Re: Минералы Сокровища Земли №29 - Халцедон
Вышел №29. "Нельзя объять необъятное!", но НЕ в случае с этим номером.
Также эпиграфом это выпуска можно сделать: "Угадай минерал!". На мой взгляд начинающего любителя в этом выпуске представлены как минимум 1/3 всех разновидностей халцедонов. По цветовой гамме практически все монотонные: от полупрозразных бесцветных до почти чёрных, с наличием молочно-коричневых, красно-коричневых и молочно-фиолетовых разной насыщенности. Цветные все были непрозразные, матовые. В общей массе, всё что видел, было совсем НЕ похоже на образцы из серии 2009!
Честно говоря, не знаю как можно выбирать из такого разнообразия... Наверное, только чувством: "Нравится - не нравится." Но вот не было особого желания "купить всех"... Размером все образцы были средние и чуть больше среднего. Откровенной мелочи не попадалось.
Отпечатано пока там же, тираж такой же, упаковка мягкая.
P.S. Внутри журнала лежит реклама "Мира математики"...
Последний раз редактировалось MelNick 25 мар 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
25 мар 2014, 08:23
niadia
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 13:04 Сообщения: 854 Откуда: Моск. Обл. Домодедово
MelNick, большое спасибо за регулярный обзор. Каждый раз поражаюсь, как Вам удается так оперативно его делать! Это не вопрос, а выражение благодарности.
25 мар 2014, 08:48
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
niadia писал(а):
Это не вопрос, а выражение благодарности.
Спасибо за оценку моей скромной работы. Но оговорюсь в очередной раз, что это лишь мой взгляд на выпуск, основанный на небольшом объёме образцов из одной части партии - посему он может быть излишне субъективным. Удачных находок! P.S. С халцедонами получилась странная ситуация - можно было посмотреть ещё номера, но желания не было...
Хотела купить халцедон с "пупырышками", но ярковыраженных не нашла пока, был один маленький пупырчатый, но ооочень уж маленький (и пупырышки микроскопические), не стала брать. Жеод не видела; было несколько образцов с кварцем - но халцедона на них при этом едва заметная пленочка. Один журнал особо доставил - там каменная роза под видом халцедона продавалась:
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
А я бы купила несколько образцов, потому что люблю агаты-халцедоны. Но мне сегодня совсем не попадались хоть сколько-нибудь интересные, в основном были просто бледные.