Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Re: Коллекция минералов Lira
Цитрин???Я сомневаюсь,у нас они прозрачные.Как нибудь выложу.Берилл из Малышево,вероятно.Но не изумруд(сразу статья,и вам,и тем кто прислал).Простите конечно!!! Не хотел Вас обидеть!!!
Цитрин???Я сомневаюсь,у нас они прозрачные.Как нибудь выложу.Берилл из Малышево,вероятно.Но не изумруд(сразу статья,и вам,и тем кто прислал).Простите конечно!!! Не хотел Вас обидеть!!!
Ну цитрин мне прислали ДЕА, а Берилл покупала на выставке, там же его назвали изумрудом и сказали месторождение. Я не слишком сильно разбираюсь в камнях, так коллекционер любитель и то начинающий! Не волнуйтесь вы меня ни как не обидели, скорее напугали Статья, за что?
30 май 2014, 13:27
LevSco
Lira писал(а):
Статья, за что?
Федеральный закон от 26.03.1998 N 41-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"
Этот ФЗ устанавливает правовые основы регулирования отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения...
В соответствии с этим законом к драгоценным камням отнесены - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования...
Статья 30. Ответственность за нарушение порядка геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения
1. Лица, виновные в нарушении установленного порядка геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения, несут уголовную, административную и гражданскую ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Lira писал(а):
Тогда у меня просто берилл, а я что-то напутала
Конечно Берилл, мы так и поняли сразу...)))
31 май 2014, 09:24
kruger
Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Lira писал(а):
kruger писал(а):
Ну цитрин мне прислали ДЕА, а Берилл покупала на выставке, там же его назвали изумрудом и сказали месторождение. Я не слишком сильно разбираюсь в камнях, так коллекционер любитель и то начинающий! Не волнуйтесь вы меня ни как не обидели, скорее напугали Статья, за что?
И я сам не сильно разбираюсь.В кармане найдут изумруд(изюм) не гранёный,сразу лет 6 дадут.У нас в Свердловске это часто бывает.Потом на НТВ в ЧП показывают,сам 2 раза видел.И Малышево понятие растяжимое,копей и закопух полно,не только в Малышево.Есть ещё куча деревень.В районе Нейво-Шайтанского только 4 проявления изумруда.У меня друг там живёт,так у него прямо за огородом отвал изумрудной шахты.Разработки прекратились в конце 19в.Вроде всё!!!