Минералы №76 Сера фото, обсуждение
Минералы Сокровища Земли №76 Сера фото, обсуждение
В четверг 10.03.2011 выходит очередной номер журнала "Минералы. Сокровища Земли" - Сера
Сера (англ. Sulfur, франц. Sufre, нем. Schwefel) в самородном состоянии, а также в виде сернистых соединений известна с самых древнейших времен. С запахом горящей серы, удушающим действием сернистого газа и отвратительным запахом сероводорода человек познакомился, вероятно, еще в доисторические времена. Примерно половина производимой в мире серы добывается из природных запасов.
Характеристики минерала кристалл Классы элементы Химическая формула S Сингония ромбическая Удельный вес (г/см3) 2—2,1 Цвет Серно-желтый, желто-оранжевый, желто-бурый, серовато-желтый, серовато-бурый. Цвет черты Серно-желтая, соломенно-желтая Блеск жирный Спайность несовершенная Излом раковистый Твердость 2 Хрупкость Да Дополнительно Легко плавится (при 119°С) и сгорает синим пламенем, превращаясь в SO3. Поведение в кислотах. Не растворяется (в воде также), но растворима в CS2.
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: №76 Сера: Обуждение, фото
Более чем! Долгожданная Сера с переклеенным 74 номером вышла 76-й.
Рассказ собственно о Сере уже был в 12 выпуске, а в этом номере: Медь - минералы Перовскит - минерал Кобальтин - минералы Габбро - горные породы Мергели - горные породы Goniatites - окаменелости Минералы в быту - Минералы и человек (с. 103-104)
Тираж тот же, 60 000 экз.
Камни в этот раз даже выбирать не придется, хороши все! Я взял по принципу - покрупнее, но теперь даже жалею, т.к. один бокс вообще не закрывается.
Еще у некоторых образцов может немного отличаться цвет от зеленоватого до ярко-желтого, но прозрачных среди них точно нет.
мда.. вобщем похоже на мои образцы из Италии. А российски образец у меня все-таки получше будет. Интересно только, с чем связана перестановка номеров была...
10 мар 2011, 10:24
Гетерометрус
Re: № 76 Сера: Обсуждение, Фото
Камень хороший, я понюхал его, мне чуть не вырвало. Пахнет немного ушной серой
10 мар 2011, 12:26
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Да, хороший. Не побоюсь даже этого слова, красивый! Вообще из всех четырех кейсов он единственный светится словно фонарь.
Гетерометрус писал(а):
Камень хороший, я понюхал его, мне чуть не вырвало. Пахнет немного ушной серой
Между нами говоря, никакой связи между ними нет. Ну разве что это название.
10 мар 2011, 12:33
Aspenstick
Там, где я беру обычно серу (магазин" ЕИЛС, её не было). Нашел в палатке на возле Болотниковской улицы. Прошлый раз такая же напряженка была с "Желтой яшмой" в "Энергии камней". Оказываются, партворки могут появляться в продаже небольшими порциями (доходит даже и до двух экземпляров) и в другой день, кроме дня выхода.
Не кидайте в меня тапками, но я уже не рада слухам о продолжении коллекции... Поехала сегодня часов в 10 утра в свой магазин, а они мне - нет журнала для вас, вот как мы вас подвели... В общем привезли им настолько мало журналов, что мне не хватило (( А насекомых было 2 штуки... Пошла я в соседний ларек, а там последний в витрине висит, красивенький такой )) Надеюсь, это просто был маленький завоз, а не такое грандиозное уменьшение тиража, что придется гоняться за остатками минералов по всему городу, как в начале коллекции... А номер мне понравился, если учесть, что я не выбирала ))) он сам нашел меня )))
Я своим не доволен. Ярко жёлтый но пользы нет. Самый лучший кейс 1-й! Осталось 4 камня а на сайте ДеА 3. Бытует мнение что секретный камень это и есть ранее ожидаемый в 23 выпуске янтарь...
10 мар 2011, 20:25
Гетерометрус
Осталось камней 20. Патворк продлён до 100 выпусков
10 мар 2011, 21:39
Анастасия7
А мне попался кусочек серы с мелкими кристалликами по всей поверхности Очень красиво искрится на свету. Не уверена, что фотки передадут это: