки с лимонным курдом smile_03


20 май 2014, 20:20
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2014, 16:15
Сообщения: 57
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Вот и я наконец-то купила номер со звездочкой! Ждала ее целых 2 года с нетерпением - потому что форма понравилась, а нигде в интернет-магазинах не могла найти ничего похожее...дождалась!))) На улице +30, но гляжу на формочку и на рецепт и почему-то Новый год вспоминается smile_23
P.S. Вот если еще и спец с листьями выйдет - тогда полное счастье! smile_08


21 май 2014, 14:41
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1537
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Svetulka писал(а):
Лимонно-коксовый пирог


очень вкусный бисквит или не знаю как назвать булку... Маленькие порционные лучше делать из квадратика Вариация с вареньем. А большой пирог будет идеален с курдом и кокосом, главное не пересластить посыпку. Однозначно буду делать еще


21 май 2014, 21:11
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1862
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
как такую форму как звезда разрезают (вернее торт в форме звезды)? в журнале сказано на 10-12 персон.
Допустим отделим каждый луч с боков прямо до центра звезды и +ещё луч пополам - получится 10 несимметричных кусков, но не 12.
Или нарезать лучи как колбаску - с увеличением в размерах каждого куска, а потом уже середину разрезать?
Всё таки это торт - куски должны быть красивыми.

В инете как резать такие формы с сильно выступающими частями не нашла.
нашла только это:
http://tutsvadba.ru/atribut/tort/579-ka ... -tort.html
Стандартные размеры порезанных кусочков составляют примерно 5 см в ширину.
1)Круглый одноярусный торт режут, отступив от края около 5 см по периметру окружности. Затем полученное кольцо делят на куски. Те же действия производят с остальной частью торта. Центральную часть, в зависимости от ее размера, либо оставляют целой, либо делят на несколько кусков.
2, 3) Аналогично режут торт в форме шестиугольника и цветка.
4)Торт в форме сердца разрезается вертикально на несколько частей, которые потом разделяются по горизонтальной линии по 5 см в ширину.
5) Квадратный торт режется поперек от внешнего края на квадраты того же размера.
6) Овальный торт разрезается вначале с четырех сторон так, чтобы в середине образовался прямоугольник, который потом несложно разделить на равные куски прямоугольной формы.


Фото:
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда как разрезать торт.jpg [ 19.9 Кб | Просмотров: 3749 ]
27 май 2014, 15:56
Профиль

Зарегистрирован: 27 окт 2013, 19:23
Сообщения: 80
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Думаю, сначала надо отрезать лучи, а потом пятиугольник резать на треугольники - получится примерно одинаковые кусочки...


28 май 2014, 07:31
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 1862
Сообщение Re: Изысканная выпечка №59 Форма-Звезда
Да, видимо, только на треугольники. Была бы звезда шестилучевая треугольники вышли бы одинаковыми и из лучей и из центра.


28 май 2014, 18:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений "Звезда" БМ-13 "Катюша" на базе ЗиС 151 "Сталинский орган"

в форуме Бронетехника 1/35

ubiyzaboingov

5

3768

14 фев 2015, 14:07

kanaev Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Т-90 "ЗВЕЗДА"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Бронетехника 1/35

DESNA

23

6078

07 окт 2014, 13:50

DESNA Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений "Звезда" Т-34 образца 1942 года "Гайка"

в форуме Бронетехника 1/72

ubiyzaboingov

0

2156

29 июл 2013, 19:36

ubiyzaboingov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Лоскутное шитьё № 62: блок "Восьмиконечная звезда", лоскутное колье.

в форуме Лоскутное Шитье. Красиво и легко

Divnaya

0

568

01 дек 2015, 00:54

Divnaya Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Лоскутное шитьё № 60: блок "Падающая звезда", подвеска "Сердце".

в форуме Лоскутное Шитье. Красиво и легко

Divnaya

0

859

11 окт 2015, 16:03

Divnaya Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alleks050, autosssr, dispetcher1, Empark, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Iree, Kaluga, mistral3000, Morian, Nadin1974, negoro, Nenni, PaulDay, smisha, spqr, TataNotreDame, tula, usquebaugher, vansha, Vios, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

журнал легендарные самолеты модели, часы журнал, фарфоровые куклы журнал, таро ашет коллекция
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100