Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I” 
Автор Сообщение
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи

Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52
Сообщения: 946
Откуда: Краснодар
Сообщение Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Художественная галерея №32 – Ван Дейк “Карл I”
Фото:
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I” ВАН ДЕЙК “Карл I”.JPG [ 60.93 Кб | Просмотров: 4933 ]

Дата выхода в России - 11 Апреля 2014
Рекомендуемая розничная цена - 149 рублей


20 мар 2014, 18:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2012, 19:47
Сообщения: 1744
Откуда: Московская область
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Сегодня вышел новый номер.


Фото:
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I” P4110875.JPG [ 44.1 Кб | Просмотров: 2994 ]
Комментарий к файлу: Анонс следующего номера
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I” P4110887.jpg [ 47.15 Кб | Просмотров: 2994 ]
11 апр 2014, 18:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:49
Сообщения: 721
Откуда: Saint-Petersburg
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Что-то совсем тут тихо ...

Очень ждала этот номер ! smile_04 Купила, нравится. К исполнению претензий нет, цвета хорошие.

----------

Карл I в трёх ракурсах

1636 гг, холст, масло, 84.4 x 99.4 см
Виндзорский замок, Национальная картинная галерея , Англия

Художнику было 33 года, когда он прибыл в Лондон - столицу страны, в которой совершенно отсутствовали художественные традиции.

Но Карл I принадлежал к тем немногим монархам Англии, кто признавал развивающее влияние искусства на народ и поощрял искусства более, чем даже позволяли его средства. К какому бы периоду, к какой бы школе или национальности ни принадлежало произведение, если только оно отличалось высокими художественными достоинствами, оно непременно заслуживало горячее одобрение короля. О его тонком эстетическом вкусе говорит и замечательная коллекция Карла I (к сожалению, разгромленная во времена Кромвеля). А ведь в нее входили замечательные портреты Альфонсо д'Эсте и Лауры Дианти, а также "Погребение" кисти Тициана, "Портрет Эразма Клоти" Гольбейна, полотна А. Дюрера, Караваджо и других художников. Многие из самых ценных теперь достояний музеев и галерей мира прежде составляли часть коллекции английского короля.

Коллекционер, обладавший таким художественным вкусом и такими сокровищами, должен был требовать первоклассных художественных качеств и от живописца, приглашенного им ко двору. Карлу I были уже знакомы замечательные произведения Рубенса, так что он многого ожидал и от его ученика. В картинах Ван Дейка английский монарх увидел черты итальянской живописи, и это особенно пленило короля. В Лондоне Ван Дейка встретил самый лестный прием.

Портреты Карла I и королевы Генриетты Марии писали многие художники, но сегодня мы представляем этих королевских особ только по портретам Ван Дейка. Король и королева постоянно заказывали фламандцу свои портреты, и именно он запечатлел их для потомства. Тридцать пять портретов Карла I (из которых 7 - конных), 35 портретов королевы Генриетты, бесчисленные изображения королевских детей - все это свидетельствует о том, как часто обращался король к гению своего придворного художника.

Апогеем английского периода творчества Ван Дейка искусствоведы считают его произведение "Карл I в трех ракурсах". Портрет был начат художником скорее всего во второй половине 1635 года, когда (как отмечали современники) король "находился в полном расцвете щедро отпущенных ему жизненных сил. Он был очень хорошо сложен. Натура скорее меланхоличная, чем веселая, он обладал располагающей внешностью, столь же приятной, сколь и серьезной. Поступки короля свидетельствуют, что ему не свойственны неумеренные вожделения и деспотические наклонности, и он действительно являет собой государя, исполненного добра и справедливости".

В портрете Ван Дейк вносит в передачу красок, форм и света такую верность, что король предстает перед глазами зрителей во всей тонкости своих переживаний. Именно путем добросовестного изучения внешней, так сказать, оболочки великие мастера средних веков и достигали воспроизведения души изображаемых ими людей.

Портрет "Карл I в трех ракурсах" предстояло отослать в Рим скульптору Лоренцо Бернини, которому полотно должно было заменить живую модель. Пользуясь им, скульптор должен был вылепить бюст Карла I.

Папский престол задумал поднести мраморный бюст Карла I королеве Генриетте Марии, и заказ был сделан папой Урбаном VIII в тот момент, когда Ватикан возымел надежду вернуть Англию в лоно католической церкви. Покидая свою родину после бракосочетания, французская принцесса Генриетта Мария обещала папе и своему брату французскому королю, что воспитает своих детей в католической вере и будет поборницей ее в еретической стране. Потому Грегорио Панцани, папский нунций в Лондоне, в июле 1635 года и доносил папе, что английский король весьма доволен разрешением изваять его бюст, которое папа дал Лоренцо Бернини.

Ван Дейк отлично понимал, что тройной портрет будут придирчиво рассматривать римские художники и знатоки, и работал над ним с особой тщательностью. Портрет создавался по необычному заказу - Бернини нужна была только голова короля, фламандец, вероятно, вдохновлялся "Портретом мужчины в трех ракурсах" Лоренцо Лотто, имевшимся в Королевском собрании.

