Маньяни видела в фильме "Самая красивая". Она играет там женщину , маленькая дочурка которой участвует в конкурсе красоты. В результате мать выбирает свою дочку такой, как она есть, защищает ее и шлет лесом все эти конкурсы. Красивая эмоциональная игра, чудесная актриса.
Ладынина и на экране такая же, как на этом фото. Пиджак мрачноват, конечно. Но в целом мне нравится: взгляд живой, с огоньком (а не мертвецкий, как у Гарбо).
Последний раз редактировалось Solovei 04 мар 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
04 мар 2014, 15:15
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: История в Женских Портретах №59 Анна Маньяни
Цитата:
Фотка с Ладыниной чудовищная.
Соглашусь... А в сам журнал интересно что навставляют? И на постер...
Да я по рид ру ориентировалась. Увидела вчера, что подняли цену и подумала, что и у нас везде поднимут. Ан нет, 79 руб. тоже пока.
Присоединяюсь к мнению по поводу фото Ладыной. Впервые мне выбор редакции не понравился вот прям до такой степени ---> Помню, что видела парочку фотографий на которых она на Уму Турман была похожа. Так вот уж лучше бы их. Надеюсь они войдут хоть в сам журнал.
Несправедливо как-то, что ни одного отзыва об этой великой женщине по результатам прочтения журнала Журнал мне невероятно понравился, несмотря на то, что очевидны недомолвки в связи с некоторыми скандальными страницами биографии темпераментной личности, поднявшейся к вершине славы с самых низов. Особенно живой отклик во мне нашли отзывы об игре Анны, представленные в журнале. "Ты - это Рим. В тебе есть что-то материнское, скорбное, мифологическое, разрушенное" (Феллини) "Собственно, неореализм я до сих пор воспринимаю как некий один огромный фильм, в центре которого - лицо Анны Маньяни... Главное, что я выделил бы в нем - это сознательное, подчеркнутое внимание к простым вещам..." (Тодоровский) "В ее искусстве живет народная стихия, не имеющая ничего общего с театральным ремеслом" (Висконти) "Она обладает способностью помещать сцену в реальное, а не в реалистическое измерение " (Дзефирелли)
Именно такие ощущения остались у меня от незабываемой игры этой актрисы.
И наконец-то (!) на страницах журнала этой серии зазвучали имена режиссеров, перед которыми я благоговею, - Висконти, Феллини, Де Сика, Казан, Дзефирелли, Росселини, Пазолини...
Сила, которая сделала из Маньяни актрису, по мощи и экспрессии равную фигурам эпохи Возрождения (с), пригодилась ей и в жизни, для преодоления испытаний - трудное детство, бедность, тяжело больной единственный сын, драматические отношения с любимыми мужчинами, собственное тяжелое заболевание... Мужество и строгость этой женщины меня покоряют.
А вот фото актрисы, одно из наиболее мне понравившихся (кинокадр из Татуированной розы)
Просматривая фильм "Самая красивая", я и мысли не имела, что Маньяни нефотогенична, асимметрична и т.д. В журнале рассмотрела в статичных кадрах, что действительно, есть такое. Но это тот случай, когда внешность вторична по отношению к таланту.
А мне журнал показался несколько суховатым. И об актерских работах Маньяни могли бы поподробнее рассказать, а то больше общих фраз... А еще я заинтересовалась дальнейшей судьбой сына актрисы Луки, а в журнале об этом ни слова... Зато Анна на обложке выглядит просто красавицей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото