Выходные данные: Дата выхода в России: 18.03.14 г. Тираж: 81 000 экз.
P.S. Отпечатано пока тамже...
18 мар 2014, 07:26
Спонсор
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Re: Минералы Сокровища Земли №28 - Тальк
Вышел в срок №28.
Сразу упомяну, что в нём вложены давнообещанные наклейки с названием минералов (см. тут viewtopic.php?p=824223#p824223). Теперь "немного лирики" о выпуске... Сначала о грустном - образцов с включением других минералов в тальке не видел ни одного... Скорее всего, не повезло. Из увиденных - 50% образцов были не очень крупные отдельные камни, а другие 50% - образцы из-под дисковой пилы. Если с первыми всё понятно, они были а-ля "камень с обложки", то вторые повергли меня в некоторый ступор. Особенно "отличились" те образцы, которые выглядили идеальными кубиками, выпиленными дисковой пилой... Не знаю, кому как, а по мне "не айс"! Цветом все увиденные экземпляры были от идеально белого до белого с зеленоватым или голубоватым оттенком. Были парочка маленьких отдельных камней с грязновато-серым оттенком. А так всё было торжеством белого цвета... P.S. Да, на ощупь очень приятен!!!
Бегать не хотелось, зашла в 1 магазинчик, там было штук 5 журналов, почти все - выпиленные "кубики", только один был с красивым сколом, хоть и небольшой, его и взяла. Потом уже, когда открыла и стала разглядывать вблизи, углядела кроооошечные, доли миллиметра буквально, вкрапления (видимо) пирита :) На фотографии они темные получились, да и собственно о том, что это пирит, я догадываюсь исключительно по тому, что в предыдущей серии минералов были образцы талька с включениями пирита.
Очень приятный на ощупь камень, взял с зеленоватым оттенком.
18 мар 2014, 23:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2580 Откуда: Санкт-Петербург
Чет мои ларьки по пути на работу обидели качественным тальком... Либо напиленные кубики, либо мелочевка... Но кто ищет, тот всегда найдет... Такой был единственный из тьмы просмотренных... Ни единого намека на пирит (да и в других образцах тоже не встречалось)...
Фотки с разных сторон:
Тоненький, конечно, но с приятной структурой...
Журнал вдрызг разорван коробочкой, похоже, что им в футбол, как минимум, играли...
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
От коллекции `09 остался замечательный крупный белый образец без в всключений и спилов, поэтому сейчас, увидев этот зеленый с включения пирита брусочек, не смогла устоять перед его цветом. По цвету - точь в точь как цвет обложки.
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Камни напоминают пилёный сахар...) В основном мелкий.( Не попалось ни одного без спилов! Минимум 3 спила. Себе выбрал гулливера с тремя нетронутыми сторонами.
Тальк, действительно мягкий камень - легко царапается ногтем. Если его часто и подолгу трогать, то камень у вас может быстро кончится.
p.s. Это единственный, попавшийся мне, камень с пиритом. И только он был с пожелтевшим поролоном.
19 мар 2014, 22:31
hippa
Красивые у всех экземпляры, особенно зелёные и с пиритом! Мне необработанные попадались только очень мелкие и невзрачные. Всё-таки взяла кубик, потому что: а) форма отличная от большинства белых камней коллекции; б) слегка отливает зеленоватым, т.е. не чисто белый; в) снизу серебристая прослойка (похоже, как у lenchik) - не досталось с пиритом, так хоть с чем-то другим будет ; г) кубик довольно приличного размера и не смотрится совсем уж уродом
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:45 Сообщения: 328 Откуда: Екатеринбург
Была возможность купить такой же как у hippa, большой пиленный брусок.... но взяла среднетонкую пластинку (были ещё тоньше), у которой 1,5 стороны спилены только...
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Тальки хорошие, красивые) Почти не отличаются от прошлых)
20 мар 2014, 18:28
AlexanderR
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 15:31 Сообщения: 328 Откуда: Санкт-Петербург
Камень понравился! Много красивых, как снег) Прохладный, приятный на ощупь, но быстро сыпется, как мел. Опять не удержался и купил несколько, но заснял пока только один. Cовершенно случайно попался один тальк с кристалликами пирита, специально не искал, но заметил их сразу, хорошо, что прочёл форум заранее и знал, что это такое...