Тройной портрет Карла I сделан по пояс и изображает короля в профиль, в три четверти и анфас на фоне грозового неба. На короле три камзола разного цвета, но один и тот же кружевной воротник. Слева король придерживает рукой атласную ленту с висящим на ней Малым Георгием, справа - придерживает правой рукой плащ. Зритель видит здесь знакомые по предыдущим портретам густые брови короля, его тяжелые веки, длинный нос, подвитые кверху усы, копну волос и подвитую остроконечную бородку. На левом изображении волосы более длинные, чем на правом. Взгляд у короля созерцательный и отрешенный, а весь облик его проникнут царственностью и достоинством.

Портрет понравился королю, и в своем письме к Бернини Карл I выразил надежду, что скульптор "изваяет наше изображение в мраморе по нашему подобию на холсте, которое вскоре ему будет выслано".


копия бюста Карла I Получив картину, ваятель отметил "некоторую горестную обреченность, читаемую в чертах этого выдающегося государя". Он сделал бюст Карла I летом 1636 года, а уже весной следующего года кардинал Барберини позаботился об отправке произведения в Англию. Бюст прибыл в Оутлендский дворец в июле 1637 года и был восторженно принят "не только за мастерство исполнения, но и по причине чрезвычайной схожести с обличием короля". Восхищенная королева наградила Барберини бриллиантом стоимостью в 4000 скуди.

К несчастью, этот бюст оказался в числе сокровищ, погибших при пожаре Уайтхолла в 1698 году. Сейчас в Виндзоре хранится копия, выполненная, возможно, Томасом Эйди со слепка. Внешний вид бюста сохранился также на гравюрах, исполненных (по предположению) Робертом ван дер Вурстом, и на рисунках Джонатана Ричардсона.

Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”


17 апр 2014, 10:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2011, 16:49
Сообщения: 721
Откуда: Saint-Petersburg
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
К журналу прилагается листовка с информацией о повышении рекомендованной цены на следующие выпуски.


17 апр 2014, 10:38
Профиль

Зарегистрирован: 06 апр 2014, 17:05
Сообщения: 17
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
А сколько цена будет?


18 апр 2014, 06:06
Профиль
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи

Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52
Сообщения: 946
Откуда: Краснодар
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
olinda писал(а):
А сколько цена будет?

Прочитайте в графике выхода или в теме следующего номера.


18 апр 2014, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:35
Сообщения: 113
Откуда: Пермь
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Цитата:
Покидая свою родину после бракосочетания, французская принцесса Генриетта Мария обещала папе и своему брату французскому королю, что воспитает своих детей в католической вере


вот интересно, выполнено ли это обещание- воспитала ли она принца Уэльского и остальных четверых детей в католической вере?

и еще, в данной цитате опущено интересное уточнение :
"Покидая свою родину после бракосочетания, на котором присутствовал представитель короля Карла в роли брачующегося".
Самого Карла на свадьбе во Франции не было))


24 апр 2014, 17:10
Профиль

Зарегистрирован: 20 апр 2014, 10:07
Сообщения: 184
Сообщение Re: Художественная галерея №32 - Ван Дейк “Карл I”
Карл 1 вообще загадочная личность с трагической судьбой. сама картина мне почему-то напоминает гобелен.Даже не знаю почему.


19 май 2014, 09:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Конкурс НВ: "Военная галерея"

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Конкурсы НВ

eKeeper

118

10187

28 фев 2016, 20:00

mistral3000 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Куклы в народных костюмах – Галерея наших работ – ТОЛЬКО ФОТО

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Куклы в Народных Костюмах

Plyushka

146

85859

04 июн 2016, 23:42

Plyushka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Галерея обложек журнала 2007 и 2012 годов - только фото!

в форуме Шахматы Гарри Поттер

Shtorm

16

11389

23 апр 2012, 20:52

Robin73 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Собери Чёрную жемчужину. ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ по оригиналу корабля

в форуме Пираты Карибского Моря Собери «Черную Жемчужину»

PapaNiki

10

35088

01 май 2013, 01:51

Bacek Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Галерея Ferrari Collection Только фото

в форуме Ferrari Collection

Анастасия7

4

3831

12 апр 2012, 15:09

Анастасия7 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arahna23, Daiv, DrAlex, FIO, gennadyponcho, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gponchik, Julple, kolenval, luft67, MisterDrakon, MSNbot Media, Nellchen, Pryanik, RomGor, Sheppard, Sofia, ubiyzaboingov, Varyag, VictorK, Weredog, Yandex [Bot], Yandex Blogs [Bot], Yandex Direct [bot], Yandex News [Bot]

Музыкальные Инструменты деагостини, мадагаскарские шашки, наполеоновские войны деагостини, Минералы Сокровища Земли график
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:

Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2014 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100